Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи

Записки маленькой крысосемьи

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

nikta написал(а):

Фишка часто лапы загребущие сунет в воду и шарит там в поисках добычи. И растения плавающие все слопала, раньше у меня ряска и роголистник сверху плавали

У какая охотница! Ну над же как она наловчилась расширять себе рацион... Хотя улиточек тоже жалко, но вроде у них нервная система попроще, может они не очень страдают.

682

У меня улиток столько расплодилось, в большом аквариуме грунт аж шевилится. Раздавала во все возможные аквариумы, а их все меньше не становится. На аквариумном форуме мне посоветовали спускать их в унитаз, многие так и делают. :(
Никому пару сотен улиточек не надо? А Фишка вообще редко их грызет, чаще просто вытащит и бросит, я их потом обратно в воду кидаю, если нахожу вовремя.

Отредактировано nikta (2011-03-02 19:30:37)

683

У  меня вчера Фишка стала напольной крысой!
Ходили мы вчера вечером в гости и я уходя забыла закрыть крыс в клетке. Они, когда я дома, почти на свободном выгуле в дозволенной им плоскости, но на пол никогда не пускались и не стремились. Приходим домой, муж : Опа, а ты крыс не закрыла! А чего-то одной не хватает!
Смотрю, действительно, нет Фишки. И на полу варежка-ухватка лежит... Тут-то веселье и началось! Перерыли всю квартиру, крысы нет. Я хожу ее зову, периодически все замирают и внимательно слушают, не раздастся ли где шорох. Тишина! Подключили собаку - давай ищи крысю! А ей в лом, она с нами в гости ходила, там ее вкусностями обкормили и вообще у нее режим, ей уже спать пора. Короче, покрутилась и пошла на свой матрасик - ищите сами! Я уже потихоньку волноваться начинаю, вроде бы деться ей некуда, а вот нет ее и все! Погасили свет, сидим слушаем, тихо. Двенадцатый час, а крысу все найти не можем, даже не понятно в какой она комнате. И тут тень смутно мелькает в районе дивана. Нашлась! Извлекли из-под дивана, бедная крыса перепуганная, сидела на руках у мужа минут 15 дез движения, мордочку уткнула в футболку, типа спряталась. Даже приготовленную вкусняшку не брала. В клетку посадила, она сразу нырь в домик и притворилась мебелью. Но предложенную вкусняшку схомячила на пару с Таис.

684

Интересно, кто же больше всех в этой истории испугался?

685

Как всё однако произошло волнительно!
Интересно, что она для себя после этого вынесет.

686

Настя22 написал(а):

Интересно, кто же больше всех в этой истории испугался?

Скорее всего Фишка.

Pyatihatochka написал(а):

Интересно, что она для себя после этого вынесет.

Думаю что ничего. Она скорее всего упала случайно, врядли это был продуманный побег. Я думаю она свалилась вместе с варежкой ничуть того не желая. И мир для нее резко поменялся! Конечно крыса была в шоке.

687

Ну, если ей понравится таки -- пиши. Поздравлю с напольной что ль.

688

как же мне жалко Фишку. Представляю как ей было страшно :huh:  :unsure:  Я прочувствовала Вашу историю) - представляю как это волнительно :confused:
Мой Хвостик тоже однажды свалился с дивана, но он не успел ничего понять - я его сразу же обратно)

689

Та крысы -- это же чистое стремление к познанию. Фишечка, может, и испугалась, а бывает, что это вот сбегание для крысы становится отличным занятием для своего природного крысиного любопытства.

Если таки испугалась сильно, желаю, чтоб быстро отошла.  :love:

690

Pyatihatochka написал(а):

сбегание для крысы становится отличным занятием для своего природного крысиного любопытства

согласна на 100%
шило у них под хвостом :crazy:

691

У меня так Банши упала с дивана и просидела, бедняжка, в задиванье достаточно долго. Испугалась и не хотела выходить. А потом я сообразила Басю за ней послать. Так и вышли обе: деловитая колбаса Бася и за ней тихонечко, бочком Банши.

692

Veda написал(а):

А потом я сообразила Басю за ней послать. Так и вышли обе: деловитая колбаса Бася и за ней тихонечко, бочком Банши.

я так как-то сбежавших малышей искала ) отправляла за ними их маму. мама всех повыводила ко мне, а сама потом удрала в стеллаж и завалилась там спать  :D

693

Уматные они! И умные!

694

Я предлагала Таис отправить искать Фишку, но муж уперся, говорил что одну крысу легче искать, чем двух. Тася тоже пока не напольная крыса, поэтому такой вариант я тоже не исключала.

695

У нас все по-прежнему. Тася недавно повторила "подвиг" Фишки и тоже погуляла по квартире. Причем гуляла смело и уверенно, с инетересом обозревая новые пространства. Как они находят дорогу "на волю" до сих пор не пойму. Все же склоняюсь к мысли, что случайно.
Аида стала лысеть. На груди появилась здоровая проплешина, просто голая гладкая кожа. Похудела сильно, задние лапки проволакивает, но держится молодцом.

696

nikta написал(а):

Аида стала лысеть

Мася с Шушей тоже лысеют по чуть чуть. не так еще сильно, но заметно.

697

nikta написал(а):

Как они находят дорогу "на волю" до сих пор не пойму.

А мне кажется может и сползают специально. По крайней мере повторно вполне могут.

nikta написал(а):

Аида стала лысеть. На груди появилась здоровая проплешина, просто голая гладкая кожа. Похудела сильно, задние лапки проволакивает, но держится молодцом.

Ну один в один сестра.

698

nikta написал(а):

но держится молодцом.

Пусть так и будет еще долго-долго!

699

Veda написал(а):

Пусть так и будет еще долго-долго!

Спасибо, мы стараемся!

700

Посмотрела ваши фото, класссс!!! Девочки ну очень красивые :love: !!

nikta написал(а):

гуляла смело и уверенно, с инетересом обозревая новые пространства

Смотрите за наполными крысами в оба!!!! А то они сначала осматриваются, а потом как термиты сжирают, все , что на глаза попадается!! :crazy:

701

Та ну не все и не всегда.

702

Аиде сегодня 2 года и 11 месяцев!!!
Эта сиротинушка сегодня съела творожок( я белковое давно уже ей не даю) и теперь спит в пустой миске. Небось намекает на хозяйку-ехидну.
Вечером получит половину креветочки и йогурт.

Отредактировано nikta (2011-04-02 15:22:31)

703

Вот это дата=)
Поздравляю!!

704

Поздравляем Аидушку с такой датой!!!
Умничка девочка!

705

И от нас принимайте поздравления [взломанный сайт]

706

Аидущке тёплые, не, ГОРЯЧИЕ поздравления от сэров Тотолтона и Коколтона!!! Леди, мы так рады видеть сообщения о Вас, что тоже выпросим у мамы креведа)
Аидушка, целуем ваши лапки! Ваши Т. и К., эсквайры.
Танюш, и от человеков - искренне тебя с такой замечательной радостной и редкой датой!!!

707

ОГО КАКОЕ СОБЫТИЕ!!!
Аиде всего самого крысиного и желаю, чтоб опухоль взяла и отпала и она ещё дооолго радовала тебя во всем здравии!

708

Спасибо всем БОЛЬШОЕ за поздравление и пожелания!
Мы стараемся, Аида молодец, слов нет, любимая моя старушка.

709

с Днем! и крысу, молодчинка какая, и хозяйку :)

710

http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif
Поздравляю с такой датой!

Аидушке здоровья, радовать хозяйку и нас, и много вкусненького.

711

Ого! Молодчина просто))) и от нас поздравления примите))

Отредактировано Фася (2011-04-03 15:10:22)

712

Искренне поздравляю!!! Женщина, достойная восхищения!

713

nikta написал(а):

Аиде сегодня 2 года и 11 месяцев!!!

Эх... Я прочитала, конечно, поздно, и с поздравлениями опоздала, но как же радостно читать такие новости!
И пусть у Аидушки всё будет хорошо! Наш дорогой комочек жизнелюбия и выносливости  :love:

714

Ага, и мы присоединяемся с запоздалыми, но искренними поздравлениями! :) Здоровья и неиссякаемой энергии Аидушке :)

715

Спасибки всем за поздравления!

И тут же рядом грустные новости. Звонила Rache, у нее Аидина сетрица жила, Жанка. Нет уже Жанны, ушла перед Новым Годом.
Алена, Рыжей (Рапсодия Огня) и Зерки тоже нет. У нее крыс уже не осталось.

Отредактировано nikta (2011-04-04 11:08:26)

716

а она даты и причины смерти может мне прислать?

717

Попрошу выслать.
За Зэру она вроде говорила, что был инсульт - упала с полки, ударилась головой и ушла в течении 2-3 дней.

718

Жизель умерла от чего-то на мой взгляд сердечного.
Жан-Жак умер.

То живы Жульетта и Жрица Аида получается?

719

Из тех, что мы знаем только Аида и Жульетта.
Нет информации о Жежель Джеты, она еще на старом форуме "пропала".

720

Сделала фото своей старушки
http://s46.radikal.ru/i111/1104/af/fbb2474e419a.jpg--

Долго думала, стоит ли выкладывать ее фото в полный рост. Решила выложить ссылку, так как фото не для слабонервных - половину крысы составляет опухоль
http://s49.radikal.ru/i123/1104/b2/58024fd32ff3.jpg

Отредактировано nikta (2011-04-09 21:11:11)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи