Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи

Записки маленькой крысосемьи

Сообщений 321 страница 360 из 1000

321

Самобытная дама!

322

nikta написал(а):

Ну и что с ней делать?

"Люби меня... Корми меня... (с) "Гарфилд"

323

Аида стала такой ласковой, все время на руки просится. На прогулку выпустишь - бегает хвостиком и лапками за халат цепляется "возьми на ручки!"
Может она боится что я ее на шиншиллу променяю?

324

Ревность и конкуренция - великая сила!))

325

Она хочет показать, что  она лучше!

326

У Аиды немного побелели нижние резцы. Вернее, они стали какими-то слегка прозрачными, нет ярко желтого слоя. На верхних есть, а нижние заметно посветлели. Знаю что это не здОрово, но что это? На Буме в поиске ничего конкретного не нашла, только предположение  о возможной нехватке витаминов и минералов. Сомневаюсь что причина в этом, недостатка в фруктах-овощах она не испытывает. Кисломолочка и триксовский камень по идее должны восполнять недостаток минералов.
У кого нибудь такое было?

327

На Буме меня успокоили, сказали, что все нормально. Полегчало.

328

Интересно. И что причиной?

329

:dontknow:

330

Просто я помню у Генриха тоже белели... Но уже после 2,5 лет и мне показалось, что они  плохо снабжаются организмом.  Он сердечник был...
Вот и мне стало интересно узнать, может я была не права.

331

Аиде 2,2 уже, тоже не юная. Но она не сердечница. Вроде.

332

Не пойму, что с Аидой. Недавно муж пожаловался, что она его цапнула. Сегодня малой сказал, что вчера он доставал ее из клетки и она прикусила ему палец. Я еще спросила, может руки в чем-то вкуснопахнущем были? Говорит, нет. Только что погладила ее, а она схватила меня за палец. Зубы не сжала, на коже даже следа нет, скорее это "последнее китайское предупреждение". Но такого раньше не было!!! Она всегда очень благодарно реагировала на ласку и почесывания.
Может у нее что-то болит? Какая еще может быть причина такого поведения?

333

Болит ли? А имеет значение к какой части тела прикасаетесь?

Она видит хорошо? Изменений в глазах нет? Опять про Генриха...  Геня кусался, когда ослеп на один глаз из-за давления, предположительно.

334

Может и сглазами что-то. Они не такие яркие стали, не блестящие, более тусклые. Попробую окликать перед тем, как погладить.
Вот только она сегодня сбежала утром, может ли крыса с плохим зрением сваливать налево? Меня это, если честно, радует, если ударилась в бега, значит, есть еще порох в пороховнице.

335

Может она всё делать и везде сваливать! Они на вибриссах так ходят, что ого-го!
У Генриха сначала один глаз ухудшился. Надо было руку со стороны здорового подсовывать.
Потом и второй со временем ушел... Хотя мы капельки капали и траумель кололи.
Тогда надо было легонько перед вибриссами рукой шевельнуть буквально исходом воздушной волны захватывая длинные усы, тогда тоже не пугался.

Vlada написал(а):

Как быстро время летит...

Печально.
А как тебе Ж-шки из Харькова?

336

Vlada, зайди к Пятихаточке в дневничок, на двух последних страничках у нее фотки Ж-шек на передержке.

337

http://s61.radikal.ru/i173/1007/c9/a5b48c01c0e4.jpg
Довольная жизнью мадам. Вот так мы теперь спим. Так что кому туалет, а кому и шикарное ложе.

338

nikta написал(а):

Vlada, зайди к Пятихаточке в дневничок, на двух последних страничках у нее фотки Ж-шек на передержке.

Ага, типа того, только, nikta, мне теперь ничего не писать в теме, чтоб не уехали страницы?  ;)

Ну надо же как она сердцем прикипела к этому туалету!
Сейас пошлю фото хозяйке Жизи и Жули.

Фото прикольное. Проникновенное такое.
А ещё это этакая крыса в плитках. И рядом есть, и на заднем плане.  :)

339

Pyatihatochka написал(а):

Ага, типа того, только, nikta, мне теперь ничего не писать в теме, чтоб не уехали страницы?

Ээээ, прости, не подумала.
Для Влады - фото на 22, 23 стр.
Так хорошо?

Ну надо же как она сердцем прикипела к этому туалету!

Не только сердцем, но и всеми остальными частями тела тоже!

340

nikta написал(а):

Довольная жизнью мадам. Вот так мы теперь спим. Так что кому туалет, а кому и шикарное ложе.

Ой, как уютненько :) и фигурный ободочек по краям сделала :)

341

Ага-ага! Помещается туда так аккуратненько!

342

Нашла в дневнике Вороны:
"У Бейлис белые зубы - (д.б. оранжевые)  значит идет нарушение в работе организма, а что именно - непонятно. Надо бы кровь сдать, да боюсь я ее трогать лишний раз."
Хотя: "Анализ крови Бейлис получили - кровь - идеальная."
Но я до конца не дочитала. Может потом что-то будет.

343

Пойду в дневничок Вороны.

Была сегодня в зоомагазине, корм для рыбок искала, заглянула в раздел грызунов. В клеточке девочек две альбиноски, черная дамбоушка и... черная беркшир блейз дамбо рекс! Точно не хаска! теперь сижу расстроенная... была бы стандарточка, верняк бы забрала! Но вот не выходит она у меня из головы... Эх, если бы не отъезд!...

344

Воронина Бейлис уже на Радуге...

345

nikta написал(а):

Воронина Бейлис уже на Радуге...

Ой! Прости! Я думала там дальше будет о том как проблему решили.  Поздно было -- не дочитала. Так неправильно получилось...

nikta написал(а):

черная беркшир блейз дамбо рекс! Точно не хаска! теперь сижу расстроенная... была бы стандарточка, верняк бы забрала!

А чем дамбо так плохо? Я про что-то забыло? А как она к тебе? Вдруг твоя крыса?

346

почему ты уверена, что не хаска?

347

Я хасок видела довольно много, это не хаска. Крыська лежала на спине, поэтому маркировку было хорошо видно. Беркшир, от пуза тянется полоска по горлу и переходит в белое кольцо на носу, от него узкая белая полоска (не клинышек) идет вверх до середины носа, не доходя до глаз.

348

А чем дамбо так плохо? Я про что-то забыло?

Я фанат стандартов. Я могу "не заметить" дамбо, ну или рекс, но вот все вместе - уже сложнее.

А как она к тебе? Вдруг твоя крыса?

Дома уже анализировала все - страшно понравился окрас, давно такой хочу, даже чуть не взяла блейзовую К-шку у Лады, ее уже забронировали, один день не успела. Но вот потом почему-то жальче стало стало альбиносок. Эта девка красивая, ее скорее выберут в качестве любимыцы, а вот альбинкам  может и не повезти.

349

На Рататуе написала, тут уж не буду повторяться...Я в таких случаях , обдумывая, всегда себя спрашиваю- что есть жалость, потому что.....(куча причин).. и что есть привязанность, возникшая внезапно, и желания плюнуть на все, схватить себе, и нести домой.
Как бы ни было-все случится правильно ))

350

а я принципиально не беру зоомаговских. и даже не подхожу посмотреть.
потому что сегодня одну пожалеешь, завтра двух, а послезавтра там 10 будет сидеть. точно таких же несчастных. а у тебя уже все - лимит.
покупая в зоомагазине крыс из жалости, этим же обрекаешь на мучения десятки следующих. я не хочу поощрять этот жуткий конвейер.
да, их очень жалко. жалко, если им не повезет.  но если сегодня не повезет этим, то завтра повезет другим, которых не наплодят на место купленных.

351

runa, согласна на все 100!!!
По этим же причинам стараюсь не смотреть крыс в зоомагах. Чего меня понесло туда вчера, сама не понимаю.

352

ну мало ли. вдруг судьба тебе ее взять )

353

Согласна с Руной, тоже не хожу смотреть точно так же.  Так было трудно принять, что не всем помочь, но держусь.
Однако могу признать, что вдруг в твоём случае, просто попалась твоя крыса, если уж ты потеряла покой и сон.

И кроме причины связанной с поддержкой зоомаговских плодильщиков, которая как бы не приветствуется, у меня ещё есть спаренная причина  -- личная. Я верю в то, что заводческие здоровее. Да, крысы от заводчика -- это не стопудовая гарантия, но они хоть позже сдавать начинают. Одно дело Матвей, которого я лечила с 5ти месяцев, другое дело Рюрик или Серафим, да простят меня заводчицы, что я так на мордах выкладываю мысль, которые тоже заимели некое ухудшение здоровья, но в 1 год и 8 месяцев каждый. И Рюрик сейчас вполне прилично себя чувствует, по Симке есть вопрос, но я очень надеюсь, что он решится. Этим подвожу к тому, что эта вторая причина -- это мои собственные психологическая устойчивость и душевное состояние. После волнений за 3х хроников я нервы очень пытаюсь жалеть и беречь. Так как я переживаю за наших питомцев каждый раз как в первый раз, а это изрядно подтачивает психоэмоциональное равновесие. И эмоции сии на меня имеют отнюдь не положительное воздействие. Я не чувствую себя на испытания хрониками. Но это про меня.

Если ты чувствуешь себя готовой к этой крысе при всех, скажем так, жизненных предпосылках, если хочется попробовать, то это оно.  :)

354

Некуда мне ее сейчас брать... На брата вешать еще одну зверюшку не хочу, я и так на него собаку оставляю, крысу, аквариум. При том что он к живности достаточно равнодушен. Совестно мне на него еще одну обузу вешать.
Пятихаточка, согласна. Я после Ёки тоже хочу здоровых крыс. Она у меня болела с детства и прожила совсем мало, а та же Аида питомниковая живет и здравствует ( тьфу, тьфу, тьфу). Жили они вместе и были неразлучны, но вот иммунку Аиды с Ёкиной не сравнить.
В общем по приезду съезжу туда еще раз. Если она моя, она меня дождется. :rolleyes:

Отредактировано nikta (2010-07-20 15:00:16)

355

nikta написал(а):

Если она моя, она меня дождется.

дадад. вот это уж точно будет - судьба )))

356

Завтра уезжаем. Страшно как-то Аидку оставлять. Она вроде в порядке, все хорошо, но так не хочется ее оставлять...

357

nikta написал(а):

Если она моя, она меня дождется.

Да, тогда это точно судьба. Как мой беляк, например. Хотела я его себе, хотела, но доводы рассудка в виде слов МЧ про как бы крысолимит меня останавливали. И пока проводилось целенаправленное подтачивание МЧшного анти-мнения Е-шку никто не забронировал. И он поехал ко мне! Вот.

nikta написал(а):

Страшно как-то Аидку оставлять.

Ну брату ж телефоны дадены, контакты врача дадены? Крепись. Это может быть просто мандраж предотъездный -- у меня бывает. ))
Хороших тебе дней отдыха.

358

Все дадено, инструкция на три листа оставлена. И даже Рунин телефон с ее любезного разрешения. Но все равно как-то муторно. Мандраж, это верно.

359

дада, я тоже в том году когда уезжала в санаторий, паниковала жутко. ну и ничего. из всех проблем напридуманных случилось только то, чего я не ожидала - дару не с тем парнем повязали  :D

360

:D  :D  :D
Надеюсь, мне такое не грозит.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи