Крыске 4 мецяца , а полтора месяца назад заметила, что движения ее немного не скоорденированы, а позже она вообше разориентировалась (не знаю как еще это назвать). Болезнь проявилась в том что девочка как бы искоса в сторону на верх поглядывала, но ухи чистые.
Вот некоторые случаи: ползла по решетке своей клетки оглянулась назад и потеряла равновесие, шлепнулась в низ. Другой раз выпустила по дивану побегать, а она стала по кругу бегать, как собаченка за хвостом, было видно что хочет идти дальше а не знает как. Когда по клетве постукиваю, чтоб позвать, она облазит всю клетку, чтоб найти где ее зовут.
Несмотря на все это моя девочка жизнерадостная, но хочется чем-то ей помочь.
Подскажите пожалуйста что делать, может кто-то сталкивался с таким и поделится опытом.
У молоденькой крыски нарушение координации движений
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-01-25 19:54:19
Поделиться22011-01-25 22:09:17
Rokki,если есть возможность обратитесь к ветеринару, зверька надо в любом случае осмотреть, для того что б поставить верный диагноз. На этом форуме в разделе "Ветеринария" есть адреса и телефоны адекватных ветов. Здоровья и радости вашей девочке.
Поделиться32011-01-25 22:55:41
Когда-то была у меня крыска и у нее коричневая жидкость сочилась из половых органов, а ее лечили от чего-то там с печенью связаного. Крысу залечили. После познакомилась с девченкой у которой в той клинике так же собаку и крыску на тот свет отправили. Когда столкнулась с этой же болячкой снова то диагноз установили правильно и лечение помогло, а через месяц крысы нестало- болячка вернулась в 2 раза тяжелее и за 2 дня... конец.
Зареклась крыс не заводить уж очень больно расставаться, а спустя месяц возле мусорного бака увидела клетку новенькую и думаю гляну, че новая и на помойке, а в ней крысачек альбинос месяцев 3. через пару месяцев появились хрипы и отдышка, пошла к ветеринару в дорогую больницу. Лечили и от пневмонии и еще от чего-то уже не помню. Спустя пару недель крыс задохнулся. Оказались легочные глисты, а глистогонного ветеринары просто для профилактики назначить не додумались.
Так что с ветеринарами я не очень дружу.
Поделиться42011-01-25 23:36:28
Точно не отит? Травмы не было?
А вообще Вы откуда? В разделе ветеринария есть список рекомендованных врачей. Это может быть нарушением ЦНС.
Поделиться52011-01-26 00:27:10
Девушка из Одессы, посоветовали обратиться к проверенному вету (рекомендован Настей Шапокляк).
Поделиться62011-01-26 16:48:43
А кто-то может подсказать ОПЫТНОГО ветеринара ПО КРЫСАМ в Одессе (адрес, телефон)
Поделиться72011-01-26 18:09:29
Так разве не эту ссылку давали?
Ветврачи (контакты).
Поделиться82011-01-26 19:01:56
Ветврачи (контакты). по Киеву, Харькову...а по Одессе?
Поделиться92011-01-26 20:18:58
Rokki, Вы что? Там сообщение Анастасии сразу по ссылке вверху открывается!
Демонстрирую:
уважаемые Одесситы!
короче моя мама ж переехала в Одессу,и живет там с человеком,первоклассным ветеринаром,который к тому же еще и специализируется по хорькам,крысам итд=) своих зверей на прием не водила к нему,но была в его клиннике (он вроде еще и вторую открывает скоро)
Если кому нужно-вот адрес клинники (его моб 0674810881,его зовут Виталий Райлян)
Ветклинника Ексвет
Одеса,Таирово,ул Ільфа та Петрова 16(на територии гаражей 2х этажное здание)
Жирным выделила про Одессу!
Прошу.
Поделиться102011-01-26 20:56:42
интернет всего пару дней как провели и пока плохо ориентируюсь. На выходных найду время и пойду туда. Как я поняла он конкретно по грызунам? или не только?
Поделиться112011-01-26 21:07:15
Ну по словам Анастасии специализируется как бы. Будем надеяться на лучшее. Может это будет ветеринар, с которым поладите.
Просто есть вещи, которые по интернету не посоветуешь, а надо смотреть при личном приёме. Или лечить от всего, но это как бы крайность.