Красивые фотки! И крысы красавчики!
Мальчики-крысавчики!
Сообщений 121 страница 160 из 282
Поделиться1222010-11-01 16:08:27
Веда, Таня,Спасибо!
Всем большой и теплый привет! Мы вернулись, кто из поездки, а кто из гостей(это про пасюков).
Погостили они у моей мамы не слабо - целый подоконник вырытых фиалок! Провожая их надавала кучу советов по уходу, по кормежке и прогулке,мама все переспрашивала, чтобы все правильно сделать,в итоге она говорит: ну, самое главное хорошо покормить( как все бабушки и мамы), нет - говорю я, самое главное - хорошо закрыть клетку!
Что и следовало ожидать, бдительность бабушки усыпили и пока она пошла на кухню за пропитанием дружбаны-землекопы были уже на окне.Таланты Зака вы уже видели( лазать по ручкам комодов)а Кузя пацан опытный, ему все равно у кого порыться.... После приезда к ней, Кузька не выходил весь вечер и следующий день, мама решила что тосковал-переживал, Заки носился как припадошный, ему по барабану было что происходит. Потом и Кузя привык и гуляли вместе и по окнам лазили, вместе в клетку возвращались сами.
И вот я за ними приехала( к слову сказать так соскучилась,кошмар!) и что вы думаете...я - Кузя, Кузя,а он то меня и к бабушке на ручки( и это при том, что неделю назад категорически отказывался идти к ней на руки....)я в шоке! Вот что корм животворящий делает( цитата изменена)!Ну потом мы конечно примирились, я была поцюлована и обсыкана как раньше, а Зак-пофигист любит всех.Вернулись домой, сразу все стало на свои места, вроде и не уезжали, особенно долго мотались в своем крысодроме.
Все таки разъезды это самое хлопотное в содержании животных, если с собой не можешь взять...надо пристраивать к кому то, хорошо если усть к кому и не очень далеко!
Поделиться1232010-11-01 18:22:05
Вот ведь обезьянки!
Это они не не признали мамку!! Это они так попытались понятно объяснить: НИнада, мама, уезжать, а то сама видишь, как получаеццо :yep:
Поделиться1242010-11-01 20:08:55
корм животворящий
Крысиная натура!
Поделиться1252010-11-01 21:27:18
Да...уезжать без них не надо.Но в Россию и чер. таможню...лучше к бабушке.
Сегодня обнаружила страшную любовь моих крысов к хурме! Привезли с собой из Краснодара, там цена на неё смешная по сравнению с Луганском,ну и конечно угостили их.Как пондравилося!!!!Все до того съеденные фрукты просто отдыхают!Хотят её любую и мягкую и твердую, все равно.
Поделиться1262010-11-01 21:39:12
Им вязкую нельзя, как я поняла.
Поделиться1272010-11-02 05:54:02
Я своїм шарона дав, так підозрюю, що саме від нього у Лисіньки була конкретна "швидка настя". Рисі-то нічого, він будь-які фрукти жере.
Поделиться1282010-11-02 18:46:00
Хурма не вяжущая была, просто прелесть...
Ланселотік, а шо таке шарон?
Поделиться1292010-11-02 19:31:34
разновидность хурмы. вкусная.
Поделиться1302010-11-03 09:21:16
Ланселотік, а шо таке шарон?
разновидность хурмы. вкусная.
Ага. Зовсім не в'язка і дуже смачна. І "швидкої насті" у малого від нього нема. Але вони просто уже щось фрукти не дуже, навіть Рися, який їх дуже любив раніше. Осінь, що й казати. Під весну із того, що можна їсти, не набравшись якоїсь брудної хімії, будуть, хіба, банани.
Поделиться1312010-11-03 19:00:12
будуть, хіба, банани.
Ну тоже спорный вопрос...
Поделиться1322010-11-03 20:21:53
не набравшись якоїсь брудної хімії, будуть, хіба, банани.
Не, бананы обрабатывают газом каким-то, дабы они поспели (срывают из зелёными).
Возможно, яблоки наши родные, украинские, не обрабатываются, их можно. Мы вот всю зиму практически на овощах - морковка, пекинка, кукуруза мороженная, смеси Премия свежемороженные. Для разнообразия покупаю фруктовые пюрешки Гербер и Хипп, они без сахара, сладкие за счет фруктов. Так мне спокойнее.
Как-то посмотрела передачу, где девочка умерла от привозного винограда, просто впала в кому и не вышла. Теперь не считаю яркую кожуру привозных фруктов признаком качества.
Поделиться1332010-11-03 21:27:09
Спс за толкование шарона
Я тоже не люблю привозные фрукты с деревянной кожурой, которые лежат по два года в супермакете и не портятся, наши яблочки - да...но не любят крысы яблоки так как хотелось бы.Выручает тыква и мое воображение , а бананы что есть, что нет - они на них не реагируют.
Поделиться1342010-11-03 21:39:48
Пан Ланселот упоминал о погрызенном шнуре тостера, таки шнур я спасти успела, но этот агрегат не дает Закуне покоя, может запах хлеба...
Тостовый хлебкрыс
Отредактировано krisulya (2010-11-03 21:40:33)
Поделиться1352010-11-04 13:38:35
Полюбуйтесь как Зак гуляет(и это по трезвому
как же это мне знакомо. каждое утро начинается с уборки перевернутых цветов. то крыски.то коты уже не спрашиваю уних. все равно они любимые
Поделиться1362010-11-04 14:40:41
Пан Ланселот упоминал о погрызенном шнуре тостера, таки шнур я спасти успела, но этот агрегат не дает Закуне покоя, может запах хлеба...
Тостовый хлебкрыс
:jumping: Це якийсь тостер не такий, як у мене. У мій мої пацюки навіть малими не могли залізти. Чи може не старалися? А от нюхати - дійсно нюхають.
Возможно, яблоки наши родные, украинские, не обрабатываются, их можно.
Та обридають вони. Та й взагалі не дуже люблю яблука. А овочі у мене мої звірі не особливо... Звикли до солодкого.
Але з імпортних я беру собі тільки банани і цитрусові. Все-таки в шкірі. А то колись купив груш, про останню забув. І вона на підвіконні (без холодильника) пролежала ледь не місяць. І не зіпсувалась! Після цього я такі тільки бачу - мене вже зразу нудить. І від таких же помідорів із перцями. Їх моя мама періодично взимку поривається купити. Причому труїлась уже пару разів, а однак не може встояти. Я її тоді волочу по супермаркету, а народ на мене дивиться, мовляв: який жлоб, рідній мамі не хоче крутих овочів купити Натомість, мушу сказати, що взимку хороші різні салатні трави з Ізраїля. Вони дорогі, але салат виходить хороший, особливо для зими. Головне не прихопити щось уже аж занадто смердюче.
Поделиться1372010-11-04 18:09:31
Всем прювет!Продолжаю тему тостера, не даёт покоя...вот посмотрите, что успела заснять пару минут назад.Рядом стояла мисочка с зелёными помидорами(приготовила посолить), так он стащил один и куда вы думаете его понёс
Вообще интересно они притыривают продукты, Кузя чаще тащит куда поглубже потемнее и подальше, а Зак запрыгивает куда повыше,на клетку, на корзину с луком, в данном случае на табурет, где и стоит временно наш тостер.
Отредактировано krisulya (2010-11-04 18:13:25)
Поделиться1382010-11-04 21:19:24
но не любят крысы яблоки так как хотелось бы
Та ну! Любят!
Тостовый хлеб крыс
Отпад!
Поделиться1392010-11-05 10:01:46
это он с помидоротост хотел сделать?
Поделиться1402010-11-12 16:45:16
Всем большой привет!
Сегодня комп мой!
Особо нового в нашей с пасюками жизни не произошло.На днях успели отношения повыяснять, так прикольно. Что-то они не поделили, уж не знаю что, но сцепились, покатались клубком, потом стали на задние лапы и давай страшные звуки издавать, кто кого больше напугает и лапами размахивать, после того как я на них прикрикнула - угомонились!
Все, больше разборок не было, в клетке вообще идилия(чуть не написала семейная ), особенно умиляет забота Кузьки о брате меньшем. Зак сам к нему подлазит, зажмуривает глазки и лежит как рогалик, бежевый такой и аппетитный а Кузя начинает его выкусывать, вылизывать, роется в его кудряшках так потешно
Навыки по открыванию клетки усовершенствуются и умело применяются, чем доводят меня до нужной кондиции .Вот вчера утром перед работой закрыла их и начала одеваться,пошла на кухню проверить газ, а они мне на встречу толпой числом два бегут, хвосты задрали, довольные, а тут я - засада и облом. Как не хотели поворачивать обратно...
А вечером уже задремала, слышу крысь какая-то лезет, смотрю - Заки! Сразу как ошпарило, это что же там на подоконнике может быть....Похвалила,молодец, что пришел, цап и в клетку, на окне все нормально, не успел порыться.Кузька тоже был найден на своем любимом месте под диваном и обезврежен :hobo: .Сегодня завязала клеть с таким старанием, что еле развязала придя с работы
Поделиться1412010-11-12 18:58:43
после того как я на них прикрикнула - угомонились!
Может это погода их депрессует к скандальчикам...
Навыки по открыванию клетки усовершенствуются и умело применяются
Ну надо же какая воля к прогулкам!
Сегодня завязала клеть с таким старанием, что еле развязала придя с работы
Поделиться1422010-11-12 20:45:04
Набегались крыцаны, нагулялись, сами побежали на кухню,попили водички и залезли на клетку - посидеть, я-ца почухать.Я выдала им по кусочку яблока(эдектрификациявитаминизация всей страныкрысни), они так уселись смешно в ряд(из двух крысов ), держат скибочки в лапках и делают вид что едят, пару секунд делают, потом недоеденные яблоки падают вниз,интерес к ним утрачен и таким же ровным строем наглые к.рожи с клетки прыгают на подоконник с целью попорыться и попогрызть...когда закрываешь их в клетке главное, как говорит сын, это не смотреть им в глаза , а то можно не выдержать, снова выпустить и тискать их...вот и я сейчас почти не глядя закупорила их, хоть посижу спокойно пообщаюсь с народом.
Поделиться1432010-11-12 21:44:54
Милые они.
Так это у тебя всего пара. А представь 6 взрослых мужиков, которые ломятся из клетки толпой! Мне иногда кажется, что затопчут. ))))
Поделиться1442010-11-13 07:36:24
когда закрываешь их в клетке главное, как говорит сын, это не смотреть им в глаза , а то можно не выдержать, снова выпустить и тискать их..
Угу. Я як Рисю засуну в клітку, від висуне носик між пруттям і так дивиться, що витримати не можна Ну, але там простіше - в кожну рожу по шматку яблука чи шарона і все, пішли спатки.
У мене колега, яка ніколи не тримала пацюків, розповідала, як прийшла в гості, а там у клітці пацюк сидить, і бідолаха ну так через пруття дивиться... Вона не витримала і наїхала на господарів: що ж ви тварину мучите? А вони в сміх - він у них взагалі більшу частину дня по квартирі бігає. Його закрили перед приходом гостей, щоб не наступили. Довелося їм його випускати, так він цій моїй знайомій на шию виліз і всі харчі (включаючи пиво) перепробував. Добре, що вона пацюків не боїться і тваринами не гидує
Поделиться1452010-11-13 20:39:56
Мне иногда кажется, что затопчут
Эти могут! Если мчатся по своим крысячим делам, то по ногам пробегают как так и надо , а как поймаю своих, загробастаю и несу в охапке - такой крысобукет, сразу вспоминаю тех у кого много крыс, это ж какой у них букетик!
так дивиться, що витримати не можна
Вони не тільки дивляться, а ще аскабанять(від "Узнік Аскабана") так ми з дитиною називаєм коли вони лапками за прутики тримаються і так по клітці пересуваються....що також визиває в нас купу співчуття і пасюки випускаються на волю добувши своє :playful:
Поделиться1462010-11-13 21:09:18
это ж какой у них букетик!
Несколькокиллограмовый!
Поделиться1472010-11-14 07:08:10
Вони не тільки дивляться, а ще аскабанять(від "Узнік Аскабана") так ми з дитиною називаєм коли вони лапками за прутики тримаються
Поделиться1482010-11-14 19:36:05
Фух! Только что закончили обработку крысов неостомазаном, а заоодно и клети со всеми причиндалами. Досталось всем, крысы вопили уже в середине процесса и усердно вырывались, хорошо, что ногти подстригли предварительно.Но все прошло хорошо, мы их поочередно мыли и сушили, а потом сидели в кресле в одеяле уже в нормальном настроении, поняв что все ужасы закончились!
Как обрабатывают люди по 6-10 штук,т.е. крыс! Зато мы теперь чистые и мягенькие :yep: , хоть и пованиваем трошечки этой дрянью...не знают бедняги, что через время опять придется терпеть эти мучения . В качестве компенсации за моральный ущерб пасюкам было выдано по куриной шее, надеюсь я прощена :nope:?
Отредактировано krisulya (2010-11-14 19:36:44)
Поделиться1492010-11-14 21:21:27
Ну люди по 6 голов капают стронг, потому что имею это всё в виду. )))
Ура крысам -- кукиш клещам.
Поделиться1502010-11-17 22:00:35
Угостили нас айвой, так выяснилось что крысы совсем не против ею полакомится особенно в тушеном виде и даже стащить куда подальше.Правда на фотке Зак цапает яблочко, просто не видно, что айва уже валяется возле корзины.
Вот пожалуйста - " ...моё!..."
Что-то я обеспокоена, кажется мои пацаны мало весят.Как их откормить, чтоб не нарушать так сказать здоровья?Сухой корм чаще игнорируют, выбирают токо вкусное.Все получают, а вес так еле до среднего дотягиваем.
Отредактировано krisulya (2010-11-17 22:02:19)
Поделиться1512010-11-17 22:29:59
Все получают, а вес так еле до среднего дотягиваем.
У меня тоже такие. Кушают много, часто и разнообразно. Я считаю, пусть лучше крыса будет с меньшим весом, всё равно не на выставку, зато не буду бояться ожирения. Я не знаю таких кормов, которые давали бы привес за счет мышечной массы, а не жира.
Поделиться1522010-11-17 22:59:33
Правда на фотке Зак цапает яблочко, просто не видно, что айва уже валяется возле корзины.
Отменно устроился.
krisulya, судя по комплекции у тебя нормальный крысаки абсолютно! Пусть будут лучше стройные. Такие по исследованиям дольше живут.
Поделиться1532010-11-18 20:42:04
Спасибо, успокоили!
НУ они конечно нормальные,Зак такой длинненький батончик,Кузя немного жопастик, но если заставить есть сухой корм и не давать всякие вкусности - сразу "сходят с лица"
И еще когда смотрю на чужих мордатых крысаков, свои кажутся мелкими
Вот сейчас наелись творога, тыковки и культурно отдыхаем, тем более что активисты нашкодить уже успели.Запрыгивает Кузя на диван - чо ты мамко вяжешь, свитер, да?а если я ниточку перегрызу, ничо? Уморил прямо! пришлось пересесть, завязать пару вузликов и продолжить...так тут младший товарисч подоспел - как уже погрызли без меня, а как же я?
Пришлось выделить ему отдельную уже отгрызенную нитку и он с ней носился по всей комнате, то покусает, то бросит, то снова к ней вернется и кусает, а еще мне нравится когда они делают "морячка", мы так с домашними называем когда держишь им веревочку или толстую нитку, а они лапками перебирают, как будто матросы тянут канат, добытая веревка остается потом на полу или утаскивается под диван
Поделиться1542010-11-18 21:21:19
Вот для нас, казалось бы, просто нитка. Ан нет! Для них такая классная игрушка!
Поделиться1552010-11-19 16:48:11
Может у них кто в роду был из корабельных крыс? :crazy: Вот навыки и остались.
Поделиться1562010-11-19 21:49:24
Похоже на то!
Раньше Кузька играл с такой веревочкой с бантиком на конце, как котята играют, но с возрастом перестал,мячик тоже редко гоняет...больше с Заком мотаются вдвоем.
Поделиться1572010-11-21 18:50:14
Все хорошо в нашей новой(с появлением Зака) клетке, но открывают они ее теперь вдвоем, с удвоенным усердием. Как услышу характерный шум, бегу сразу проверять, не вылезли?Прихожу, веревки перегрызены, Зак аж пищит от старания, расшатывают дверцу, наваливаются вдвоем всей своей массой и вышибают эту хлипкую дверь.Что еще придумать ума не приложу!
Хочу спросить совета у более опытных содержателей крысей, стоит ли давать какие либо препараты или витамины крысу после года для продления молодости и хор. самочувствия?и какие?
Поделиться1582010-11-21 19:19:43
Зак аж пищит от старания, расшатывают дверцу, наваливаются вдвоем всей своей массой и вышибают эту хлипкую дверь.
ОТЛИЧНО!!!
Ну вообще на клеточные двери вешаются карабины. Приступы неуместной свободы обычно купируются напрочь.
Ну год -- это не абсолютно критичный возраст. А просто витамины давать в переходные периоды вполне можно.
Поделиться1592010-11-24 22:04:33
Спасибо, купим карабины!
Затеяла на кухне ремонтик небольшой с большим раскордашем. Так что интересно, крысы не требуют выхода на погулять, смиренно ждут пока я пол вымою и сама их выпущу, удивлена таким поведением понимающим! Еще у них страсть пообгрызать свежую шпатлевку, так вынос телакрыса проводится наплечным способом во избежание зубов на стенах и бяки в животике :yep:
Поделиться1602010-11-28 19:35:57
Случилось мне на днях сачастье: Кузя меня выкусывал сидя на плече. Так прикольно и приятно он лазит в волосах на затылке, лапками расправляет(чешет :yep: )и вылизывает-выкусывает! Я сначала не поняла, что он делает, а он с уверенностью повторяет свои действия, не могу сказать что мне не понравилось :crazy: .Вот такая мини-новость!
Нет времени на подольше посидеть в эфире - ремонтик!