Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КрЫсоЧуды

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Вот тут немножко фото со встречи и сегодняшней прогулки:
http://imageshack.us/g/146/186ju.jpg/

Вчера у нас с Юпи случилась любовь! Я его гладила по голове, а он цокотал зубами, балдел и пучил глазищи (ксати как и Николушка) :love: Такое у нас впервые, мелкие пока толку в чуханье и гладенье не видят. А Николушке жарко, бедняжка распластывается под дверью, в уголках затененных, и везде где по-прохладней, лежит блинчиком, его в такие моменты можно чухать и гладить, ему нравится. Дала ему вчера кружку керамическую в клетку, думала, он с ней под боком будет валятся, он ее проигнорировал, ищу плитку кафельную.

Сегодня гуляли почти мирно, Юпи за неприличное поведение был перевернут два раза и обнюхан тщательнейшим образом Николкой, теперь еще и мелкие между собой решают, кто здесь кто.

Отредактировано Raty (2011-06-11 22:48:29)

322

Raty, какие мальчики  :love: ....Юпи, кстати и вправду изменился....у него и вправду волоски стали более насыщенные!!!
Эней.....рыжик.....такой рыжулька........
А Николушка.....мой общительный парень....мммм....такой славный.....особенно, там где он Юпика выкусывает, заботливый такой!  :love:

323

juicy, спасибо!
Да, Николушка, одинаково тепло относится как к людям, так и к сородичам, он фыркает в исклюсительных случаях, вообще очень спокоен и дружелюбен ко всем.

Отредактировано Raty (2011-06-11 22:52:50)

324

Raty написал(а):

Да, Николушка, одинаково тепло относится как к людям, так и к сородичам, он фыркает в исключительных случаях, вообще очень спокоен и дружелюбен ко всем.

Вот какая судьба......как тебе повезло с таким мальчиком, а ему со вторым шансом на новую жизнь в любви и общении себе подобными! как же это здорово!  :love:

325

Да, Николушка таки молодец. Мелочи есть с кого брать пример :)

326

Iva, спасибо.

Iva написал(а):

Мелочи есть с кого брать пример

И они таки берут пример. Вот уже здорово исследовали напольное пространство, на стулья, кресла, диван запрыгивают и спрыгивают, по стенке бегают (по той, которая большой шкаф) - Николо научил, я только и успеваю с полиролью бегать липкие лужицы вытирать, зато крысы довольны.

Пока что у нас обходится без особых выяснений отношений, покусов, царапок нет, драк не слышно ТТТ. Так иногда Юпи возмущается, когда его переворачивают. Такое спокойствие меня радует ТТТ. Николо не привык спать с кем-то, первое время малыши хотели к нему в гамак залезть, но как-то не утрамбовались, теперь спят так: Ник в гамаке, мелкие под ним на полке.

Бегал Юпи, бегал по полу целых два дня хорошо, а потом как спрячется ребенок под шкаф, так и сидит козявка (во всех смыслах этого слова). Не хочет, значит выходить и все! Как уж мы с мужем его уговаривали выйти - фигушки, под шкафом классно. Вкусняшкой манили, он главное пальцы мои подсунутые облизывает, а на ручки не идет, мол я тебя очень люблю, хозяйка, но жить хочу под шкафом, а не в клетке. Ну что тут делать? Ушли, дверь в комнату закрыли, сердце мое неспокойно через полчасика тихонечко так дверь открываю на цыпочках, сидит он значит посреди комнаты, мимикрирует под рыжий ковер (белая крыса, хаха!). Я мужу шепотом ору, чтоб шел сюда немедленно, сама за ним, он от меня. Тут сработала мужская логика, пока я заткнула чем попало дырку, муж этого беглеца поймал и водрузил в клеть.
Чуть опасаясь, что в следующий раз Юпи найдет новое место для ныканья я взяла этих мохнатиков в другую комнату. Юпи залез в принтер! Тут отмечу, что принтер у нас матричный - раритет. Нашему взаимопониманию способствует прекращение курса уколов, слава Богу, на этот раз малыш вышел на ручки. Так он вообще ко мне сам приходит, но если мне он зачем-то нужен, то не факт, что он захочет идти, своенравный парень. А как он поднимается по гладким поверхностям, ребенок почти меня не царапает, он просто молниеносно проносится по коже, пока лапки приклеиваются, так же он поступает с деревянными ножками стульев. Николо, напрмер, меня меньше царапает, потому что понимает, что если впиваться когтями в ткань, то будет надежней,чем в мою кожу, а Эней царапается, сильно, как вопьется в голые рученьки, еще и в декольте заваливается, стараюсь одеваться по закрытей, пока с ними гуляю, не по сезону так сказать.
Кстати о сезоне, вчера мои мальчики ужинали у бассейна, налила им в блюдо воды и разложила огурец и орешки грецкие, топтались вынимали, ели.

Отредактировано Raty (2011-09-13 17:41:59)

327

У меня вкусняшками тоже пацаны не выманиваются. Лучше помогает эта фигня с перьями для котов. (вот мне интересно как к ней коты относятся. есть подозрение. что игнорируют полностью).
А еще я присмотрела большой сачек на длинной ручке  для поимки беглецов :crazy:

328

Настя22 написал(а):

Лучше помогает эта фигня с перьями для котов.

Наши очень любят кожанные шнурки, я так из-за стола Юпи выманивала.

Настя22 написал(а):

(вот мне интересно как к ней коты относятся. есть подозрение. что игнорируют полностью).

от кота зависит, они ж как и крысы, месяцев до 6 игручие, а потом как повезет, некоторым и колбасой махать будешь, кот только очумело посмотрит.

329

мне повезло, моя в 13 лет сайгачит с этими мячиками перышками аки конь, игрушки хватает на 3 дня. потом я собираю перья по всей квартире. а крысы как любят перьевые игрухи! и еще пушистых мышей. а шнурочки не любят - не понимают, что за странное хочет от них хозяйка, махая этими полосками перед носом....

330

A.L.isa написал(а):

а шнурочки не любят

Мои любят только кожаные шнурочки. Почему - не понятно, но сами их друг у друга вырывают, ныкают и бегают за ними. Вот. Еще кстати оба Рататуйчика гонются за картонкой, если ею скрести по ковру\дивану\покрывалу, шоб шуршало, а шуршащего целофана и фантиков боятся. Мы с Ником кстати по примеру A.L.isa играли в шуршащий фантик, ему было интересно, с мелкими пока не пробовали.

331

Прошу прощения за оффтоп, а о каких таких кожаных шнурочках речь? Я тоже детей хочу из-под шкафов выманивать...

332

wonder написал(а):

а о каких таких кожаных шнурочках речь?

наши шнурочки уникальны, они остаются после пошива аутентичной одежды эпохи средневековья (иногда это просто обрезочки). :)
Пробуйте модные перьвые палочки, они говорят у Вас в городе встречаются в магазинах (у себя я редко бываю в крупных зоомагах, а крыс выманиваю чем попало,что под руку подвернется), к тому же они имеют гламурный вид. В принципе, любая любимая игрушка подходит, чтобы выманить крыску. Главное, чтобы крыса оказалась довольно  любопытной, если, скажем, Ваши любят тот же шуршащий фантик, то могут и на него обольстится. А приятней всего, когда обольщаются на хозяйку :love: Вот сегодня Юпи сам ко мне вышел на ручки, даже после того как страшный дядя громко ругался из-за содранных обоев. Еще можно манить крысу другой крысой, тоже работает.

333

Настя22 написал(а):

А еще я присмотрела большой сачек на длинной ручке  для поимки беглецов

:rofl:

Raty написал(а):

у себя я редко бываю в крупных зоомагах

У нас тоже продаются. И в не самых больших тоже. ))))

Raty написал(а):

Вот сегодня Юпи сам ко мне вышел на ручки

Хороший мальчик!

334

Raty написал(а):

наши шнурочки уникальны, они остаются после пошива аутентичной одежды эпохи средневековья

Значит, надо патентовать и продавать крысо-маньякам) а что за одежда такая и для чего? (простите мне мое извечное любопытство)

Raty написал(а):

В принципе, любая любимая игрушка подходит, чтобы выманить крыску.

Эхх.. на моего "Послушного Ребенка" не действует ничего, кроме запретной еды.. и то с горем пополам.

Raty написал(а):

Вот сегодня Юпи сам ко мне вышел на ручки

Ооо, да) это приятно) у меня так Мыло выходит и я всегда не нарадуюсь.

Raty написал(а):

Еще можно манить крысу другой крысой, тоже работает.

Опять же.. не для всех..

Вот я нашла другой способ, чем выманивать особенно гадких крыс. Решеткой. Ставлю решетку и крысо, пожираемая любопытством и природным инстинктом, не может устоять перед тем, чтоб залезть на нее.

335

Я чаще на вкусняшку выманиваю. На игрушки они свободу продавать отказываются.

336

Selena написал(а):

Значит, надо патентовать и продавать крысо-маньякам)

Всем желающим крысам и их владельцам дам на пробу безвозмездно ;)

Selena написал(а):

а что за одежда такая и для чего?

Мы с мужем занимаемся исторической реконструкцией (больше он , конечно, я так, сбоку припеку). Это такое хобби, целый год готовятся костюмы, доспехи, предметы быта, чтоб потом летом пару раз дней по 5 създить на фест (фестов много, они разные). Вобщем и целом сумасшедные, зашитые в железки, парни и, наряженные прекрасными дамами, девушки бродят в окресностях древних крепостей, чтобы почувствовать дух того времени, ощутить романтику средневековья и прикоснуться к истории. Движение зовется live in history. На Западе лучше развито, там проходят крутые фесты с пирами, конными турнирами и прочей сложной атрибутикой, даже есть целые историчные деревни. Кому интересно подробней, у меня есть гора фото, могу ответить на вопросы в ЛС чтобы не оффтопить или создать тему.

Selena написал(а):

Вот я нашла другой способ, чем выманивать особенно гадких крыс. Решеткой. Ставлю решетку и крысо, пожираемая любопытством и природным инстинктом, не может устоять перед тем, чтоб залезть на нее.

Креативно! :cool: Респект!

Отредактировано Raty (2011-06-22 15:16:26)

337

Raty написал(а):

наши шнурочки уникальны, они остаются после пошива аутентичной одежды эпохи средневековья (иногда это просто обрезочки)

ну кожа-то современная? то есть, просто  - полоска кожи натуральной?

338

runa написал(а):

ну кожа-то современная?

Да, конечно.

runa написал(а):

то есть, просто  - полоска кожи натуральной?

Да, некрашенной.

Отредактировано Raty (2011-06-22 21:20:45)

339

Порежу ремень Андрея на лоскутки и дам играться крысам. Спасибо за идею, Raty :)

340

Боюсь идея одного Андрея не понравится другому...

Хотим фото подросшего напиточка!

341

http://i063.radikal.ru/1106/de/e10407d55d86.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1106/e8/7e34ed7c0f73.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1106/80/6d754882191e.jpg
http://i021.radikal.ru/1106/38/b1a45ac500a5.jpg
http://s14.radikal.ru/i187/1106/f9/239239116459.jpg
http://i058.radikal.ru/1106/3c/2f78abda3208.jpg

342

Selena написал(а):

Порежу ремень Андрея на лоскутки и дам играться крысам. Спасибо за идею, Raty

:confused: нинада...
Ага, кстати про Андрея и фэнтэзи. Вчера он мне говорит: "А я думаю, что это ты за фэнтэзи такое читаешь: "Тилозин..."" :rofl:

Отредактировано Raty (2011-06-23 21:04:52)

343

ОТЛИЧНО!!! Юпи выше всяких похвал! Уже такие пропорции крысиные, класс.

Понравилось фото с "самым быстрым".

344

Танюша, спасибо!

345

Ни фига се! А вроде ж такие мелкие были, а теперь чуть не с Николушку размерами!
Фотографии просто отличные. Не буду оригинальной - мне тоже больше всего понравилось фото с самым быстрым. А как Ник к такому относится?

346

Настя22, спасибо!

Настя22 написал(а):

Ни фига се! А вроде ж такие мелкие были, а теперь чуть не с Николушку размерами!

Ага, растут они быстро. Энею до Ника всего-то грамм 40 осталось, а в длину он уже его догнал, Юпи тоже старается, пока в основном в длину.

Настя22 написал(а):

А как Ник к такому относится?

Фигеет, периодически воспитывает, но нежно, выкусывает насильно, правда.

347

А мне больше всего фото "Я самый рыжий" понравилась!
У Ника выражение мордахи суперовое! :D

348

Ой как ребятки выросли уже!!! Классс!! Есть что потрогать)))) Юпи как всегда мой фаворит))) Там на буме кстати перепись хасок "красивых", перец с солью, происходит, думаю тебе стоит отписаться и фоток Юпитерских накидать, народ обзавидуется :love:

349

Полина написал(а):

думаю тебе стоит отписаться и фоток Юпитерских накидать, народ обзавидуется

Очень поддерживаю! Первую или вторую фотку обязательно надо запостить.

350

"Перец с солью" вообще какой-то волшебно-мистический окрас получается. Завораживает.
Фотки отличные! С рыжего умираю  :love:

351

Тоже "Самый рыжий" и "Самый быстрый понравились особенно :) И вообще крысоподборка удачная.

352

Raty, Таня, да....мужчины конечно подросли серьезно! Эней конечно рыжулька-милашка, а вот Юпи и вправду очень красивый хасенок! Даже не думала, что так контрастно получится, думала перецветет и все! Рада, что он становится такой красавчиком! А Николушка, вижу явно воспитателем подрабатывает-правильно, пусть молодежь уму разуму учит! Фотки очень классные!  :love:

353

Полина, спасибо.
Veda, Полина, я подумаю, на счет той темы на буме. Просто по стандарту хаски должны цвести месяцами и тема там как раз о таких малоперецветающих, т.н. "хороших" хасках, но я аргументирую свой пост тем, что Юпи у меня хороший во всех отношениях, а то что цветет не по стандарту, так ни он, ни я не виноваты. Соответсвенно люблю его очень сильно и не за окрас вовсе, а если уж говорить о "хороших" и "плохих" хасках, то лично мое глубочайшее имхо светлые, сильно перецветающие, хаси красивее, я такого и хотела, и мне очень нравится то, какой окрас  приобретает мой Юпи.
Selena, спасибо. Приглашение в силе, хочешь живьем рыжика - приезжай. Аня juicy, например, сказала цитирую: "Думала он только на детских фотках был классный, а когда вырастет будет уже не таким... А оказалось, когда вырос тоже КЛАССНЫЙ!"
Iva, спасибо. На самом деле, в этот раз мне как-то повезло в удачный момент с фотиком около крыс оказаться.
juicy, спасибо.

juicy написал(а):

А Николушка, вижу явно воспитателем подрабатывает-правильно, пусть молодежь уму разуму учит!

Да, есть такое. На это и расчитывалось, если бы он еще Энека научил каки в поддон складывать... эх. А так он их многому научил, в том числе ничего не бояться, любить людей и заниматься спортом.

354

Raty написал(а):

Приглашение в силе, хочешь живьем рыжика - приезжай.

Смотри, допросишься.. возьму ж и приеду) Рыжие крысы меня с ума сводят.

Raty написал(а):

если бы он еще Энека научил каки в поддон складывать... эх

Может еще все впереди ;)

355

Selena написал(а):

Смотри, допросишься.. возьму ж и приеду)

Напугала кота сметаной))) А если серьйозно, приезжай - будем рады!

Selena написал(а):

Может еще все впереди

Я надежды не теряю.

356

Красивые мальчики и все такие разные.
Мне вот тоже хаси перецветающие больше нравятся, крыса с благородной сединой и черными глазками, ну правда ведь прекрасна?

357

nikta, спасибо.

nikta написал(а):

крыса с благородной сединой и черными глазками, ну правда ведь прекрасна?

Правда. А еще на фоне светлого окраса черные глаза настолько выразительны, что кажутся огромными.

358

Хаски такой загадочный окрас....

359

Raty написал(а):

А еще на фоне светлого окраса черные глаза настолько выразительны, что кажутся огромными.

Никогда вживую не видела, но на фотографиях оно правда волшебно. А вот белых крыс с алыми глазами я чего-то не жалую.

360

Selena написал(а):

Никогда вживую не видела, но на фотографиях оно правда волшебно.

Вот кстати на фото это не так заметно, вживую как-то больше впечатляет. Я этот эффект впервые отметила на встрече крысолюбов на примере Таниного Еси и сиамочки Нифертити.

Час от часу не легче. Принимайте в клуб. Юпи - землекоп! Вчера оставила их погулять в их комнате (сейчас от этого я все чаще воздерживаюсь и гуляют они со мной в нашей комнате, которая кстати изрядно меньше). И значит самая светлая моя крыса полезла на подоконник. Благослови Господи крыс с красными глазами, ибо эти черноглазые проныры видят все, кроме препятствий. Извлекла я этого, офигевшего от захвативших его инстинктов, шахтера минут через 5, за которые он испачкал не только себя, но и Энека. Эней, видимо, не догадался, как забраться на подоконник, а снизу руководил процессом, вся его рыжая спина была в земле. У меня было как в детской анекдотической задачке 1,5 землекопа. Оказывается путь был проложен мной подвинутым к подоконнику стулом. Стул есессенно ликвидировался немедленно. Вы думаете это спасло цветочки? Юпи каким-то образом забирается не то по батарее, не то по шторе на желанную плантацию, и роет-роет-роет...   Муж говорит, что все больше любит Рыжего. Я всех люблю, но мысленно понимаю, что остался только один вид вредительства, неосвоенный моими лазутчиками - грызть мягкую мебель. Провода грызем, обои обдираем, цветы роем... Вообще цветы у нас рыл Эрик, но там они стояли на уровне дивана, это еще у родителей дома, а тут же до них добраться уметь надо. Есть уменя такое подозрение, что виноват в походах на подоконник муж, потому что это он туда Юпи посадил в нашей комнате (там на окне цветов нет), а Юпи научился оттуда спускаться, и залазить соответсвенно сам
http://i073.radikal.ru/1106/ae/12e841b6e098.jpg

Теперь о хорошем. Юпи гуляет в тазике, где ему почти по шею, тоже кстати рабочем ( :flag: Аня Джуси привет!), я в нем полочки мыла. И радуется жизни, так что определенные родственные поведенческие реакции имеются. Рыжий очень любит пить из моей чашки, даже просто воду, такой забавный.

Как они спят. Как только я сселила мою троицу, спать мелкие пытались в гамаке с Ником, но у меня сложилось впечатление, что Ник, не знает, как это устроить, мелочь он выпихивал, но они не обижались и укладывались под его гамаком и так спали, иногда укладывались все в рядочек на верхней полке
http://s008.radikal.ru/i303/1106/77/b59860cb056c.jpg
но по большей части мелкие спали вместе, Ник один.
И вот, что я застала сегодня
http://s60.radikal.ru/i170/1106/b9/c5f2f2d6f31f.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1106/b2/eeef4ef7bc70.jpg
Спутник кстати игнорируется пока что, попробую им сшить мега-гамак, может тогда все вместе улягутся. Юпи у нас за характерные позы во время сна теперь носит городое имя на индейский манер Юпи Розовые Пятки.
Сегодня целый день у нас шел дождь с громом и градом, было довольно прохладно, видимо, на крыс это как-то повлияло и по последним разведданным, спят все вместе. Ура! Можно считать,что дружба произошла!
http://i029.radikal.ru/1106/19/01a337a77270.jpg

Отредактировано Raty (2011-06-26 21:12:05)