Veronika
Ну ты меня убила! У меня три рекса с младых ногтей - Митя, Торри и Кузя - но такого
Veronika написал(а):рекс с 1 до 2-х мес. ходил с абсолютно лысыми боками, потом понемногу заростать начал. Рексы просто линяют так, часто до голой кожи, кто то больше, кто то меньше.
не было ни у одного! А шерсть как шуба!
Мне кажется, что надо давать побольше пророщеного зерна и зелени - явно проблемы с витамином В. Если основное питание - сушка, то явно нехватка веществ для молодого организма. Творог, перепелиные яйца, мясо курицы (вареное и хрящики, косточки давайте грызть), зелень(укроп, морковь, салат, трава овса и пшеницы)- в обязательном порядке! Это после года белки ограничивают, чтоб не было проблем с печенью. А понемножку дите кормить можно и нужно! Кальций не только в меле давать надо!
У Насти из Мадам Шапокляк всегда холеные крыски, а малыши - просто бутузики!
Вот её приблизительное крысье меню(думаю, что она не обидится за перепечатку), я им пользуюсь очень успешно!
ФРУКТЫ И ОВОЩИ-каждый день по кусочку яблока,морковки,огурца.
раз в 2-3 дня листики капусты и стебельки разной зелени,по 2 виноградинки на каждую морду)(киш-миш,конечно,чтоб без костей))
раз в неделю кусочек банана,кусочек ананаса(когда обычного,когда консервироного)
МЯСО,РЫБА-раз в 2-3 дня отварные шейки вместе с косточками.
раз в неделю вареная грудка,раз в 2 недели вареная рыбка.
ЯЙЦА-перепелиные сырые раз в 2 недели,вареное раз в 2-3 дня.куринные варенные раз в 2 недели(или когда в магазине закончились перепелинные)))
КАШИ-каждый день овсянка,или 5 злаков,с добавлением разных орешков,изюма,сушонного бананчика и меда.раз в неделю рис.
МУЧНОЕ-каждый день сухой хлебушек,печенье МАРИЯ,ооочень редко вареные макароны.
МОЛОЧНОЕ-раз в 2-3 дня детский творожок,раз в неделю домашний творог,не чаще раза в неделю йогурт без красителей(но иногда с наполнителями),иногда ряжанка,сметана,ооочень редко сыр.
ДРУГОЕ-дропсики 2-3 раза в неделю,колоски-на каждую крысу в среднем по 4 в неделю(фирмы-природа(ага,начали жрать),витапол,витакрафт,макси,и другие,какие попадаются)
сушка-в основном лори-вит и престиж,но недавно распробовали витапол,очень хороший по качеству корм,даже лучше,на мой взгляд,чем престиж)
От себя добавлю- мои просто трусятся над пшенной кашей с разными добавками- гаммарусом. твердым сыром, овощами. Даю сырое куриное мясо(кусочки размером с черешню), любят печенку вареную. пюре картофельное - всего по немножку.
Отредактировано Cintia -Наташа (2009-09-07 12:09:01)