Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи

Записки маленькой крысосемьи

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Тю, так а знаешь как они умеют лягаться, царапаться и выкручиваться из рук?! А сильные какие!!! Я всегда поражалась! Ну кажется что там 700 грамм, а эти 700 грамм ТАКОЕ умеют и обладают такой СИЛИЩЕЙ! Так что то, что он покорился весьма и весьма даже явление. :)

642

В последнее время при звуках "ПИИИИИИИ!!!" наблюдаю одну и ту же картину - Таис лежит на лопатках, на ней стоит Фишка и яростно ее выкусывает.
Фишка уже переросла Таську, весит в свои неполные 4 месяца 300 гр, Таська весит 290. Кормлю одинаково :dontknow:
Аида почти не выходит с клетки, временами стала пушиститься.

643

Смена доминантши однако...

nikta написал(а):

Аида почти не выходит с клетки, временами стала пушиститься.

Думаешь ей физически нехорошо совсем становится?

644

Вполне может быть. Я прекращаю давать тридуктан, мне кажется, что после начала его приема ей стало чуть хуже. Хотя это субьективно, может просто так совпало. Буду наблюдать дальше.
В большой клетке роли опять переменились - Таська гоняет Фишку. На правах доминантши первой лезет в миску, даже если Фишка успевает первой, лапой выталкивает наглую серую морду из миски. Из клетки стало попахивать сильнее - девки стараются переметить друг друга. Хоть бы у них уже устаканилось все по-быстрее!

645

Ну ты ж её каждый день видишь, ты её хозяйка, изменения могут быть и реальными.

Желаю девкам доминантку или обоюдного партнёрства!

646

А так бывает, чтобы без доминанта, чтобы обоюдное партнерство и равенство?

647

Да. От компоновки характеров зависит.

648

Pyatihatochka написал(а):

обоюдного партнёрства!

Какое у них сейчас тесное партерство!!!! :rofl:  Второй час продолжается и все теснее и теснее, мне уже перед ребенком неудобно.

Аиде сегодня убрала гамак. Она умудрилась зацепиться лапкой за него и.... не могла выпутать лапку! Цеплаться там практически не за что, какая-то ворсинка из искусственного меха торчала, да и зацепилась не сильно, но стояла и безуспешно дергала лапку. Хорошо хоть я дома была и почти сразу заметила. Отцепила, лапка была покрасневшей, но не сильно. А если бы я была на работе и дома никого не было? Вобщем, решила я его снять, пусть спать будет не так удобно, но зато мне так будет ее спокойнее оставлять одну.

649

Ох, сестренка наша. Бедолажечка...

650

Ого как... Жрица, держись крепко!

651

nikta, вы попробуйте гамаки с детских баевых пеленок делать,в них лапой зацепить практически невозможно, ткань очень плотная. Моя старшенькая раза 3 чуть лапу не вывернула (трикотажный гамак был), а потом повесила баевые и ттт, все хорошо )) Передавайте девчушкам привет, пусть заканчивают хворать, скоро весна))

652

О! Баевые пеленки возьмем на вооружение. nikta, такие в зацепах действительно ничего хорошего. Рада, что у вас обошлось.

653

Полина написал(а):

с детских баевых пеленок

подскажите бездетной) их в аптеках продают?

654

Danya333, в детских магазинах или на рынке.

655

нужно будет попробовать байку.
Полина, девочки ( тьфу, тьфу, тьфу) не хворают, а Аида.. старость не леичтся, увы.
Проблема не в зацепках, она просто начинает приволакивать лапки и когда слазит\залазит бороздит ими по ткани гамачка, делая петли. И потом не может освободиться.

656

Ниччо! Дамы из этого помёта борцы!

657

nikta в байке нечему петлиться. еще  хорош в этом смысле джинс - там можно зацепить, но волокна слишком твердые и плотно сплетены, у крысы вряд ли получится. еще как байка может быть фетр или кашемир или что-то подобное, в  общем ткани для пальто.
Danya333, у нас еще байка в магазинах тканей продается. в Днепре не помню уже, может тоже есть.

Отредактировано A.L.isa (2011-01-26 22:23:15)

658

A.L.isa написал(а):

кашемир или что-то подобное, в  общем ткани для пальто.

, ткани для пальто, к сожаленью, с таким, как бы это сказать, пушистым налетом что ли, который они когтями цепляют еще большу чем мохру (мои по-крайней мере). Так что как показала практика ,
такую ткань лучше резать на  кусочки и ложить в гамаки или домики, вообщем нельзя что б она была зафиксирована, из-за нее вывихи очень даже возможны, особенно у мелких и пожилых крысей)))

nikta, пусть Аида радует вас еще долго-долго, здоровья и долголетия вашей девочке

659

Гамачок из байки тоже не подошел. Удивительно, но она и там за пушок умудрилась зацепиться, освободилась правда сама, но у меня уже паранойя, что она зацепиться и будет висеть пока меня дома нет. Да она уже и не сильно туда залазила, тяжеловато ей это. Поставила ей домик из коробки, спит в нем.
Сегодня утром меня удивила. Засунула я руку, кормушку обновить, она подходит и берет меня зубами за палец, так стоит и держит. Я потихоньку освободилась, корм поменяла, засовываю руку, она опять хватает и держит меня зубами. Пришлось достать даму из клетки и устроить дополнительный сеанс почесушек.
Аидушке вчера исполнилось 2г и 9 мес. Отмечали скромно, ряженочкой, кусочком печеньки и кусочком сыра.

Молодежь потихоньку начинает борзеть и искать лазейку на пол. Пока боремся за право гулять\не гулять за холодильником.

660

nikta написал(а):

Аидушке вчера исполнилось 2г и 9 мес.

Умничка! Пусть живет еще долго и радует бодростью :)
Каждый раз читаю про Аидушку и вдохновляюсь её жизнелюбием и стойкостью.

661

Аиде гип-гип ура!
Видимо, ей надо было твоё присутствие.

А гамаки просто их хлопка или джинсы тоже не подходят?

nikta написал(а):

Молодежь потихоньку начинает борзеть и искать лазейку на пол. Пока боремся за право гулять\не гулять за холодильником.

Ну пиши, если что -- поздравим с напольной крысой.  :whistle:

662

nikta
Танюша, Аидочке с такой солидной датой!
Здоровья девочке. Вы молодцы! Так держать!!!  :flag:

Отредактировано KARE (2011-02-03 20:58:41)

663

nikta, с датой вас с Аидушкой! Долгих лет и энергии добавлю к пожеланиям здоровья :) Вот это  крыса! Образец для подражания! :cool:

664

nikta написал(а):

Аидушке вчера исполнилось 2г и 9 мес

молодчина какая, поздравляю, здоровья и вкусностей!

665

nikta написал(а):

Аидушке вчера исполнилось 2г и 9 мес.

ух молодец какая! Здоровья крепкого, пусть еще на годик-другой хватит сил радовать хозяйку.

666

Поздравляем Аидку! Знаменитая крыся! :love:

667

Фотографии делались на скорую руку, так что не судите строго.

Почти общее фото. "Почти" - потому что не все части тел влезли.
http://s002.radikal.ru/i198/1103/ef/24fba33209fa.jpg

Таська и акулы.
http://s015.radikal.ru/i330/1103/25/4deec0d2f38f.jpg

Фишка на рыбалке.
http://s001.radikal.ru/i193/1103/4a/814d3c0909c1.jpg

Отредактировано nikta (2011-03-01 22:21:52)

668

:huh: я только рыбачку вижу.

669

Я вижу всё. Не показало тебе жадное файлозагрузочнико.

Девицы уматные! И такое интересное у них цветовое сочетание. )))

670

и как? ловит рыбу или только пугает?

671

:crazyfun:
наверное улиток наковыряет и хрустит ими (чем хуже сверчков?)

672

В том аквариуме мальки, они шустрые, пока среди них потерь нет. А вот улитки у Фишки в меню постоянно. Таис их не ест и никогда ловлей не занимается, а Фишка часто лапы загребущие сунет в воду и шарит там в поисках добычи. И растения плавающие все слопала, раньше у меня ряска и роголистник сверху плавали, сейчас уже нечему плавать.
Алена, все хотела спросить, У Таис окрас бурмиз или бурмиз-крем? Я смотрю на фото других бурмизов, они потемнее как правило.

673

nikta написал(а):

А вот улитки у Фишки в меню постоянно.

У крысы в роду французов-аристократов не было?  :crazyfun:

674

А это у Руны нужно спрашивать. :rolleyes:

675

nikta, хороший ассортимент=)
А мне чего-то жалко всю эту аквариумную живность. она ж тоже жить хочет.

676

Какой большой аквариум :love:
А мои девицы    жабками не интерисуются, к аквариуму вообще равнодушны.... Может, и слава Богу?

Отредактировано Фася (2011-03-02 14:42:11)

677

nikta написал(а):

У Таис окрас бурмиз или бурмиз-крем? Я смотрю на фото других бурмизов, они потемнее как правило

ну у нее понты есть? в смысле пойнты  :D
есть пойнты - бурмиз. нету - бисквит
то, что она светлее - возможно, из-за того, что она на гими-основе.

nikta написал(а):

А вот улитки у Фишки в меню постоянно. Таис их не ест и никогда ловлей не занимается, а Фишка часто лапы загребущие сунет в воду и шарит там в поисках добычи. И растения плавающие все слопала, раньше у меня ряска и роголистник сверху плавали, сейчас уже нечему плавать.

деточка недоедает!  :rofl:  приходится все самой, самой.

678

Пойнты есть. Понты тоже.  :glasses:
Красивый у нее цвет, мягкий такой.  Эх, к ним бы еще беленькую добавить и черненькую, для контраста. это я мечтаю. %-)

runa написал(а):

деточка недоедает!    приходится все самой, самой.

Это у нее хранцузская диета!

679

nikta написал(а):

Это у нее хранцузская диета!

улитки под ряской? вино еще не требует к этому блюду?  :D

680

Не, сама бодяжит. Все, все сама!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи