Pyatihatochka написал(а):гречка - аллерген?
Так ВВ сказал, я ему верю. Вообще любое вещество в природе может быть аллергеном. Просто есть продукты, которые с большей вероятностью ими\алергенами являются.
Pyatihatochka написал(а):Взрослым крысам особо кашу и не надо. Это раз.
Я тоже так думаю.
Pyatihatochka написал(а):Кстати, а можно это страшное похудение в цифрах?
Ну низзя, ну не взвешивала я его раньше, негде было. Просто прощупываются складки на месте бывшего пузика и в кое-где еще и визуально заметно, зверь стал меньше. Я, конечно, паникер по жизни, но в данной ситуации поверьте моему глазомеру, пожалуйста и зрительной памяти, они у меня професиональны (занятия академическим рисунком для меня даром не прошли). Сегодня или в ближайшее время еще взвешу пожалуй (мне мой миленький подарил весы, чтоб я крыс взвешивала).
Pyatihatochka написал(а):Контакты клиники можешь в тему в Ветеринарии повесить. Здесь эту информацию мало кто увидит.
Та я подумала, зачем в той теме сорить,я ж крысу туда не носила, какие там врачи не знаю, соответсвенно как о ратологах о них ничего сказать тоже не могу. Но раз администратор сказал, значит все же вывешу, все-таки ежедневная круглосуточная работа это большой плюс, не в каждом городе, наверное такие клиники есть.
А теперь по делу: были седни у ВВ. Ника прощупали и послушали. Все в порядке. ВВ сказал, следующее: надо бы биохимию крови делать в подобных случаях, но у крысы ее не возьмешь в нужном количестве (надо 5 мл) а на УЗИ ничего не увидим. Назначил эрбисол экстра по 0,1 мл в\м 2 р\д 10-20 дней.Это для печени,почек и т.д., короче видимо, общеукрепляющий. Сказал обязательно перезвонить и доложить о динамике набора веса. Вот.
А так животное милейшее. На выгуле скачет как тушканчик,топотит из комнаты в комнату, из угла в угол, потом набегается и очень эффектно в доли секунды забирается на колени хоть ко мне, хоть к мужу, можно его гладить как котенка, будет стрекотать зубами, выпучитвать глазищи, потом чухать за ухами и беленький пузик. Все балдеют: и хозяева и питомец. Нет для меня ничего более умиляющего в этом мире, чем муж приговаривающий крысе: "Кто тут пупсик?" или "Кто тут бубусик-бубусик?". И нет ничего более успокающего, чем чесать все тот же белый милый пузик и видеть беленькую довольную милую мордаху. Люблю своего питомца, это если в кратце. Так что подумывая иногда о его бывшей хозяйке я и, правда, понимаю, что я бы это существо от себя не отпустила, уж слишком оно милое и добродушное и главное благодарное, да еще такое сообразительное. Ручки лижит, а когда фкрыску играем, то сначала убегает от ручки, а потом как начнет ее выкусывать и вылизывать, мол даже тебе большая крыса, приносящая еду, тоже надо привести себя в порядок, дай я тебе помогу, говорит. Очень быстро Ник освоил как надо забегать по подставленной ручке на плечо или на колени по штанам, знает звук открывающейся двери. И самое смешное, к нам недавно приходили гости, и Ник снова пометил того самого человека, которго видел пару дней назад, и с которым играл, видимо, узнал. говорит, а ты пришел, ну тогда иди сюда будешь теперь моим другом. Друг, конечно, не в восторге от того, что на него написяли, но что делать? Крысы так выражают дружилюбие, даря свой аромат понравимшимся личностям. Мне Ник писяет строго на запястье, куда девушки наносят духи (с пульсирующих мест на теле аромат лучше слышен, может, крысы это знают), я ношу этот аромат с такой же радостью как и лучший французский, ведь его мне дарит самый преданный друг.
Отредактировано Raty (2011-02-22 15:10:41)