мы похоже решились на третью крысу. но муж уперся и хочет крысомальчика.
не закидывайте сразу тапками.
все это пока только обсуждения, много вопросов, хотим сначала разобраться что к чему, а потом решать. я и крысодевочку хочу, а муж не то что бы против, но если есть какая-то возможность то лучше парня. да и я не отказалась бы.
парня отдельно от девчат содержать не хотелось бы - у нас не много места, вторая клетка поместиться с трудом (на постоянной основе имеется ввиду), да и на раздельное содержание может не хватить сил-времени. все-таки отдельный выгул и постоянный контроль в двойном размере для нас сейчас многовато. и одного ведь парня не будешь держать, тогда сразу двоих надо.
в связи с чем вопрос:
1. кастрации крысомальчика и подселения к имеющимся девочкам. На сколько эта операция проблемна для крысомальчика? поскольку размножаться у мальчика все равно не будет возможности, ему как парню это врядли повредит, а вот здоровье меня волнует.
или кастрация имеющихся крысодевочек. на сколько это небезопасно для них. хотя если учитывать возраст в котором можно крысам проводить такую операцию, этот вариант может оказаться предпочтительным.
2. есть ли в Харькове вет, который хорошо может провести такую операцию?
не знаю в тот ли раздел запостила.
Отредактировано A.L.isa (2011-01-28 17:02:09)