Ну и денек сегодня!
Дежурство было ужасным, поспать ночью почти не получилось, но оказалось это только цветочки.
Собираюсь с Ёкой на операцию, Аиду пока выпустила побегать по кухонной стойке, а то потом времени на нее не будет. Аида склонна к побегам, поэтому стойку от холодильника отделяет большая картонка от ящика, которая вроде бы должна препятствовать проникновению на холодильник-за холодильник-дальше по всей хате. Уже собираюсь ее загонять, она видно это почуствовав, сигает с разбегу на картонку, срывается, ляпается с размаху на пол ( это с высоты более 1,5 метров!), аж подпрыгивает как мячик и с совершенно ошалевшим видом как-то коряво скрывается под холодильником. Ну ладно, пока нагрею воду в грелку и дособираюсь минут 15-20 пройдет, вылезет - поймаю. Проходит больше 20 минут, Аида из-под холодильника не показывается. Я уже начинаю волноваться, обычно она оттуда вылазит довольно быстро, смысл совершать побег ради сидения под холодильником? Начинаю звать - крысы нет. Ну тут уж мне совсем не по себе становится. Становлюсь в позу, заглядываю под холодильник, ага, увидишь там что-нибудь! Поискала фонарик, не нашла, душа уже сосем в пятках, ну не сидит она обычно под холодильником долго! Нашла спички, зажигаю, смотрю - в самом дальнем углу что-то темное, неподвижное лежит. Не поверите, реально руки затрусились! Высота большая была, разбилась крыса... И перед глазами картинка сразу - окровавленная мордочка с открытыми остановившимися глазками... Спешно ищу палку чтобы осторожно достать ее оттуда, думаю уже что сейчас не с Ёкой, а с Аидой ехать придется, только бы живая была! Просовываю под холодильник палку, соображаю как бы достать ее ничего не повредив.. Краем глаза вижу движение рядом и... из-под моего локтя торчит усатая мордочка, с интересом заглядывающая под холодильник : " Мама, а чё там?" Аидка - паразитка!!!!! Из под холодильника на свет божий извлекаю старый пыльный носок в окружении крысиных заначек ( нужно будет убрать под холодильником), это я его за крысу приняла. Я ее чуть не задушила в обьятиях.
Поехали в ветеринарку. Но, похоже, сегодня не наш день. Вет нас принял, посмотрел и посоветовал подождать месяцок.???? Опухоль маленькая, еще не инкапсулированная ????, нужно подождать. И вообще, все зависит от того, на какой сосуд "сядет" опухоль, если на крупный, то растет быстро, а если на мелкий, то зверь живет долго и счастливо.. Ехать в другую ветеринарку уже как-то не было сил, да и без предварительной договоренности неизвестно на кого можно попасть. Волнение отпустило, захотелось спать, вот и поехали мы домой ни с чем. Так что сейчас иду баиньки. А денек сегодня - самое то! теплый и безветренный, только крыс по операциям возить без риска простудить.