Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КрЫсоЧуды

Сообщений 721 страница 760 из 1000

721

У нас очередная радостная новость!

Наша дружная стая будет расширяться за счет 2-х братишек от крысомамы Жужы (ее хозяйка Ася)! На эти выходные я собираюсь в гости смотреть глазастых детей, щупать и выбирать! :love:  Счастью нет предела, я довольна как мышь!!! Очень хотелось агутя, и теперь их будет у меня двое.
Имена думаются, приятные хлопоты делаются. Лучше этого периода - нет времени для крысолюба!

Я влюбилась  в деток, как только взяла на руки малыша, они такие нежные, трепетные, у них маленькие забавные фостики, усы, ушки :love:  :love:  :love: Ждем фото от Саши.

Отредактировано Raty (2011-10-12 21:41:50)

722

Raty написал(а):

У нас очередная радостная новость!

Наша дружная стая будет расширяться за счет 2-х братишек от крысомамы Жужы (ее хозяйка Ася)!

Будем тогда родственниками!! Мы тоже будем брать одного пацана от Жужы!! Будет у нас третий крысопарень!!
Фотки тоже очень хотим, ждём всей семьёй!!

Отредактировано martisha.k (2011-10-12 22:36:38)

723

martisha.k написал(а):

Будем тогда родственниками!! Мы тоже будем брать одного пацана от Жужы!!

Отлично! Очень приятно иметь крысородственников на форуме, это так интересно наблюдать, как похожи братики или сестрички из одного помета.

martisha.k написал(а):

Будет у нас третий крысопарень!!

Очень правильное решение. Товарищ для игр Айфоне очень нужен. :yep:

martisha.k написал(а):

Фотки тоже очень хотим, ждём всей семьёй!!

Я надеюсь на выходных сфотографировать детишек еще раз.

Отредактировано Raty (2011-10-12 22:52:21)

724

Raty, поздравляю! И как это муж сдался? Делись рецептом!)

725

Iva, спасибо!
Мне свекровь помогла совладать с мнением мужа по количеству крыс в квартире!

726

Боже! Тебе молиться на свекровь надо! Поздравляю!

727

Спасибо!
Я Андрюшину маму люблю, и пытаюсь во всем ей угождать. Она очень позитивный человек, с ней легко иметь хорошие отношения. Мне повезло, и я об этом знаю.

Отредактировано Raty (2011-10-14 12:29:28)

728

Raty, Таня.....какие шикарные новости!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

729

Raty написал(а):

Я Андрюшину маму люблю, и пытаюсь во всем ей угождать. Она очень позитивный человек, с ней легко иметь хорошие отношения.

Абалдеть! ттт чтоб не сглазить

Raty написал(а):

Мне повезло, и я об этом знаю.

Ей тоже очень сильно повезло  ;)  поздравляю с пополнением!

730

Поздравляю с малышами!!!

731

Ух, новости шикарные! Таки решилась значит? ;)
С будущим пополнением, Танюш! Удачи тебе с ними. Пускай эти мальчишки покажут тебе, что такое абсолютно здоровые крысы :)

732

Объявила! Молодец.

Это. Имена ждём. )))) Можешь пока попялиться на фото. Вдруг прикинешь кого надо-то. )))

733

martisha.k написал(а):

Будем тогда родственниками!!

Я тоже ваш родственник, у меня братик Жужы :)

734

Мафия...

735

Большое спасибо за поздравления!

Selena написал(а):

Таки решилась значит?

Да! Просто наконец-то звезды встали в нужном порядке. Так что я впервые подержала 10-дневных крысят на руках, родились агути, у меня стоит большая клеть.

Selena написал(а):

Пускай эти мальчишки покажут тебе, что такое абсолютно здоровые крысы

ТТТ

Pyatihatochka написал(а):

Это. Имена ждём.

Имена в процессе разработки 27%...
Я хочу ориентироваться на характеры.

Можешь пока попялиться на фото.

ООО, я пялилась, долго пялилась. Спасибо тебе за красивенные фото. Сегодня иду смотреть вживую.

Мафия...

Ага, а еще мы живем все практически в одном районе.

736

Агутьки будут! Ура!
В каждый крысодурдом по агутю!

Отредактировано Настя22 (2011-10-15 09:38:30)

737

Татраман написал(а):

Я тоже ваш родственник, у меня братик Жужы

:cool: Это хорошо!!
Так ты наш дядя???

Отредактировано martisha.k (2011-10-15 10:37:35)

738

Настя22 написал(а):

Агутьки будут! Ура!
В каждый крысодурдом по агутю!

Ура!!!

martisha.k написал(а):

Так ты наш дядя???

Да-да, мы возьмем племяшек Пашиного Поля.

739

Raty написал(а):

Мне свекровь помогла совладать с мнением мужа по количеству крыс в квартире!

Да, поздравляю с такой свекровью! Моя. конечно, очень хорошая и я её очень люблю и уважаю, но она не понимает сути наличия больше вух крыс в доме! Одна, как она понимает, для нас, чтобы зверь был; вторая - чтобы первой не скучно было. А больше - это уже лишнее! :D

740

Сегодня были в гостях у Саши. Я чухала крысодитятко, а оно балдело... :love: Детки угощались с рук взрослой едой, мыли хвостики, да еще много чего, я все еще под огромным умилительным впечатлением. Опередилась с выбором малышей: двое агутиков айришей.

Тааааак, мне нужна оценка форума. Помогите решиться, ребята. Как вам богатырские имена для крысяток: Ратибор и Добрыня?

Отредактировано Raty (2011-10-15 22:32:36)

741

А кто из них кто решилось? Второй добрый?

742

Они оба добрые :love:  Да, кто есть кто, я тоже практически решила (один был спокойней и прятался то за братом, то у меня в рукаве - предположительно Добрыня ( с белой полосочкой), второй был активнее, ручки лизал и защищал брата - предположительно Ратибор (с полосочкой похожей на галстук), это имя означает "защитник") Теперь выяснлось, что мужу эти имена не совсем нравятся  :nope:   :sceptic:   :canthearyou:

Отредактировано Raty (2011-10-16 19:46:56)

743

Raty написал(а):

Теперь выяснлось, что мужу эти имена не совсем нравятся

:'(  У меня тоже муж назвал первого крыса!! Ну и куда деваться было, главное, чтобы он не бухтел по поводу крыс!! Так, что пусть предлагает!!

744

Он предлагает Амиго ("друг"), Амор ("любовь"). Ничего так варианты, только сокращаются одинаково, но я пока от своих вымученных вариантов не отказываюсь. Мы сейчас на стадии компромисса, если мужу еще что-то в голову взбредет , то будем решать... Он в принципе с моими именами согласен ("твои крысы - называй, как хочешь"), но классными имена не считает, а я хочу чтобы ему тоже нравилось, он ведь тоже будет с крысами возиться, он их тоже любит.

Вот без литеры тоже напряжно имена давать, тем более двум сразу.

Отредактировано Raty (2011-10-18 22:23:28)

745

Raty написал(а):

Вот без литеры тоже напряжно имена давать, тем более двум сразу.

С литерой тоже сложно  :D Может уже дома понаблюдать за ребенком имя само "прилипнет" мы так Шухера называли  :blush:

746

Мне Амиго и Амор не нравятся. Славяские имена интереснее и глубже сидят. По крайней мере во мне.

747

Мне Амиго и Амор не нравятся. Славяские имена интереснее и глубже сидят. По крайней мере во мне.

Солидарна  с Пятихаточкой,  славянские имена лучше=)

П.С. Я например выбирая имена  крысам, всегда  основываюсь на собаководческое то ли правило, то  ли совет - в имени должны быть шипящие, свистящие  и т.п.

748

Svetoforinka написал(а):

Может уже дома понаблюдать за ребенком имя само "прилипнет"

Тоже вариант, я его не исключаю.

Славяские имена интереснее и глубже сидят.

Ну мне как бы тоже.

Фася написал(а):

в имени должны быть шипящие, свистящие  и т.п.

Мне нравится, когда в мужских именах есть твердые согласные, ну а крысы лучше всего воспринимают что-то цокающее, мои еще на крррррры приходят.

749

Я крысам без литеры особо имена и не придумывала, они как-то сами "прилипали" после двух-трех дней совместного проживания. Так что можно не париться, возьмете домой, там имена сами найдутся.

750

Мы с крысами сегодня были у доктора, у которого Пятихаточка была последнее время, у нее Тося оперировался.

Нам понравилось. Всем: даже крысам. Ник после рентгена даже на плечо к доктору залез, но это я вперед забегаю.

Клиника расположена довольно удачно, я не плутала в ее поисках. Само здание новое и явно под клинику строилось, потому что функционально кабинеты и лаборатории очень удачно запланированы (вырубил только ярко розовый цвет приемной (оттенок "вырви глаз"), бедные врачи, как они целый день там принимают?). Конечно, потратиться пришлось, но оно того стоило, потому что получить нормальный (внимательный и длительный) прием приятно (чего не скажешь о госветлечебнице, где очередь и умирающие коты жалобно давят на психику как меня, так и докторов) + оборудование у них современное, что позволяет провести все исследования сразу и точно.

Доктора зовут Марина Николаевна. Она в этой клинике ведет прием грызунов, кроликов и других мелких животных. Знает о синдроме жертвы у крыс (чего не скажешь о ВВ, который всерьйоз воспринимал только умирающего Эрика, а все остальные по его словам "здоровы, все там нормально"). Крыски ей симпатичны, слушает очень внимательно, Эню послушала в районе подбородка, долго и вдумчиво. Температуру крысам померяли! Меня тоже слушала внимательно, когда я симптомы описывала, разобраться и помочь моей стайке явно хочет. Прием длился около 2-х часов. Я наконец-то выяснила все, чего не знала, из того, что вообще можно подтвердить у крыс. Я рада и умиротворена.

Николо. Аритмия жуткая. Хрипы в районе бронхов, жетское дыхание. Сделали рентген, разница с рентгеном, сделанным в госветлечебнице, просто поражает воображение - небо и земля. Рентген максимально охватывал грудную полость, доктор помогала мне Ника держать и делала это довольно умело. Вторую проекцию мы снимали, лежа на спинке, а не на животе. Вот так. Снимок заберу в ПТ, я записана с Ником на анализ крови на сахар, это надо натощак а мы не подумали заранее :dontknow: Предлагает из аб поискать байтрил в таблетках. Ребята, кто что скажет, где найти его? :flag: Вроде как может быть у них в клинике, завтра позвоню и уточню. Температура у Ника 37 С, но он после рентгена нервничал. Кетоны в моче могут быть вызваны недостаточным питанием тканей в результате плохой работы сердца, меня это несколько успокоило. Его излишняя стройность даже хорошо для него как для сердечника со слов доктора, хотя он не истощен, она отметила. Это радует. Еще доктор советует нам повторный рентген, после окончательного восстановления дыхания (Ник сейчас на преднизалоне опять), потому что легкие увеличены по сравнению с прошлым рентгеном, и это либо отек (который мы или снимем или нет) или опухолевый процесс. В ПТ посмотрим, стоит ли делать рентген, сегодня начинаю лазикс, чтобы снять отек.

Юпи и Энечка отлично дышат, даже без жесткого дыхания. ТТТ ТТТ ТТТ Температура тела у обоих 36,6 С.

751

Николушка печалит...
А вот мальчики молодцы- так держать!

752

nikta написал(а):

Николушка печалит...

Сам он печалится исключительно из-за уколов. Он у меня боец ттт, прыгает, бегает, выкусывает младших, все так же радостно встречает людей. Так что мы его полечим и будем надеяться на лучшее.

nikta написал(а):

А вот мальчики молодцы- так держать!

Я им передам :) Они стараются.

Отредактировано Raty (2011-10-19 16:39:15)

753

Raty ,Тань, очень рада за вас, новости хорошие!! Выздоравливайте и не болейте!!!!  :flag:

754

хороший врач - это уже пол дела. поздравляю, так сказать

Raty написал(а):

Температура тела у обоих 36,6 С.

чё-то маловато.

755

Танюш, байтрил в таблетках называется ципрофлоксацин (цифран). Но он очень-очень-ОЧЕНЬ горький. Крошка Ру и Банши отказались его есть.
Рада, что доктор оказался именно тем доктором :) Должно же Харькову повезти, в конце концов!

756

видела байтрил жидкий для орального применения

757

Че-то я не поняла смысла замера температуры.  и у крыс она выше немного чем у людей. В лекции Польшкова говорила.
А в целом рада что и в Харькове хороший ратолог появился.

Отредактировано Kaera (2011-10-19 17:49:00)

758

Veda написал(а):

байтрил в таблетках называется ципрофлоксацин (цифран). Но он очень-очень-ОЧЕНЬ горький. Крошка Ру и Банши отказались его есть.

Я скармливала своим, но это такие танцы с бубном были... :canthearyou:

759

Kaera написал(а):

Че-то я не поняла смысла замера температуры

проверить наличие воспалительного процесса?

760

Настя22 написал(а):

проверить наличие воспалительного процесса?

Ну, мне думается это не супер показатель. А.А. не измеряет на осмотрах. Надо будет у нее спросить о полезности процедуры.
Крысам ужас как не нравится. Моим как-то в Юкке пытались замерить.