Мы с крысами сегодня были у доктора, у которого Пятихаточка была последнее время, у нее Тося оперировался.
Нам понравилось. Всем: даже крысам. Ник после рентгена даже на плечо к доктору залез, но это я вперед забегаю.
Клиника расположена довольно удачно, я не плутала в ее поисках. Само здание новое и явно под клинику строилось, потому что функционально кабинеты и лаборатории очень удачно запланированы (вырубил только ярко розовый цвет приемной (оттенок "вырви глаз"), бедные врачи, как они целый день там принимают?). Конечно, потратиться пришлось, но оно того стоило, потому что получить нормальный (внимательный и длительный) прием приятно (чего не скажешь о госветлечебнице, где очередь и умирающие коты жалобно давят на психику как меня, так и докторов) + оборудование у них современное, что позволяет провести все исследования сразу и точно.
Доктора зовут Марина Николаевна. Она в этой клинике ведет прием грызунов, кроликов и других мелких животных. Знает о синдроме жертвы у крыс (чего не скажешь о ВВ, который всерьйоз воспринимал только умирающего Эрика, а все остальные по его словам "здоровы, все там нормально"). Крыски ей симпатичны, слушает очень внимательно, Эню послушала в районе подбородка, долго и вдумчиво. Температуру крысам померяли! Меня тоже слушала внимательно, когда я симптомы описывала, разобраться и помочь моей стайке явно хочет. Прием длился около 2-х часов. Я наконец-то выяснила все, чего не знала, из того, что вообще можно подтвердить у крыс. Я рада и умиротворена.
Николо. Аритмия жуткая. Хрипы в районе бронхов, жетское дыхание. Сделали рентген, разница с рентгеном, сделанным в госветлечебнице, просто поражает воображение - небо и земля. Рентген максимально охватывал грудную полость, доктор помогала мне Ника держать и делала это довольно умело. Вторую проекцию мы снимали, лежа на спинке, а не на животе. Вот так. Снимок заберу в ПТ, я записана с Ником на анализ крови на сахар, это надо натощак а мы не подумали заранее :dontknow: Предлагает из аб поискать байтрил в таблетках. Ребята, кто что скажет, где найти его? :flag: Вроде как может быть у них в клинике, завтра позвоню и уточню. Температура у Ника 37 С, но он после рентгена нервничал. Кетоны в моче могут быть вызваны недостаточным питанием тканей в результате плохой работы сердца, меня это несколько успокоило. Его излишняя стройность даже хорошо для него как для сердечника со слов доктора, хотя он не истощен, она отметила. Это радует. Еще доктор советует нам повторный рентген, после окончательного восстановления дыхания (Ник сейчас на преднизалоне опять), потому что легкие увеличены по сравнению с прошлым рентгеном, и это либо отек (который мы или снимем или нет) или опухолевый процесс. В ПТ посмотрим, стоит ли делать рентген, сегодня начинаю лазикс, чтобы снять отек.
Юпи и Энечка отлично дышат, даже без жесткого дыхания. ТТТ ТТТ ТТТ Температура тела у обоих 36,6 С.