С твоим-то талантом грех не фоторгафировать!
Как твои трубы приняли?
Для остальных читателей - эти и предидущие фотки в клетке сделала Kaera/
Отредактировано nikta (2010-12-21 10:58:09)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи
С твоим-то талантом грех не фоторгафировать!
Как твои трубы приняли?
Для остальных читателей - эти и предидущие фотки в клетке сделала Kaera/
Отредактировано nikta (2010-12-21 10:58:09)
Ну что за за вредины эти девчонки!
Утром заварила мюсли себе и им, им отдельно, без молока и сахара, себе как полагается. Села за комп, они рядом бегают, свою миску хомячат. Отвлеклась буквально на минутку, сходила чай себе налила. Прихожу :tired: эти мымры сидят на краю моей тарелки и лапами выгребают оттуда все на стол! И нет чтобы есть, просто лапы в моей таралке моют!!!
nikta, может это за то, что девкам - без молока и сахара, а себе - как полагается? Моя мама в детстве тоже девочке на пирожок плюнула, когда та ей укусить не дала
И нет чтобы есть, просто лапы в моей таралке моют!!!
У меня так как-то кефир пили. Он невкусный, без фруктового наполнителя был, так они просто лапки намочат - и убегают, оставляя романтические белые следы на моих домашних штанах...
Кадры замечательные! Особенно тот, где рыжий хомячок гламур наводит. Это белый пузик
Ну это они типа раз не полижу, то хоть пощупаю!
А трубы мне что-то напоминают. Из чего они?
Как твои трубы приняли?
Пока они про трубы не знают. У меня сейчас перед отпуском работы много, так я дома ничего уже не успеваю делать. Крысы гуляют сверху по клетке и по мне. Трубы пока не адаптировала..Уже после НГ.
Pyatihatochka, не знаю. Но они то-о-олстые, неугрызаемые. Есть еще такие же потоньше и поуже.
С трубами так прямо комиксы получились , как вам название:Крысопровод.
Фотографу - УРА!
Заходила вчера в зоомагазин за рыбьим кормом, у них с мелкой сдачей были проблемы, мне роообко так предложили что-нибудь на сдачу взять. Передо мной девушка как раз зоофобус брала. Вспомнила я, как на Буме писали какой ажиотаж вызывают у крысок эти червячки, короче взяла 4 штучки.
Пришла, выпустила крысок, положила перед ними ЭТО. Они бодренько побежали проверять, что за время их отсутсвия изменилось, на личинок ноль внимания. Я уже было разочаровалась ( куда я теперь эту живность девать буду?) и тут-то все и началось. Эта гусеница тихо мирно лежала и вздумалось ей взбрыкнуть именно тогда, когда мимо Таис пробегала. Я такого прыжка еще не видела!!! на полметра вверх и вбок, кажется, еще в воздухе развернувшись и та-а-акого стрекача дала, только размытая кофейная полоса мелькнула и шумно домик дрожать начал. Тут же в домик примчалась Фишка: "Что? Где? Куда бежать?". Вы думаете, это все? Нееет, это насекомое выбрало правильный путь - прямо в домик! Я, икая от смеха, не стала останавливать это нашествие... Заползает эта змеюка в домик ( каюсь, я ей помогла залезть), домик начинает ходить ходуном и из него выпуливается Таис с глазами как у бешенной селедки. Я ее подхватываю. она ныряет мне за пазуху и там не шевелясь сидит. А что же Фишка? Заглядываю в домик, Фишка сидит и с явным удовольствием доедает злосчастную гусеницу. Потом еще и вокруг все обнюхала - может еще откуда "подарочек" заполз?
Аидка тоже с удовольствием схрумкала "доп. питание".
Вот такая разная реакция на раздражители у крыс! Причем Таську я трусихой назвать не могу, она как раз быстрее Фишки осваивается с новым и непривычным. А тут такая паника!
Еще я оставшуюся парочку использовала в личных целях - оказывается, мои мужики их боятся до чертиков!
nikta, развлеклась на славу! :cool: Никто теперь не заикается?
Причем Таську я трусихой назвать не могу, она как раз быстрее Фишки осваивается с новым и непривычным.
А это она в дядю. Ну или в ту родню. Если не разобралась панику поднять -- самое оно.
Взбодрила ты своих крыс отлично!
Iva, вроде нет. Зато малой сегодня мигом проснулся и встал, когда я третий раз к нему подошла и пообещала в кровати Зоофобусов прогулять.
Vlada, привет передан. Шлет ответный поцелуй.
Pyatihatochka, помницца ты обещала нескучную крысу. Таки да, ее не предугадаешь!
Еще я оставшуюся парочку использовала в личных целях - оказывается, мои мужики их боятся до чертиков!
Какое коварство!
Какое коварство!
Вот такая я вредная. :playful:
Отредактировано nikta (2010-12-30 11:28:03)
ааа, класс, в наших зоомагах надо глянуть, может тоже пару взять на пробу
(они же мерзкие, да?)
Нууу, для меня все что плавает, ползает, бегает и летает - не мерзское. Пауков только не люблю.
У Аиды новая привычка - жрет бумагу. Любую - обои, чеки, бумажки, страницы книги. Именно ест, откусывает по чуть-чуть и ест. Что бы это значило?
Ласковая она в последнее время, подойдет, положит голову мне на руку и замирает. Я ее глажу, она глазки прикрывает и зубками шуршит. А я сижу и боюсь ее потревожить, иногда минут по сорок а то и больше так с ней сидим.
Я уезжаю на 5 дней, мне страшно ее оставлять. В прошлую поездку тоже было страшно оставлять, страхи к счастью оказались напрасными. Очень надеюсь, что и в этот раз все будет хорошо.
Может чувствует, что с любимой хозяйкой расставание предстоит?
У Аиды новая привычка - жрет бумагу. Любую - обои, чеки, бумажки, страницы книги. Именно ест, откусывает по чуть-чуть и ест. Что бы это значило?
Желудок болит? Они тогда могут боль пытаться глушить всякой дрянью...
ты обещала нескучную крысу
Слов на ветер не бросаем!
Я приехала! Все живы-здоровы, неприятно удивила только Фишка - один глаз буквально залеплен порфирином.
Сейчас буду чистить клетки, готовить вкусняшки и надо будет внимательно осмотреть Фишку, может глазик поцарапан?
С возвращением!Заходи в скайп, расскажи как отдыхалось=)
Фишке не болеть=)
А могла что-то туда занести грязненькое. У меня Рюрик на своей моче глазом как-то поспал и тоже порфиринил им же. Попромывала -- прошло.
Пиши как там оно.
Фишке здровьечка!
Что это она надумала расстраивать мамку?
С Фишкой все нормально вроде. Весь день за ней наблюдаю, бодрая, активная, ест все что сворует. Порфирина и намека больше не вижу.
Может действительно в глазик что-то попало?
Очень за вас порадуюсь, если порфирин из глазика больше не появится
Iva, спасибо, я тоже очень рада буду!
Может действительно в глазик что-то попало?
Бывает такое, правда-правда. И ресницы даже. Причём не только у рэксов, но очень редко. Чаще там наполнитель или что-то подобное.
Так что пусть тебя пока в тонусе не держит.
А что же Фишка? Заглядываю в домик, Фишка сидит и с явным удовольствием доедает злосчастную гусеницу. Потом еще и вокруг все обнюхала - может еще откуда "подарочек" заполз?
- девочка, что ты ешь?
- не жнаю, шамо приполжло!
не жнаю, шамо приполжло!
Ага, это явно про нее!
У Фишки таки порфиринит один глазик, сегодня опять утром заметила немного порфирина в уголке глаза. Прослушала ее и Таис фонендоскопом, вроде все чисто. Ни насморка, ни чихов-хрюков, глазик тоже вроде нормальный. Что за фигня?
Ну вот в похожем случае я капельки капала ципролетные или левомицитиновые можно тоже -- и прошло.
Видимо, что-то причиняет неудобство и запустился процесс.
Левомицетиновые же пекучие? как их крысы терпят?
тетрациклиновая глазная мазь
Спасибо, буду пробовать.
Левомицетиновые же пекучие? как их крысы терпят?
У Рюрик летом глаз порфиринил очень. Вилия сказала ими. И как-то он особо не дёргался...
А мазь у меня не во всех получается заложить... В буйного Найнза не вышло, поэтому забыла про неё написать. )
nikta, как там Фишкин глазик?
Фишка перестала порфиринить! Хватило 3 закапываний. Но чего это мне стоило! Поцарапанные руки, забрызганное лицо ( мне капель досталось явно больше) и обиженная крыса.
Фишку вчера вечером забыли "на броне", то есть не впустили в клетку на ночь. Она обычно ныкается в подкладке гамака и ее в клетке не видно, ну малой решил, что все в порядке, Таську видно, Фишка в нычке. Бедная крысь утром сидела на клетке и жалобно просила впустить ее домой. Когда впустили, накинулась на еду, потом заныкалась в своем бомбоубежище и выходить из клетки больше не хочет. Накушалась свободы до отвала!
nikta, я тут поспрашивала у А.А. по поводу "если глазик порфиринит". Она говорит, что покапать желательно 5 дней по 3 раза в день, любые капельки с антибиотиком (кроме гормонов). Даже если пропали симптомы, нужно докапать, чтобы не развилась инфекция, стойкая к каплям.
Я тебя очень понимаю, я Басе глаз капала 31 день, каждый день три раза. Бася под конец боялась даже на руки лишний раз попроситься.
Veda, спасибо, курс продолжим.
Фишке здоровья!
А то Рюрик решил её поддержать и запорфиринил правым глазом. Так я её приведу ему в пример!
А ты ей скажи, что даже суровый сибирский мужик Рюрик спокойно переносит закапывание в глаз, так что пусть она не портит имидж крысам. :flirt:
Pyatihatochka, так тож суровые сибирские мужики! А у меня дама с нежной психикой, чуть что " ах, не трогайте меня, я сегодня в печали!"
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи