Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

КрЫсоЧуды

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

Raty написал(а):

Юпи гуляет в тазике, где ему почти по шею, тоже кстати рабочем (  Аня Джуси привет!), я в нем полочки мыла.

по-семейному рада за ваши новые открытия!

Raty написал(а):

Юпи - землекоп!

ну, думаю это обожают все крысы, у меня, дома у мамы, если не уследишь, то Кася за секунду в цветах! Талант и тяга у них, видимо!!!
фотки спящих парней-это нечто!  :love:

Raty написал(а):

попробую им сшить мега-гамак

Срочно сшей, а то бедный Юпик, как бомжик, не влез в гамак, вот и остался за бортом!  :D

362

juicy написал(а):

думаю это обожают все крысы

Абсолютно с тобой согласна. Просто у нас дома цветы так стоят, что добраться до них крысам нереально... было... Юпи кроме тяги еще имеет смекалку, чтобы понять, куда ему лезть и зачем, он крыса-бумеранг, его только с подоконника снимешь, он уже там.

juicy написал(а):

Срочно сшей, а то бедный Юпик, как бомжик, не влез в гамак, вот и остался за бортом!

Я обновила последний пост, влез -таки Юпик, я уже не раз читала, что если крысам хочется спать всем месте, даже в самом маленьком гамаке, они улягутся. Но гамаков я, конечно, пошью.

363

Raty написал(а):

Ура! Можно считать,что дружба произошла!

УРА!!!!!!!!!!!!!!! :jumping: теперь я спокойна....а то переживала за нашего братика!  :love:

364

Так как я не знаю точной даты рождения Николушки, то решила приурочить число к собственному дню рождения (у меня 26.01), соответсвенно Николушке 1,5 года!.Ура моему самому общительному, любознательному, активному, ласковому и просто милому мальчику! Доброму дядюшке Нику наравне с ростущей молодежью положены сегодня шеи куриные.

Отредактировано Raty (2011-06-26 22:19:21)

365

Raty ,Танюша, от меня его чмокай в носик! Он такой общительный, такой жизнерадостный и активный мальчик! Долгих ему и здоровых лет жизни, чтобы он больше не хандрил и не расстраивал вас!

366

Selena написал(а):

А вот белых крыс с алыми глазами я чего-то не жалую.

Это нужно прочувствовать. Как-нибудь это может случиться и с тобой. Альбиносы очаровательны!

Raty написал(а):

Юпи каким-то образом забирается не то по батарее, не то по шторе на желанную плантацию, и роет-роет-роет...

Это я могу себе представить. Как вариант ты можешь быть права в обоих случаях. У меня Зосим так делает.
Только у меня штор нет -- не люблю я их. )))

Raty написал(а):

Юпи Розовые Пятки

:D

Raty написал(а):

Николушке 1,5 года!

Поздравляем положительно глубоко положительного крыса!

367

juicy, спасибо большое!

Pyatihatochka написал(а):

Это нужно прочувствовать. Как-нибудь это может случиться и с тобой. Альбиносы очаровательны!

+1.
Танюша, спасибо!

368

Николушку с Днем Рождения!!! пусть радует вас хорошим настроением и здоровьем! :)

369

Николушку с праздничком!
Много здоровья и сил!!!

370

С Днем рождения правильного мужчину!:)

371

С днем рождения!
И еще много-много встретить юбилеев!

372

Доброго дядьку Ника с Днем варенья! :flag:

373

с Днем Николу! желаю отпраздновать в добром здравии еще 2 раза по столько же.

374

Как-нибудь это может случиться и с тобой.

Зарекаться не буду, все возможно.

Raty написал(а):

Николушке 1,5 года!

Поздравляю мужчинку со знаменательной датой!

375

Всем большое спасибо за поздравления и пожелания! Очень приятно!

Мальчики освоили спутник, возможно, потому что я гамаки в стирку забрала, но тем не менее, спали там сегодня все вместе.

Николушка за последнее время стал менее активным, но более любящим ласку, его можно гладить бесконечно. Похоже возраст дает о себе знать, но его любовь ко всем абсолютно людям ничуть не ослабла, он всегда рад гостям, очень любит знакомиться с людьми. Недавно к нам пару раз приходил друг, который боится крыс, Ник очень огорчился невозможности познакомиться с новым человеком, совершенно не понимая, как крыс можно бояться. Сейчас мы закапываем Николушке глазки, его беспокоит коньюктивит, а еще он недавно сорвал коготь, как всегда 2 раза, стали меньше его бульки носом, после окончания курса аб и соответсвенно отмены уколов, он стал немного поправляться (видимо, уколы его стрессировали), что меня радует. А в целом у него отличный аппетит, он так громко грызет сушку, что по всей квартире слышно, с молодежью играет, все также верхолазит и прыгает и больше всего на свете любит людей, видимо, благодарен им за шанс жить.

376

Поздравляю Николушку с такой замечательной датой!!! Пусть побыстрее поправляется и не перестает радовать свою хозяйку (ну и нас в принципе тоже  ^^ )!!!

377

Нику не болеть! Мелочи -- бодреть!

378

Larok,Pyatihatochka, спасибо!

Я просекла, как Юпи лазит на подоконник с цветами - по батарее, Юпи просек, что если лазить тихо, то не сразу заметят, ну или просто наловчился. Раньше как было: слышу шорох - бегу снимать, сейчас - с промежутком в 2 минуты просто вынимаю шахтера из горшка. Сегодня цветочки перезжают на балкон, и злорадно машут листочками опечаленному Юпи.

379

Raty написал(а):

Сегодня цветочки перезжают на балкон, и злорадно машут листочками опечаленному Юпи.

выход найдет-цветы спасены!  :D

380

Raty написал(а):

Сегодня цветочки перезжают на балкон, и злорадно машут листочками опечаленному Юпи.

Представляю себе эту удивлённую рожицу: "Всегда ж были!!!?"

381

Представляю себе эту удивлённую рожицу: "Всегда ж были!!!?"

Ага, Танюш, так и было. Только у Юпи сошелся баланс выемки и насыпи, как на тебе! Он с досады даже Рыжему навалял, который пришел поинтересоваться, что так главного инженера по земляным работам огорчило.

382

Raty написал(а):

Он с досады даже Рыжему навалял, который пришел поинтересоваться, что так главного инженера по земляным работам огорчило.

Отпад!
Ну ещё одно подтверждение, что крысы очень на нас похожи. Или мы на них... :idea:

383

Никулэ поправляться быстрее. Его безмерная любовь к людям восхищает.

Raty написал(а):

:D  Подари ему отдельно горшок с фиалкой на день рождения)) щастья будет.

384

кажется кто-то не любит фиалки  :D

385

Николушке выздоравливать поскорее.

Мелочи -- бодреть!

Чуть не прочитала "борзеть!" :)

386

Не-не! Этого желать и не надо -- они сами прекрасно справляются. )))

387

Николушке не болеть!

Вот размышляю я о кысином рытье. Им всё равно в чем колупаться или нет? Может можно стаить что-о типа циолита в гранулах или перлита. Насыпать в глубокий тазик и пусть себе роют. Или песочек очищенный... Или весь кайф в том, чтобы изгваздюкаться по самое нехочу?

388

Земля их прёт...
Я как-то пробовала типа еска для шиншилл давно когда-то, камушки какие-то, опилки... Вообщем круче землицы -- только звёзды!

389

Selena, спасибо!
Николкин глазик уже намного лучше, коготь больше не срывал ттт, ттт, ттт.

Selena написал(а):

Никулэ

это твоя личная интерпретация имени или какой-то язык?))) Вообще имя Николо крайне интернационально, как мы его только не зовем: Ник (на англ.), Николо (серб., итал.), Николя (франц.), Коля или Колян, так что мне любопытно.

Selena написал(а):

Подари ему отдельно горшок с фиалкой на день рождения))

Я на самом деле тоже долго думала по поводу их рытья. Нет, ну мне какбы не жалко, я бы им хоть 6 незасаженных соток огорода у родителей подарила. Но стремно мне, Ален. А если в этой земле гадость какая: плесень, грибок или яйца гельминтов? Я бы лучше это, ну его... от греха подальше, им у меня и так есть, чем заняться. Хотя следует отметить, что при изолировании цветов, тут же всмопнились обои в углу, недообдиранные :(

Selena написал(а):

щастья будет.

Мне: мыть белую крысу от чернозема. Белую, нервную, трусливую, писклявую, обидчивую крысу.

A.L.isa написал(а):

кажется кто-то не любит фиалки

или очень любит крыс)))
nikta, спасибо.

nikta написал(а):

Чуть не прочитала "борзеть!"

Я лично периодически что-то как прочитаю, так и обалдею, перечитываю порой...

Не-не! Этого желать и не надо -- они сами прекрасно справляются. )))

:yep:
Настя22, спасибо.

Настя22 написал(а):

Может можно стаить что-о типа циолита в гранулах или перлита. Насыпать в глубокий тазик и пусть себе роют. Или песочек очищенный...

Вот что значит опыт песчанковода. Это идея. :idea: Я тоже думала, что-то очищенное им купить, чтоб не страшно было давать, только мне почему-то пришла в голову земля покупная для цветов, но я быстро передумала, потому что там могут быть и удобрения и все те же плесень, грибок, гельминты (хотя я, конечно, могу ошибаться). А что такое циолит и перлит? Что такое песочек, я знаю, это тот, который для песчанок и шиншилл. Я бы его попробывала дать, вообще крысы, когда роются так довольны, даже забывают, что надо чего-то бояться и пищать (Юпи обычно громко возмущается моим попыткам прекратить его безобразия).

Настя22 написал(а):

Или весь кайф в том, чтобы изгваздюкаться по самое нехочу?

Нет, не думаю. Мне кажется, им как и песчанкам просто охота вырыть норку, а извазюкивание это побочный эффект, так сказать.

Отредактировано Raty (2011-06-29 21:43:42)

390

Raty написал(а):

Но стремно мне, Ален. А если в этой земле гадость какая: плесень, грибок или яйца гельминтов? Я бы лучше это, ну его... от греха подальше

Кстати, да! Ну их!

По поводу песка я даже можно сказать против. Вот эти их крысиные несчастные дыхательные пути от песка не того?..

391

Raty написал(а):

А что такое циолит и перлит?

Еще забыла вермикулит!

Вообще это какие-то минеральные субстанции. Используются в том понимании как я это имею ввиду, для разрыхления земли при выращивании домашних цветов, рассады и т.п. Иногда используются самостоятельно. Продается, например, Триксевская травка для грызунов. Так вот в ней как раз вермикулит и используется. Я своим проращиваю семена в этих штуках (купила в нашем строительном магазине в садовом отделе. Продаются вообще-то в цветочных или садовых магазинах).  Мне больше нравится чем в тряпочках - не так пересыхает. Один раз переросла у меня травка, так я им всю плошку поставила - счастья было..... Ковырялись пол дня!

А еще цеолит смолотый в пудру используется для купания шиншил и песчанок

392

По поводу песка я даже можно сказать против. Вот эти их крысиные несчастные дыхательные пути от песка не того?..

Вообще да, конечно. Наверное, лучше не надо.
Настя22, спасибо, теперь понятно, но теперь и это мне звучит как рисковано, вряд ли все эти минералы обработаны от паразитов. Не судьба, наверное, моим крысам порыться.

393

Да нет. Они получены какими-то искусственными реакциями. Чего-то там вспученное, чего-то там вспененное
Вермикулит - природный экологически чистый (подтверждено позитивным заключением Министерства здравоохранения) нетоксичный материал, производится в специальных печах путём обжига.

Вспученный перлит — продукт измельчения и термической обработки кислого вулканического стекла перлита.

А цеолит это вообще отличная штука. На его основе даже лекарства делают. Например ветпрепараты Цамакс

Отредактировано Настя22 (2011-06-29 22:12:13)

394

Насть, я сейчас думаю по этому поводу, может чего-то и решу, но не сегодня, у меня еще безсонная ночь впереди.

395

Raty написал(а):

Николкин глазик уже намного лучше, коготь больше не срывал ттт, ттт, ттт.

Так ему держать)

Raty написал(а):

это твоя личная интерпретация имени или какой-то язык?)))

Когда-то я вела ролевку по древней Румынии. Там один из моих игроков взял имя для своего сына Никулэ, с тех пор и пошла привычка у меня :)

Raty написал(а):

Но стремно мне, Ален.

Блин, точно. Моя дурная голова не сообразила об этом. А я уже думала специально купить фиалку... но нафик-нафик.

Raty написал(а):

Мне: мыть белую крысу от чернозема. Белую, нервную, трусливую, писклявую, обидчивую крысу.

396

А фиалки они любят, именно грызть и лопать. Как-то на Буме мелькнула информация что фиалки помогают от опухолей, я своим с тех пор стала давать иногда по листочку.
Так что листочек фиалки можно дать пожевать в качестве подарка. А вот всю - мне цветок жалко.

397

nikta написал(а):

листочек фиалки можно дать пожевать в качестве подарка. А вот всю - мне цветок жалко.

Согласна с Таней!

398

nikta написал(а):

Как-то на Буме мелькнула информация что фиалки помогают от опухолей

правда???? :idea:  здорово....буду и своим носить с работы раз в неделю по листику!

399

Юпи....наш братик....с 5 месяцами!!! САМОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://i043.radikal.ru/1107/35/621e1ceafc65.gif

400

с Днем Рождения!!! здоровья и крысиных радостей :)