Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи

Записки маленькой крысосемьи

Сообщений 361 страница 400 из 1000

361

nikta, представляешь: ты приехала, а тебя встречают 20 отборных крысят и злющая Аидка. Типо пока вы там отдыхали, я работала на спиногрызов=)

362

nikta приветики))) хорошего тебе отдыха!!!

ты блейзку черную случайно не на маяке видела??? там такая была недели 2 назад, когда я собаке корм искала....была в шоке.

Хотя рядом с домом в Амсторовском зоомагазине продают лысых. это уже видимо нормально.

а блейза в первый раз увидела.

Аиде сестричка передает привет и пожелания крепкого здоровья!!!!!

363

Я вернулась!
Встретила меня дикая вонь и дикая крыса. У крысы все это время не убиралось и гулять она выпускалась мало. Первое что она сделала - вцепилась мне в палец как бульдог, но успев сообразить что это Я, зубы постепенно разжала и теперь все время подлазит под руку, чтобы ее гладили. Говорят еще, что крысы легко переносят разлуку и ващщще не замечают кто их кормит. ЧУШЬ!!! У Аидки явный стресс был, она сильно похудела, ела очень мало, почти весь корм, оставленный ей на пропитание, цел. Зато при чистке клетки обнаружены кусок засохшего пирога, колбасы и несколько непонятных огрызков - все это честно стырено при редких прогулках.

364

мда...

365

Вообще-то я его не виню. 26 он сломал палец, ему сделали гипсовую лангету по локоть, потом порезала лапу Пинка и он одной рукой ее перевязывал, кормил и гулял. Пытаясь забрать очередной скрысенный кусок из клетки был ощутимо укушен за оставшуюся целой единственную руку, после этого он в клетку старался не лазить. Я бы тоже не лазила. Добавился ко всему этому компоту завал на работе и он бывал здесь рано утром и попадал поздно вечером, а на нем была собака, крыса, аквариум и цветы.  Так что он еще молодец, что в такую жару сохранил мне всех в целости. А в клетке достаточно не протирать полки 5-6 дней и аромат будет - убиться тапком. Я-то протираю их каждый день, а то и 2-3 раза в день.
Ну и жарища тут стоит! Я такой и не припомню.

366

ого. да уж, действительно, навалилось.

367

Ура, никта вернулась!
Я рада за Аиду - теперь-то уж внимания ей будет)

368

Да, Аида сейчас активно заглаживется и зачесывается :D Настюш, как мне тебя не хватает... :rolleyes:
Rache, рада тебя видеть, жаль, что редко. Да, блейзочка на Маяке, на выходных поеду посмотреть, если она еще там - моя будет.

369

Как всё печально, но хорошо, что хорошо получилось.
Не забыла про блейзочку! Интересно какой всё же будет поворот судьбы...

370

Никта всех заинтриговала!

nikta, мне тебя тоже...В Киеве все хорошо, только тебя нету(
Тут у меня сумасшедший ритм - я постоянно куда-то спешу, ничего толком не успеваю..
Хорошо у моих клеть большая - я же целый день на работе. А вечером гуляют, но особо не разбежишься - я их пускаю максимум на кровать (на полу слишком много соблазнов: провода, темные углы и прочие радости)

Отредактировано Kaera (2010-08-13 09:50:37)

371

Столица...

Все ждут как повернётся судьба niktaы. Тема затаила дыхание.

372

Никак.... :'(
После суток поехала сразу в Маяк, того помета уже нет, вернее есть только рексовый дамбоухий черный парень. И сидят шампаньки, маааленькие, хуууденькие...
Больше к клеткам не буду подходить, душа потом не на месте.

373

nikta, у руны столько детей - бери у нее)

374

Всё. Значит не твоя. И душу не трави. Будет у тебя заводческая и с надеждой на лучшее здоровье. Не судьба.
И в клети не заглядывай. Это очень терзает, я тебя очень понимаю.

А вот у Алёны и правда очень много весёлой молодежи!

375

так нету ж голубых не лохматых..

376

Ну может на ней клином не сошелся. ))) Вдруг приглянется.  :love:

377

runa, то-то Фрейю мою никта вспоминает) А вдруг принесет домой детеныша лохматого и все его полюбят?
Я по началу вот хотела и такое и эдакое. А когда увидела кошоладных детей - пропала. Хотя сам по себе цвет меня не впечатляет, а люблю их очень даже. Потому что крысы. Потому что мои.И они меня любят) А вот Чара сегодня первый раз  признавалась в любви - залезла на мою ладонь и балдела от того что я ее глажу. Так приятно,  растрогало..

378

Такая идиллия! А я от голубой рэксярки протащилась. Поэтому и надеюсь. )))

379

Аидка паразитка, зажралась. Лекарство мы едим теперь ТОЛЬКО с чем нибудь сладким - шоколад, сгущенка, размоченный пряник. Раньше сыры, паштеты, рыбка проходили, сейчас нет. Вредно же кормить ее 5 раз в неделю сладким на протяжении всей жизни. И не объяснишь этой козе! :mad:

Ехала тогда из зоомага и думала, может зря я тогда перед отъездом ее не купила? А потом вспоминала, какой я Аидку застала, не, думаю, все правильно. Но так хотелось! Когда уже четко настроен на крысу и уже за ней едешь тяжело разочаровываться.

Kaera написал(а):

А вдруг принесет домой детеныша лохматого и все его полюбят

У меня "вдруг" не канает.
Да и мне нужно чтобы одна крыса была малого. Ясен пень, что они все на мне, но с Аидой я часто на этом играю. Вот некогда мне ее прогулять, а она возле дверцы стоит и наружу просится.
-Тоооша, выгуляй Аиду!
-Я сейчас занят! (Ага, за компом в игрушку режется)
-Это же ТВОЯ крыса, ты ее хозяин! А ты за ней совсем не смотришь, она так сейчас гулять хочет....
-Ладно, через 5 минут я с ней погуляю.
Так что это дополнительный стимул оторвать дитятко от компьютера и привить немного ответственности за кого-то, кроме себя.

380

А что такое? Наша жрица изволит хворать?

381

не, тьфу, тьфу, тьфу.
Это препарат, сдерживающий рост омж. Жууууткая гадость! Пьет она его с мая и пить эту дрянь нужно пожизненно, 5 дней в неделю.

382

асд-2?   :D

и как эффект? у меня добровольно только марта его трескала.

383

Оно самое.
Эффект  - пока ее шишка стоит на месте. Ни меньше, не больше. С мая месяца ( еще раз тьфу, тьфу,тьфу).

384

вот  и у марты так было. оно не уменьшалось, но и не росло.
а у тех, кому не давала асд, опухоли всегда росли.

385

У Аидки пусть вообще пройдет...  (т-т-т) Вот бы было здорово.

386

Pyatihatochka, спасибо. Я на такое даже не расчитываю, меня устраивает и то, что она не растет.
Вообще-то я читала о довольно успешном методе, когда опухоль исчезает. Для этого нужно не только поить, но и смазывать место опухоли ( смазывают АСД-3). Она тогда вскрывается и "вылущивается", после заращения раны от опухоли и следа нет. Метод применялся на людях и собаках. А вот как на крысе повязку с этой мазью держать... даже не знаю. Я уже молчу про запах и то что она наверняка ею налижется.

387

Никта, скажи, а где продается АСД? Это препарат ветеринарный или человеческий? Хотелось бы попробовать, у моей старушки Маши на попе выросла шишечка.

388

ветеринарный

389

ketti, я могу поделиться АСД, у меня его все равно больше, чем Аиде нужно.
На попе это где? Может это и не опухоль вовсе?

390

Вы не поверите, но Аиде жара нравится. При попытке ее охладить она уходит в угол, где пожарче. Я ей одно время хвост пыталась смачивать, так она такую морду обиженную кривила и хвост под себя подбирала. И ни разу не спала ластами кверху, все клубком или на боку.
У меня африканская крыса!

391

=) А у меня малышня пузом к верху спит)
а если выпускаю на кровать - на спинку все выкладываются, а лапы сбоку висят)

392

Видимо её сосудам так приятнее...

393

nikta написал(а):

На попе это где? Может это и не опухоль вовсе?

По внешнему виду и по расположению опухоль похожа на яички у мальчиков. Крысе больше двух лет и поэтому операцию, я думаю, она не перенесет. Читала про аналогичные случаи на рат.ру. Попробую поддержать её с помощью АСД.

Отредактировано ketti (2010-08-20 09:44:43)

394

ketti, тебе АСД дать?
Если единственная причина - возраст, то не бойся, я двух крыс опрерировала двухлетних, все было хорошо. Из 5 операций на моих крысах ВСЕ прошли успешно, даже у старых и у микоплазмозницы. Вот в два с половиной я бы уже подумала... Да и вообще я придерживаюсь мнения, что пусть лучше "уйдет" на операционном столе, мирно и под наркозом, чем медленно и мучительно угасать. Место у Маши нехорошое, опухоль может пережимать кишечник и мочеточник, тогда только усыпление...

395

nikta написал(а):

Да и вообще я придерживаюсь мнения, что пусть лучше "уйдет" на операционном столе, мирно и под наркозом, чем медленно и мучительно угасать

И то верно.

Думаю я, насчет операции, пока она чувствует себя очень даже не плохо, отменный аппетит, нормальная активность.

396

С операцией не затягивай, чем позже будешь делать, тем больше риск. Опухоль отравляет организм, кроме того потом придется вырезать большую часть организма, а все это на пользу не идет. Так что чем раньше сделаешь операцию, тем легче она это перенесет. Если решишься, я подскажу гду и у кого делать.

397

nikta написал(а):

Место у Маши нехорошое, опухоль может пережимать кишечник и мочеточник, тогда только усыпление...

А это не может уже сейчас быть каким-то запором или непроходимостью?

А у меня опять твои сёстры.  :love:

398

Ну они путешественницы! Кочуют туда-сюда. Уже небось родными стали.

399

Ага! Я по ним потом скучаю, когда уезжают очень сильно.

400

Аидка в хлам сожрала гамак. Свой любимый, между прочим. Я так понимаю, что ей стало холодно и она решила укрыться одеялом в своей туалетокровати. Так как подходящего одеяла поблизости не нашлось, она решила что для этой цели идеально подойдет гамак. Меня поразило не то, что она его сожрала, а КАК она это сделала. Дело в том, что уже довольно давно я вешаю гамак на цепочки с карабинчиками, всякие веревочки и даже проволочки не выдерживали натиск Аидкиных зубов. ОНА ПЕРЕГРЫЗЛА ЦЕПЬ!!!
Зря я за ее зубки волновалась. 8-)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Записки маленькой крысосемьи