У меня вчера Фишка стала напольной крысой!
Ходили мы вчера вечером в гости и я уходя забыла закрыть крыс в клетке. Они, когда я дома, почти на свободном выгуле в дозволенной им плоскости, но на пол никогда не пускались и не стремились. Приходим домой, муж : Опа, а ты крыс не закрыла! А чего-то одной не хватает!
Смотрю, действительно, нет Фишки. И на полу варежка-ухватка лежит... Тут-то веселье и началось! Перерыли всю квартиру, крысы нет. Я хожу ее зову, периодически все замирают и внимательно слушают, не раздастся ли где шорох. Тишина! Подключили собаку - давай ищи крысю! А ей в лом, она с нами в гости ходила, там ее вкусностями обкормили и вообще у нее режим, ей уже спать пора. Короче, покрутилась и пошла на свой матрасик - ищите сами! Я уже потихоньку волноваться начинаю, вроде бы деться ей некуда, а вот нет ее и все! Погасили свет, сидим слушаем, тихо. Двенадцатый час, а крысу все найти не можем, даже не понятно в какой она комнате. И тут тень смутно мелькает в районе дивана. Нашлась! Извлекли из-под дивана, бедная крыса перепуганная, сидела на руках у мужа минут 15 дез движения, мордочку уткнула в футболку, типа спряталась. Даже приготовленную вкусняшку не брала. В клетку посадила, она сразу нырь в домик и притворилась мебелью. Но предложенную вкусняшку схомячила на пару с Таис.