Ну хорошо, давайте по порядку.
На тему смены шила на мыло - я не припоминаю, чтобы где-то говорилось о том, что хост будет платным. Поймите меня правильно, но лично я в данный момент приоритет вижу в свете "лучше я те же самые 5 баксов потрачу на крыс". Как-то так. У меня неустойчивое финансовое положение и повышенная практичность. Это было во-первых.
Во-вторых:
Pyatihatochka написал(а):Не разбирался в этом вопросе, но думаю, будет уместно взять simplemachines, так как на ДГК и Планете крыс люди уже решили кучу проблем
Pyatihatochka написал(а):Как бы то ни было, большой проект (каким обещает стать этот форум, так как привлекает народ, т-т-т)
Украинский форум как таковой существует чуть больше полутора лет. Как показала практика, украинских крысоводов в целом намного меньше, чем крысоводов-москвичей. Посещаемость ДГК - это некий уровень, который не будет достигнут украинским форумом. Исключительно из-за количества крысоводов.
Форум "Планета Крыс" - в первую очередь, форум при питомнике. Как бывший член клуба "Планета Крыс" я позволю себе отметить, что на нём общается некая часть крысоводов, связанная между собой рядом факторов и - обратите внимание - членством в клубе. То есть, уж как бы вам не хотелось наблюдать ситуацию в ином свете, это форум при питомнике. Он не ориентирован на увеличение пользователей, и это не является целью его создателей. Все пользователи, которые регистрируются - они приходят сами и по своей воле, но основной процент визитёров составляют крысоводы с зелёным цветом логинов, и как бы капитан Очевидность говорит нам о вышеперечисленном.
Всеукраинский форум был создан как форум при питомнике, который на данный момент расформирован. Как мне сообщила некоторое время назад его создательница, после того как из-за ряда причин она лишилась администраторских прав - это был частный форум, который я незаконно и совершенно не имея на то прав прибрала к рукам. Внезапно, как говорится. Но речь не о том.
Наиболее популярными разделами форума являются "Предложение" и "Дненики".
Первый раздел - моя головная боль, так как я вообще против пристройства крысят с неизвестным происхождением или от незапланированных вязок в тех пределах, которые я контролирую. Так исторически сложилось, что мне не хотелось бы видеть подобные объявления на форуме. Раздел существует исключительно по той причине, что это моя субъективная точка зрения и я не стремлюсь навязывать её окружающим. Я просто оставила за собой право контролировать содержимое раздела.
Раздел дневников, в моём понимании о пропаганде цивилизованного крысоводства является фактором не особо значимым и по большей части переферийным. Это просто раздел для того, чтобы похвастаться своими крысами, получить в их адрес ряд комплиментов и пофлудить.
Есть ещё один раздел, про него я тоже напишу. Это подфорум питомников.
Так вот, я сейчас, может, открою секрет для обывателей, но он... ммм... бесполезен, да. Поясню. Найти хозяев крысятам через наш форум или форум ПК - очень тяжело из-за малого количества крысоводов, большая часть которых уже благополучно вылезла за мыслимые и немыслимые лимиты, после чего ушла в завязку. У Планеты - свои планы, мои бывшие соклубники, как правило, поголовно с крысолимитом, а кто нет - на те вакантные места уже имеются планы.
У нас нет такого притока пользователей, которым можно было бы объяснить, как быть адекватным крысоводом и доверить крысят. То есть, на данный момент раздел питомников есть вещь декоративная для того, чтобы все были в курсе дела и пускали сопли в сторону крысят, убедительно заверяя, что у них крысолимит, но крысята волшебны. Я понимаю, что заводчику всегда приятно, когда хвалят крыс его разведения, но практической пользы это не несёт никакой. Увы.
По-прежнему ДГК лидирует в этом аспекте благодаря посещаемости. Однако я опять-таки напомню, что тому форуму уже больше восьми лет, и - вы не поверите, но это тоже форум при клубе. Засада, нэ?
К тому же, оба форума частные. Это ещё один момент.
Отсюда: из-за ряда причин лично я не вижу ни малейшего смысла в приобретении платного хоста. Ради чего? На архивном форуме я неделями могла наблюдать отсутствие новых сообщений везде, кроме раздела с дневниками. Лично мне частный форум не нужен, пусть даже я и могу удавить рационализм, оплатив оный.
Вывод: ждите Руну. Если Руна скажет "да" на ваше предложение - я передам администраторские права Пятихаточке и все вопросы будут решаться без моего участия. Я существо весьма пассивное, смысла в ваших словах не вижу по вышеперечисленным причинам, так что... ммм. У ребёнка (я про себя сейчас) заберут администраторские права - и, поверьте, я только обрадуюсь. У меня нет энтузиазма, когда я не вижу смысла в собственных действиях.