Февраль, метель, мороз жжет лицо, я быстрым шагом иду в сумерках по мерзлой земле, чувствую коченеют пальцы рук, на пути зоомагазин, дай думаю зайду, согреюсь и заодно посмотрю на зверушек.Внутри тепло, и вот я стою у клетки с крысами и с улыбкой любуюсь,мама крыс и папа крыс в углу клетки сбились в кучу и из за их широких спин выглядывает это чудо,месяца полтора от роду,в глазах смесь страха с любопытством.К клетке подходит женщина и начинает с продавщицой рассуждать на тему достаточно ли он набрал веса,чтобы стать кормом для ее змеи.Нет- говорю -не достаточно, я его беру себе.Змей кормить обалдела чтоли,тараканами сущеными накормишь.Взял малыша, поместили в коробку, в такси,и домой.так началось наше знакомство с Максом.
Характер у пацана оказался тот еще, все провода были перегрызаны,в первую же неделю, что терпеливо паялось мною вечерами и как мог объяснял,что так делать не надо,со временем он понял и когда ему ну очень уж хотелось перегрызть какой нибудь проводок, он сперва вопросительно смотрел на меня, на что получал отрицательный жест головой с улыбкой и мягкое-не надо, это не всегда срабатывало и иногда он все таки его грыз,уж очень вкусные у меня дома провода, в играх он тоже предпочитал хардкор и искусать меня до крови ради забавы было обычным делом, мог просто проходя мимо цапнуть за палец ноги, сделав рваную рану как от ножевого и удрать, очень весело , но я понимал,что ребенок, не орал, не бил, терпеливо заклеивал раны пластырем, сам же взял бандита такого.
Но как то раз после очередной атаки на пальцы, я разразившись матом отчаяния и боли побежал в ванну смывать кровь, крысы прекрасно читают интонации и после этого он больше не кусал, мало того, если я дергал инстинктивно руку, когда его мордочка приближалась к пальцам, он поняв мой испуг спешил с языком наперевес вылизывать прощение за испуг,и началось, как подменили, каждый вечер перед сном выкусывание шерсти на моих руках,блох видимо искал, заботился, она не шибко какая густая, но проверка была регулярной, как чистка зубов, мое эмоциональное состояние тоже внимательнейшим образом мониторилось, пинги были постоянные, подойдет дыхание мое носом послушает,ровное ли, не загрустил ли я.Если загрустил -начиналась увеселительная карусель,прыжки
прятки,кусания-но так понарошку уже,чтобы взбодрить,за нос мог цапнуть и удрать, зная что побегу догонять ,чтобы сделать контрольный поцелуй в пузо.Когда бежишь,грустить некогда-сообразил.Вечно что то устраивал-в доме стоял постоянный хохот, мой и друзей, то картошку утащит из пакета, тяжелее себя в два раза, то сигареты перетаскает в укромное место,борьба за зож.3 года и 3 месяца сплошного позитива.А сегодня он умер, тихо во сне, без мучений, пожалел меня, остановилось сердце.Спасибо тебе милый друг за все тепло твоей маленькой души.
в доме моем горит одиноко свеча...
Макс спасение своего спасателя
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12025-03-13 19:18:42
Страница: 1