Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » Для заводчиков, важно!

Для заводчиков, важно!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сегодня на Птичке увидела минков дамбо, очень качественные и красивые дети 1,5 месяцев - 2 девочки и мальчик. Со слов продавщицы - крысы-родители куплены парой на выставке грызунов, крысы из питомника, оба минки. Вспомните пожалуйста, кто в посл. 5 лет продавал парой крыс-минков. Ведь заключались договора, есть паспортные данные. Может реально как-то забрать у нее взрослых? :'( В этот раз никого не купила, поняла, что бесполезно - новые появяться. С такими темпами скоро вообще необходимость в питомниках отпадет - бурмизы, гималайцы, сиамы, циннамоны, минки, кепки, блейзы... Все что душе угодно, и все это на Птичьем рынке, там где его не должно быть!

2

и чо, сложно было спросить, что за питомник такой?

3

runa написал(а):

и чо, сложно было спросить, что за питомник такой?

а она не помнит, типа, ей это не важно, она даже родословные потеряла :angry:

4

Она не говорила, что из питомника, сказала что купила на выставке, поэтому сделали вывод, что из питомника. При этом когда её спросили, откуда же эти крысята, очень самоуверенно заявила, что у неё, дескать, "давно свой питомник". Это теперь так себя называют разведенцы с Птички!  :huh:  :O  :mad:  %-)

5

Lady S написал(а):

Она не говорила, что из питомника, сказала что купила на выставке, поэтому сделали вывод, что из питомника. При этом когда её спросили, откуда же эти крысята, очень самоуверенно заявила, что у неё, дескать, "давно свой питомник". Это теперь так себя называют разведенцы с Птички!

У нее не питомник, а как бы это правильно назвать "розплідник". Гнать и злиться на нее не стоит - так как ее животные одни из самых ухоженных на птичке и почти правильно содержаться. С ней я знакома уже года три, именно у нее я впервые в жизни выкупила циннамона, минка и голубого селфа крысят года два назад, на Птичке она одна из первых продавцов, и по циннамону говорила что родители - шоколадные "из питомника" еще на то время. И еще на то время говорила, что занимаеться разведением животных уже около 15 лет. Про родословные она мне тогда же говорила. А сегодня еще дополнилось что минки с выставки. Та и самки у нее отдыхают перед каждыми родами по два-три месяца. Женщина выглядит так: лет 50 с хвостиком, стройная, высокая, белые волосы, стрижка "под мальчика".

6

а узнайте имя-отчество хотя бы. хорошо бы и фамилию и губу закатить

ну, "шоколадными" 2 года назад торговали созвездие и мон шер петит. за шоколадов они выдавали черных, осветленных рубином.

7

а первый настоящий шоколад в снг приехал в декабре 2008 года...
до этого везде были только такие псевдошоколады

8

:rofl: "шоколадами" она минков называет))) Поэтому речь идет о минках. Я думаю, что скорее всего это от Юли крысы, больше ж ни у кого на то время минков не было.

9

кто тебе такое сказал? два года назад минков было дофига уже.
мой первый минк у меня появился в конце 2003 года. а может, приехал в начале 2004.  родился в октябре 2003.
так что насчет "от Юли крысы, больше ж ни у кого на то время минков не было" - ничего подобного. первый минк в украине - мой нео.
а потом их стало много, по зоомагазинам они уже давно попадаются (в рф так точно давно), созвездие же вовсю продавало кому попало. в том числе и довольно сомнительным личностям, занимающимся разведением...

так что все те же созвездие с мшп 2 года назад их очень даже имели, минков.
минк - это вообще один из первых новых окрасов в снг. минки, перлы, циннамоны. первые приехавшие дамбо и рексы. и блейзы тогда же появились.

10

На Птичке до этого минки не так часто попадались, за три года - это третий случай. Тем более брала она крыс в Киеве, а я не думаю что Созвездие приезжало в Киев на выставку.

11

по птичкам я не ходец. а сказать можно много чего. где гарантия, что это правда

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » Для заводчиков, важно!