Iva, спасибо.
Iva написал(а):Мелочи есть с кого брать пример
И они таки берут пример. Вот уже здорово исследовали напольное пространство, на стулья, кресла, диван запрыгивают и спрыгивают, по стенке бегают (по той, которая большой шкаф) - Николо научил, я только и успеваю с полиролью бегать липкие лужицы вытирать, зато крысы довольны.
Пока что у нас обходится без особых выяснений отношений, покусов, царапок нет, драк не слышно ТТТ. Так иногда Юпи возмущается, когда его переворачивают. Такое спокойствие меня радует ТТТ. Николо не привык спать с кем-то, первое время малыши хотели к нему в гамак залезть, но как-то не утрамбовались, теперь спят так: Ник в гамаке, мелкие под ним на полке.
Бегал Юпи, бегал по полу целых два дня хорошо, а потом как спрячется ребенок под шкаф, так и сидит козявка (во всех смыслах этого слова). Не хочет, значит выходить и все! Как уж мы с мужем его уговаривали выйти - фигушки, под шкафом классно. Вкусняшкой манили, он главное пальцы мои подсунутые облизывает, а на ручки не идет, мол я тебя очень люблю, хозяйка, но жить хочу под шкафом, а не в клетке. Ну что тут делать? Ушли, дверь в комнату закрыли, сердце мое неспокойно через полчасика тихонечко так дверь открываю на цыпочках, сидит он значит посреди комнаты, мимикрирует под рыжий ковер (белая крыса, хаха!). Я мужу шепотом ору, чтоб шел сюда немедленно, сама за ним, он от меня. Тут сработала мужская логика, пока я заткнула чем попало дырку, муж этого беглеца поймал и водрузил в клеть.
Чуть опасаясь, что в следующий раз Юпи найдет новое место для ныканья я взяла этих мохнатиков в другую комнату. Юпи залез в принтер! Тут отмечу, что принтер у нас матричный - раритет. Нашему взаимопониманию способствует прекращение курса уколов, слава Богу, на этот раз малыш вышел на ручки. Так он вообще ко мне сам приходит, но если мне он зачем-то нужен, то не факт, что он захочет идти, своенравный парень. А как он поднимается по гладким поверхностям, ребенок почти меня не царапает, он просто молниеносно проносится по коже, пока лапки приклеиваются, так же он поступает с деревянными ножками стульев. Николо, напрмер, меня меньше царапает, потому что понимает, что если впиваться когтями в ткань, то будет надежней,чем в мою кожу, а Эней царапается, сильно, как вопьется в голые рученьки, еще и в декольте заваливается, стараюсь одеваться по закрытей, пока с ними гуляю, не по сезону так сказать.
Кстати о сезоне, вчера мои мальчики ужинали у бассейна, налила им в блюдо воды и разложила огурец и орешки грецкие, топтались вынимали, ели.
Отредактировано Raty (2011-09-13 17:41:59)