Самцы к этому возрасту почти всегда становятся сентиментальнее.
А как насчет самочек?
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » КрЫсоЧуды
Самцы к этому возрасту почти всегда становятся сентиментальнее.
А как насчет самочек?
А это к владельцам самочек.
Хотя дамочки мне таким термоядерными кажутся на фоне мужичков!
Скажите, опытные крысоводы, можно зеленкой на раненый пальчик ливануть? (я не знаю как она работает, я себе йодом как-то ожог заработала, когда налила на ранку), потому что помазать Николку проблематично - энергичный слишком. А то он снова прыгнул, и этот коготь опять сорвал но как всегда не до конца, лучше б уже и сорвал, а то теперь пока не заживет, прийдется ему в клетке сидеть, чтоб по вертикали не лазил и непрыгал соответсвенно.
А как насчет самочек?
А я даже на нашем форуме видела примеры обнимательно-целовательно-почесучих девочек. По-моему это не только от пола зависит, но и от темперамента крыси.
Ливануть уж прямо сильно -- это перебор, а помазать приемлемо.
Мазали, я хотела шоб уж наверняка продезифецировать ибо 2-ой раз за день это черезчур.
А вот эриковские хоромы. Правда, на второй и третий этаж он уже не поднимается :disappointed: . Сена чужого подложила, опять в домике упрятался как видно. Может к утру привыкнет. Хотела ему еще один гамачок забацать-закрытый, но пока нет времени.
http://img339.imageshack.us/i/036jwi.jpg/][реклама вместо картинки]
И Николушкина клетка-обнималка Старшего клетку мы тоже накрывыаем, но не так забавно, хоть и не совсем эстетично. Хотя внутри там уютненько-сама бы сидела А этому нужен домик, ибо в гамаке не хочет он сидеть. Представляете? Когда Эрику его гамачок вешали, он уже в него пытался усесться, муж сказал это у них гамаковый инстинкт, а Нику эта тряпочка фиолетова до глубины души. Я думала, он его считает недостаточно надежным, но на мой взгляд прилично. А Николка у нас такой альпинист,что и падавно должен залазить, но че-то не хочет :dontknow:
http://img23.imageshack.us/i/034rv.jpg/][реклама вместо картинки]
Ну с выводами по поводу отношения Ника к гамаку я бы не торопилась. Может еще и понравится, время нужно))
Ну собственно из этих же соображений гамак все еще в клетке А гнездо опять было свито на наполнителе под красной полочкой. Думаю, надо домик, не хочу,чтоб он на напонителе спал.
Iva, а после вашего сообщения меня посетила идея отдать Николушке Эрика гамак, все его вещи у младшего вызывают бурный интерес. А сегодня и обратный процесс пошел. Утром я застала Эрика пожирающим ништяк на сене, которое я вчера у Николушки отобрала. Он кстати от этого сена помолодел что ли, вчера, после того как подложили, на второй этаж залазил, а может кстати хотел подальше от запаха убежать, но вроде смирился. Все, сегодня меняю все тряпочки и гамачки. Может на днях и клетками поменяю.
У моих двух девочек такая клетка, как у Эрика. Очень удобная. Полки сплошные - из конца в конец, и мыть легко, потому что она крашеная.
Raty, можно еще попробовать разной конструкции гамаки и по-разному вешать. мои, например из всех возможных вариантов, признают только гамаки-норки, что бы крыша была у гамака или в форме трубы (грубо говоря как рукав или штанина), и только с одной стороны клетки. Есть у них какой-то крысо-фен-шуй
А как насчет самочек?
Так же. После 2 лет они уже не такие шебутные и чаще приходят на руки полежать, почесаться.
Классные клетки. А куртку не жалко? Съедят ведь.
Гамаки скорее вего Николушке никогда не вешали, так что он просто пока не распробовал, что это такое. Распробует - не выгонишь потом.
Сасибо за советы, мне важно знать опыт накопленный годами и поколениями крысомордашек.
На счет разных форм для гамаков, будем пробовать, особенно как диплом защищу на следующей неделе. Такая разница у мальчиков в характере: Эрик - хозяин, как только увидел гамак-тут же залез, хоть ему уже даже в гамак залезть не легко. А Николушке все равно, он жаждит приключений.
моих двух девочек такая клетка, как у Эрика. Очень удобная. Полки сплошные - из конца в конец, и мыть легко, потому что она крашеная.
Мне тоже нравится, краска даже пока не облазит, а то Николкина китайская на самом деле ржавеет. Жаль только что фальшдна такого же крашеного в комлекте не было. Даже в китайской было, оно у Эрика сейчас, весь поддон не закрывает по длине, а по ширине они, видимо, стандартны. Ржавое, конечно, имхо лучше чем без ничего. Кстати, говорят, от прутьев бывают натоптиши. У Эрика никогда не было, у Ника тоже пока нет. Но полки я сначала хотела закрыть Эрику ковриками, лапы проваливаются, нет силушек уже держать, а потом он уже и лазить на этажи перестал, так что я пока ниче не делаю.
Кстати клеткокалькулятор говорит, что большая клеть слишком узкая даже для одного зверя, но мозком я понимаю, что и двое там поместятся. Это я так ради любопытства считала.
А куртку не жалко? Съедят ведь.
Ей богу, Эрик еще ни одной вещи не згрыз, ни одного провода, за Ником такие проделки тоже пока не замечены, да и хозяева бывшие не жаловась. И вообще это мне муж выдал, когда я фуфайки у него попросила.
Гамаки скорее вего Николушке никогда не вешали, так что он просто пока не распробовал
Да уж, не говоря ничего плохого, клетка у Ника раньше была купольная птичья маленькая с 1 полочкой и 1 лесенкой, с дверкой для птички - в потолке.
Отредактировано Raty (2011-01-13 10:18:27)
Кстати клеткокалькулятор говорит, что большая клеть слишком узкая даже для одного зверя, но мозком я понимаю, что и двое там поместятся. Это я так ради любопытства считала.
Крысы подвижные животные. Такие клетки для мальчиков вообще малы, видела я такие. Да, они как бы помещаются, но люди же не живут в ванне хоть там и помещаются. Так что умом не умом, но животное должно мочь вытянутся в клетке в любую сторону.
В такую клеть заводчики крысу бы вряд ли дали, к примеру.
Ей богу, Эрик еще ни одной вещи не згрыз, ни одного провода, за Ником такие проделки тоже пока не замечены
Всё равно могут погрызть неожиданно. Не расслабляйся. )))
Гамаки скорее вего Николушке никогда не вешали, так что он просто пока не распробовал
Согласна. Со временем должен по идее распробовать.
люди же не живут в ванне хоть там и помещаются.
О, люди живут в однокомнатных квартирах. В арабских странах однокомнатные квартиры запрещены по закону. Другое дело,что человек как бы сам за себя отвечает, а вот за питомцев и их комфорт отвечают хозяева.
Поэтому если можно подскажите нормальный зоомаг в Харькове. Это касается не только выбора клетки, но и других полезных вещей. Потому что ассортимент из одного производителя меня иногда удивляет в современных рыночных отношениях.
Вот. Заказать через интернет - тоже выход, но все же иногда нужно подержать в руках товар.
Отредактировано Raty (2011-01-13 23:05:26)
Кстати на счет бывшей Никиной птичьей клетки. Он у нас почти ночной. И вечером, когда я отзываюсь на его призывный грохот клетки, чтобы выпустить, он садится на верхнюю полку и удивленно на меня смотрит: мол, снимай меня с жордочки, я полетать хочу. А ему: сам выходи, видишь дверь открыта, выбегай давай. А он дальше сидит: ничего не понимаю, раньше сверху снимали :dontknow:
И еще: хозяйка Николкина бывшая мне рассказывала.
Стащил Николушка как-то раз кусок черного хлеба, да такой большой, что нести пришлось на задних лапах. Дошел он таким образом до клетки, а дверца-то сверху. что делать? И он аки птичка начал прыгать и махать передними лапками, наверное и вправду почувствовал себя пернатым-крылатым, ничего у него не вышло, конечно, хоть он и старался.
В арабских странах однокомнатные квартиры запрещены по закону.
Однако!
Поэтому если можно подскажите нормальный зоомаг в Харькове.
Ну зоомаги в Харькове... Даже не знаю... Ну мне вполне нравится на Научной Зоомаркет вроде называется. Если про эконом предложения по клеткам с неплохим размерам и вменяемым ценам, то там часто бывает киевсике Лори. Например у Жизи и Жули похожие(это крысочки знакомых). Пользоваться можно и до сих пор клетки живые. Поилки Ферпласт, я как бы про них, потому что сама остановилась на этих, покупаю в Природовский сети. А на Ферпласт, Фоп и ещё пару европейских производителей любуюсь иногда в Аквагалереи и Караване. Там как раз можно глянуть, если потом хочешь заказать через инет.
Скажем так.
Николя такой крысик приятный по описанию. Хорошо, что ему повезло.
Николя такой крысик приятный по описанию
Мамке шею изцарапал, но это от большой любви, так что даже приятно.
А Эрик это вообще спошная благодать ходячая. Вкусняху дали: радуется как ребенок, сам под руку подлазит, чтоб погладили. Обожает у мужа в рукаве сидеть, а у меня в кармане кенгурухи. а чтоб провода грызть или шалить у нас уже и положение в обществе не то, да и возраст.
постаралась написать разновидность своих пацанов : Black Irish Standard. У Николо практически такой же с полоской пузик как у Эрика. Надо как-нибудь сфоткать, фотки Нику с трудом даются, та еще егоза. Если что поправте.
Отредактировано Raty (2011-01-14 01:27:30)
Raty, извини на оффтоп.
Вот кто из знающих людей подскажет - как точно определить Беркшира и Айриша? В некоторых источниках они определяются по расположению пятнышка (Айриш - на грудке, Беркшир - внизу живота), а некоторые отличают по размеру пятна: если большое - Берк, полосочка или пятнышко - Айриш.
Просветите меня, а?
Есть вот такая табличка.
http://www.rat.ru/marked.html
Хорошо, переформулирую вопрос Если у крысы узкая длинная полоска на пузе, передние лапки белые, фост черный - это айриш или плохой беркшир?
Цитирую:
"Ирландский (Irish) – Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Белое пятно на животе, белые "перчатки" на задних и передних лапах, белый кончик хвоста (до четверти его длины). Пятно должно быть среднего размера, чистого белого цвета, без каких-либо оттенков и вкраплений. Форма пятна - как можно более ровная круглая или овальная. Допустимо пятно в виде узкой полоски (шириной около сантиметра). Белое не должно заходить на бока, лапы или грудь."
"Европейский Плащевой (Berkshire) – Тело окрашено в любой из стандартизированных цветов. Белое пятно на животе и груди, причем белого должно быть как можно больше. Маркировка симметричная. Пятно не должно выходить на бока. Границы маркировки - ровные и четкие. Задние лапы белые до лодыжек, передние лапы белые наполовину, белая также и половина хвоста. Желательно наличие небольшого (размером с крысиный глаз) белого пятна на голове. Белые части должны быть чистого белого цвета, без оттенков каких-либо цветов и вкраплений окрашенных волосков или пятен."
И судя по Вашему описанию больше подходит айриш.
Хорошо, переформулирую вопрос Если у крысы узкая длинная полоска на пузе, передние лапки белые, фост черный - это айриш или плохой беркшир?
В таких случаях меня всегда восхищади реплики: это недоберкшир или переайриш.
А вообще на буме есть отличная темка под название "Кто моя крыса?" если не ошибаюсь, в которой достаточное количество компетентных людей гадают по фото со стопроцентным результатом.
Не оффтопим. )
Меняла тряпочки-реакция нормальная. Вчера клетки в одну комнату вернула, и поменяла клетками. Старший боится, все хотел оттуда сбежать. Оба стали активнее.
Продвигаетесь медленно, но уверенно. И не сдаетесь. :cool: Уважаю
Вчера вечером вернула крысов по своим клеткам, чтобы запахи постепенно перемешивались. А сегодня утром поменяла наполнитель, чтобы к вечеру был запах, и снова поменяю клетками. Пока что ситуация такова: когда младший подходит к клетке старшего и хочет с ним познакомиться младший сначала спокойно держится, а потом начинает в панике орать, тут естесенно Ник не выдерживает и делает более наглые попытки ворваться, за что бывает унесен на другой полигон для прогулки. Клетки уже стоят на расстоянии 10 см друг от друга.
Мне интересно у крысок как и у людей бываеет аллергия на пыль? Дело вот в чем: Николкина хозяйка бывшая говорила, что он чихает от опилок, у меня дома он пару дней жил на сене - чихал. Вот уже мы на минеральном наполнителе, чихаем вроде как меньше, но если залезем под кровать или в кладовку, чихаем по-любому и раза по три подряд. Вообще-то насколько мне известно аллергия у людей не на саму пыль, а на продукты жизнедеятельности пылевых клещей, т.е. на минеральный наполнитель не должно быть аллергии, но видимо ему все равно в нос попадает оттуда пыль. А наполнитель этот-фигня, запах держит хуже опилок, мне он вообще бетон на вид и запах напоминает. Надо будет генуборку сделать, а Нику опилок пресованных купить, может там будет меньше пыли.
Raty, а порфирин есть или только чихи?
Порфирина нет. Только чихает, я думаю это пыль ему в нос попадает, он у нас активный, он пошуршит-пыль из наполнителя поднимается, вот и чихает, может он поэтому и в кладовке чихает, хотя пол я мою раз в неделю, но там всякие ящики и коробки, книг много, короче сплошные пылесборники.
Ну чихи на пыль кажутся мне вполне адекватным явлением, слизистая от гадости, попавшей в нос освобождается. Мои тоже чихают, если влезут в пыль. Старший Фунт на наполнителе тоже чихал, но он тогда еще и с невыявленной пневмонией жил. Теперь у нас фальшдно и без него мы не умеем.
Теперь у нас фальшдно и без него мы не умеем.
:yep: У нас только в большой клетке, в маленькую пока не думаю делать его, надеюсь, что они еще съедутся.
Старший Фунт на наполнителе тоже чихал, но он тогда еще и с невыявленной пневмонией жил.
Через неделю или дней 10 собираюсь к вету Эрику по возрасту положен осмотр, пусть на всякий случай послушает Николу. И фонендоскоп надо у родителей забрать на всякий случай.
Через неделю или дней 10 собираюсь к вету Эрику по возрасту положен осмотр, пусть на всякий случай послушает Николу. И фонендоскоп надо у родителей забрать на всякий случай.
Только по возрасту? Надеюсь, ничего не беспокоит? С фонендоскопом мысль хорошая, не лишнее в хозяйстве.
Только по возрасту? Надеюсь, ничего не беспокоит?
Шерстка у нас поредела, но я читала, что это как раз возрастное, и порфинрин у нас на носике уже дня 3, но ни хрипов, ни чихов. Раньше бежать к вету я не могу, у меня защита диплома на следующей неделе.
Ура!!!!Уррраааа!!! Сейчас Эрик бодро вышел из своей клкти и САМ пошел нюхать Ника, а потом со страха не убежал как обычно, а совершенно нормально и спокойно пошел по своим делам!!!
Обмен клетками FOREVER!!!!
Супер!!! Мои поздравления!
Молодцы!
т-т-т
Спасибо.
А потом вот что было: Эрик забрался ко мне под халат и давай мостится спать, думаю: э нет, мне же надо идти кушать готовить. Отнесла его мужу на кровать пусть вместе спят, задрых наш Эрик как младенец, через пару часиков отнесла его в клетку, а Ника выпускаю. А Эрик такими жалобными глазками на меня смотрит: мол, я еще хочу в хозяйской постели поваляться. Я не выдержала открыла при Николке клетку, чтобы Эрика почесать, погладить. Тут этот молодняк как ворвется в чужую клетку!!! Но ниче страшного, вроде как чуть повыкусывал старшего, попереворачивал, Эрик чуть пискнул, но потом не выдержал и и громко запищал, Ник удивился, отпрянул, на этом я всех рассадила по клеткам ибо я и так распереживалась.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » КрЫсоЧуды