Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи

Записки маленькой крысосемьи

Сообщений 441 страница 480 из 1000

441

как начинают беситься, ты в них водой из брызгалки))) с котами помагает :crazy:

442

А на фотке прямо ангелочки...ни когтей, ни воплей... 8-)

443

Я в своих мужиков тоже брызгала в своё время. Но тут надо не переборщить, а то крысы эти... ещё протянет их мокрых...

Пиши как пойдёт подселение. Ждём!

444

Я недавно к своей Юльке мелкую подселила. Ситуация была аналогичная. В переноске спят в обнимку, в клетке дерутся. У меня мелкая была искусана вся, от головы до хвоста, на животике был очень глубокий порез, боялась, как бы не насквозь.. И всё потому что малая задиралась, в стойку всё время, на голову Юле пыталась залезть в прямом смысле... НО! Вот уже второй день спят и едят в клетке вместе, подселились! Дня за 3-4 подселились!
Так что, уверена, Ваши тоже подружатся! Удачи Вам и девкам! :rolleyes:

445

Та да!  Первые дни самые ответственные.

446

http://s60.radikal.ru/i170/1009/de/53d94e61948e.jpg
Вот наша красавица!
Чтоб сделать удачный снимок было потрачено два дня и около сотни кадров. И всего ДВА удачных снимка! Алена, как тебе удается фотографировать целую толпу безбашенных транс-мышиг? Преклоняюсь!

447

nikta
Тань, красивая какая Таис ))

448

С подселением все по прежнему. В переноске дружат, в клетке драки. У меня возникло ощущение, что они друг друга уже ненавидят. Обе скалят зубы, Аида только унюхает мелкую, сразу пушиться и фыркает, мелкая становится в стойку. Засунула их в свежевымытую клетку, поставила на балкон. Картина маслом: лежит Аида в гамаке, морда торчит, подходит снизу Таис, становится на задние лапки, открывает пасть и ПИЩИТ Аиде в морду. Аида подрывается, кидается на мелкую, дальше писк, вопли, крысоклубок. И так все время. Сидит Таис возле кормушки, подходит Аида, засовывает морду в кормушку, Таис в это время встает на лапки и начинает орать в ухо Аиде, уже засунувшей морду в кормушку. Итог - очередная драка.
Таис явно боится Аиду, но не убегает от нее. Аида уже неповоротливая, по лесенкам лазит тяжело, догнать мелочь не может. Почему тогда все время драки, не пойму. Что стоит смотаться подальше, если боишься?
Я уже подумываю, есть ли смысл продолжать подселение. Таис ныкается по углам или висит на прутьях, ест она мало и как-то украдкой, больше всего ночью, когда я их развожу по разным клеткам. Мне уже кажется, что по одиночке им вольготнее, Аида сладко спит, Таис вовсю носится по клетке. При Аиде она бегать боится и в основном сидит. А вместе они напряженные, скованные, боятся лишний раз повернуться или пройтись, нервно дергающиеся при поглаживании. И обе лезут ко мне на руки вон из клетки.

449

видимо она решила,что все это богатство для нее и решила пересчитать - а Вы думали позирует. Богатая красавица или принцесса на горошине

450

nikta написал(а):

Алена, как тебе удается фотографировать целую толпу безбашенных транс-мышиг?

у меня для транс-мышиг специальный режим транс-фотосъемки транс-фотоаппаратом  :playful:

451

а последние драки без покусов?

452

Покусов нет. Хотя... выдранная на попе шерсть за покус считается?

453

не. это воспитательный процесс )

454

Значит, сдвиги есть. Уффф...
Попробую сегодня-завтра оставить на ночь вместе. Надеюсь они все таки будут жить дружно :rolleyes:

455

nikta написал(а):

Попробую сегодня-завтра оставить на ночь вместе.

И спать?

runa написал(а):

у меня для транс-мышиг специальный режим транс-фотосъемки транс-фотоаппаратом

Верю!

Девица симпотишная!

456

Тань, мне мама моя сказала тебе передать, что она советует тебе почитать про препарат  ВИТОКАН. Это не лекарство в чистом виде, а наша разработка травяная против, ну написано мастопатий, но мама говорит, что дамы и в злокачественных случаях себе  жизнь очень облегчают. Там, правда есть в составе трава хвоща полевого, который я так и не поняла по ДГК можно ли крысам, и настойка спиртовая, вдруг ты такие настойки не даёшь, но ты можешь почитать и подумать, вдруг поддержит или ещё что...
Продается в аптеках. Раз через два, но найти можно. Ставят чаще всего в гомеопатию почему-то.  Стоит от 72 до 77 грн. в зависимости от аптеки.

457

Pyatihatochka, спасибо, почитаю.

458

nikta,  хороша Таис. Я тебя прекрасно понимаю: фотографировать испаряющихся крыс не у всех получается)
Я своих только у миски с едой успеваю словить. Кадры те еще получаются...

459

Решила прекратить подселение.
Сегодня хуже, чем вчера. То ли Аида себя хуже чуствует, то ли не с той ноги встала. Но сегодня она вовсю гонет малую, целенаправленно и устремленно.
Дело даже не в том, что Аида по-прежнему агрессивно настроена и кусает малую, просто заметила сегодня у нее на морде порфирин. Днем она опять цапнула малую до крови, за мордочку, я ее вытащила из клетки, наорала и укусила за хвост. Вроде и несильно, скорее обозначила укус, а она так пискнула жалобно. Не поверите, но я себя сволочью почуствовала - старую крысу хватаю, кусаю, ругаю, заставляю с кем-то вместе жить. Ей это, похоже, не нужно, пусть сама доживает, как хочет.

460

Печально...
Может просто понервничала, вот и порфирин...
А мелкая что? Как она?

461

может, так лучше, да.
просто выпускай их вместе на прогулку - если они на прогулке не ссорятся. и хватит с них. а там время покажет

462

Ай, хороша! И имя чудесное , прям как влитое сидит. Я тоже очень люблю книги Ивана Ефремова.

А насчет фото.... ты это - сметанкой погуще мажь на месте фотосессии ,глядишь, и выйдет чо :crazy:

463

Pyatihatochka написал(а):

А мелкая что? Как она?

Да вот Таис рвется к ней со всех лап. Регулярно получает, но лезет. Обычно она подползает к Аиде, когда та спит, тихонько так к боку прижмется, даже морду на нее положить боится. Я только успею обрадоваться, как они хорошо спят, тут Аидка просыпается и в бой, зараза. Если она не спит, то гоняет мелкую, та от нее по всем углам ныкается. А как Аида устанет, ляжет спать, Таис опять тихоооонько подползает. Так что совместные прогулки отпадают, на них только шерсть лететь будет.

Девочки, спасибо всем за комплименты, крыся действительно очень красивая. Это Руне спасибо за такую крЫсоту!

Отредактировано nikta (2010-09-17 23:26:29)

464

Аидко -- несговорчивое деффко...  :(

465

nikta написал(а):

Так что совместные прогулки отпадают, на них только шерсть лететь будет

ты уже проверяла или предполагаешь?

466

runa написал(а):

ты уже проверяла или предполагаешь?

И мне интересно. Так как те ж-шки тоже не особо готовы пока принять поселенцев.

467

Pyatihatochka
А мой Ж-шка совершенно спокойно относится к новичкам...

468

Уже проверила (((
У Таис прокушена задняя лапка, у Аиды(!) нижняя губа.
Я уже потом подумала, нужно было на выгул их пустить не в привычном для Аиды месте, а где нибудь.. даже не знаю где. Они уже везде подраться умудрились, включая балкон. Аида с каждым днем все злее реагирует на новенькую, стала пушиться от одного ее запаха.

469

ну и не зли ее. не хочет - незачем ее насиловать

470

nikta написал(а):

Аида с каждым днем все злее реагирует на новенькую

Видимо поняла, что мелкая никуда не денется.
Жаль.

471

Да я так тоже думаю.
Зато Таис теперь ручная и запазушная. Она у меня запазухой от злобной Аидки прячется. И спит там умора просто! кверху лапками на спинке. Жаль, фото нельзя сделать. У меня так только Шмыга могла спать, на спине на коленях, в ладонях, за пазухой.

472

Вообще то я подозревала, что Аида не захочет никого принимать. Она очень территориальная крыса и всегда довольно агрессивно была настроена к чужакам. Если Ёка и Шмыга проявляли в основном любопытство, то эта всеми силами старалась добраться до гостей. Когда у меня гостили крысы Kaera, она если сбегала, то даже не нужно было ее искать, она висела на чужой клетке с фырканьем и попытками через решетку добраться до кого нибудь, даже лапой старалась уцепить. К шинше Дивины было такое же отношение, но так как шинш не реагировал на ее призывы померяться силами, она вскоре бросила это занятие, но регулярно прибегала пару раз сказать ему своё "фе".
Обидно только, что Таис попрежнему к ней тянется, хоть и боится.

Отредактировано nikta (2010-09-18 17:31:55)

473

Ну её право. Но я себе  втихорца представляла карптину, когда Жрица не одинока и неё есть мелкая. А оно вон как. Надо жить реальностью. )))

474

Малая вовсю вертолетит ушами. Ветер по всей квартире!
Кушает она прикольно. Залазит с ногами в подвесную кормушку и сидя на ней ест. Если ей нужно достать особо вкусный кусочек из кашки или сухого корма, то из кормушки видна только попа и периодически вылетают невкусные кусочки.

475

Эх... А я что-то всё эти моменты у дам никак не могу посмотреть. Ну или они мне не показывают...  :'(

476

а ты их за попу при этом трогаешь? просто так они и не покажут

477

а я, наверное, как-то не так их трогаю))
они вертолят и спину прогибают, только если сзади кто-то паровозик устраивает.

478

За попууууу...... А мне никто не говорил!  :'(  Вот всегда я от тебя узнаю что-то новое!
Теперь когда ещё потренируюсь правильно за попу хватать...

479

Я ее даже за попу не трогала. ее только в руки берешь, а она вертолетит. У меня такая вторая крыса-вертолетчица, первая Ева была, я тогда испугалась, думала у крысы что-то вроде эпилепсии, ни с того ни с сего уши мельтешить начинают. Думала даже ветеринару показать. Прикиньте, как весело бы было!

480

еще веселее было бы, если б вет оказался не в курсе и начал искать проблемы, че там не так ))
это как мск вет, которого гара хвалит, с улитками промахнулся

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи