Как я перезимовала лето.
Сообщений 1 страница 40 из 56
Поделиться32010-08-22 15:18:51
Спуск по открытому леднику. Идти приходится, лавируя между трещинами.
Местами глубина трещин такова, что там и 5-этажный дом потеряться может.
На боль-мень нормальных участках делается станция - вкручивается несколько ледобуров, прокидывается веревка. те, кто подходят, цепляют самостраховку на еще один ледобур и все как собачки, привязанные к одному колышку. Разноцветные ленты - это самостраховки, чтоб не уехать по склону в трещину.
При одном из таких переходов я чуть не потеряла мужа, он сорвался и поехал в трещину, но воремя зарубился. Впрочем, далеко бы не сорвался, все ходили в связках.
Поделиться52010-08-22 15:31:23
На первом переходе мне показалось, что специальные защитные очки это блажь, что такое 3-4 часа по снежку походить? За что тут же была наказана и вплотную узнала, что такое "снежная слепота".
Глаз не разомкнуть, веки напухли, глаза режет, как будто в них песок насыпали, текут слезы. Шла вслепую, муж буквально вел. Инструктор долго рассказывал мне о моих умственных способностях и внимательности к его, инструктора, предупреждениям. Ну что ж, заслужила.
Поделиться72010-08-22 16:34:22
Думаете мы только по льду ползали? Не... наш садист инструктор показывал нам все прелести горного туризма. И со скал падать приходилось, а не только на льду попу стирать. Приехала я синяками и кровоподтеками, каких бы здесь и за год не насобирала.
А это, типа,тропинка. Точне, полное отсутсвие таковой. Идти приходилось по нагромождению валунов с полной выкладкой. Уже на второй - третий день приходит какое то 6-е чуство и ты уже понимаешь, на какой камень можно ставить ногу, а какой поедет, где нога может соскользнуть, а где нужно быстро перескочить, потому что камень "шевелится". Идешь уже почти не глядя, ноги сами выбирают "тропу".
Отредактировано nikta (2010-08-22 16:40:18)
Поделиться82010-08-22 19:30:29
Кто куда, а nikta, летом снег искать!
Впечатляет очень и такие пейзажи нереальные. Почти Рерих.
Та ладно большой кузнечик! Это замечательная нормального размера молодая саранча.
Поделиться92010-08-22 20:00:12
ух, класс какой!!!
Поделиться102010-08-22 21:19:46
Таня ,так ты не просто турист, а еще и альпинист??? :cool:
И хде такие красоты нашла ,это Кавказ?
Поделиться112010-08-22 21:38:16
ого..... вот это там красотище...... меня поразила трещина где 5-ти этажный дом пропасть может
Поделиться142010-08-22 22:01:37
во садистка... такой красотой дразниццо...
еще фото давай!
Поделиться152010-08-22 22:02:25
Если приглядеться, видно, что вода еще затянута тонкой корочкой льда. Потом взойдет солнце и корочка исчезнет, чтобы вновь нарасти за ночь.
Кстати, мы купались в таких озерах. Хотя "купались" -громко сказано, влетаешь в воду и со скоростью пули вылетаешь обратно. Не поверите, но вода кажется горячей, обжигает как кипяток, кожа вся горит. Зато всю усталось как рукой снимает.
Вода там чистая пречистая. А вкуууусная! Только зубы ломит и руку в воду лучше не опускать, сводит сразу.
Отредактировано nikta (2010-08-22 22:04:32)
Поделиться162010-08-22 22:09:33
Нет слов.
Поделиться172010-08-22 22:26:17
Это Пшиш. Самая высокая гора Архыза. Гордый красавец.
Таких фотографий у меня еще мнооого.
Вот иду я с рюкзаком, лямки плечи жмут, пот в глаза стекает, дышишь через раз ( высота сказывается), во рту как наждаком все протерли и думаю " Ну нафига мне это надо?!?! Сидела бы сейчас на пляже, песочек теплый, море ласковое, шашлычки.." А потом поднимаешься на перевал и..... дух захватывает. и понимаешь что ты счастлива. Сейчас, в данный миг! Ну и что, что вечером все будет болеть, ныть натертые ноги, плевать, что ворочаешься, пытаясь устроиться так, чтобы на синяки не ложиться... Зато это чуство нереальности и победы над собой, оно того стоит!
Поделиться182010-08-22 22:37:49
Пардон, Пшиш не вставился. Завтра поправлю.
Поделиться192010-08-23 21:08:19
nikta
Тань,какая красота! Супер! Нет слов! :cool:
Поделиться202010-08-24 08:15:36
Те, що треба. Я пів-літа заздрив білим ведмедям у ополонці, яких показували по ящику
Поделиться212010-08-24 13:41:33
Lanselot, Я наоборот, вылезая по утрам из палатки, мечтала о теплом солнышке. Лето, а тут зубы чечетку выбивают и чашку с горячим чаем двумя руками держишь, так теплее. А работать с веревкой на снегу отдельная песня! Перчатки промокают вмиг, а там еще и ветер постоянно, обеспечивающий постоянный ледяной компресс.
Вообще удивительное существо человек, все ему что-то не так, то слишком жарко, то слишком холодно.
Поделиться222010-08-24 13:58:17
Грозы там страшные. Небо мрачное, тяжелое и кажется что если еще чуть-чуть подняться, дотянешься рукой. Эти фото сделаны днем, но ощущение такое, что это поздний вечер. Небо заволакивает быстро, только что было солнце и вот уже свинцовые тучи над самой головой. Даже дышится тяжелее, тучи давят, хотя это чисто психологический обман. И хочется спрятаться, укрыться, страшно остаться почти один на один со стихией.
Поделиться232010-08-24 16:08:30
Всё такое... концентрированное.
Поделиться242010-08-24 18:33:17
Красотища какая. Просто слов нет. Кажется, что такого просто не бывает.
А ночевали где, прямо на снегу?
Поделиться252010-08-25 08:29:20
Lanselot, Я наоборот, вылезая по утрам из палатки, мечтала о теплом солнышке. Лето, а тут зубы чечетку выбивают и чашку с горячим чаем двумя руками держишь, так теплее. А работать с веревкой на снегу отдельная песня! Перчатки промокают вмиг, а там еще и ветер постоянно, обеспечивающий постоянный ледяной компресс.
Вообще удивительное существо человек, все ему что-то не так, то слишком жарко, то слишком холодно.
Все вірно І знаю я, як холодно в горах, сам в молодості трохи покатався, хоча й не в таких складних умовах. Та зараз мені здається, що уже все до лампочки, аби тільки не жарко. А холодно - то в місті (не в горах, звичайно) - воно не страшно. Я собі вчора на виставці квітів серед етно-товарів придивився жінку, яка в'яже прекрасні в'язані куртки і пальта. Можу телефончик підкинути, хто в Києві живе З натуральної козячої вовни. У мене колись така була, так гріє краще від будь-якої пуховки. Єдине, зараз навіть страшно таке думати, я ледве змусив себе одну поміряти Отже, куплю, коли почне холодати.
А пейзажі, дійсно, феєричні.
Поделиться262010-08-25 10:13:23
Ой, nikta, как там красиво!!! Поражаюсь Вашему мужеству и энтузиазму :cool:
И никогда не смогу понять - зачем лезть в горы, если можно валяццо на шезлонге у бассейна, а в это время персонал отеля будет сбиваться с ног в попытках угодить
Спасибо, что делитесь частичкой той красоты, которая есть в мире, и которую я вживую точно не увижу
Поделиться272010-08-25 10:50:22
никта, я за тебя рада=) классно отдохнула летом)
Я из-за смены работы в отпуск не попала. А так тоже поехала бы на Кавказ..эх..
Зато на эти выходные съездила в Крым полазать по скалам. Тоже впечатлений куча)
зы. Никта, специально для тебя сюрприз. Помнишь, я тебе говорила что постриглась коротко? так вот, это - неправда)У меня уже длинные волосы)
Отредактировано Kaera (2010-08-25 11:37:47)
Поделиться282010-08-26 10:23:54
А ночевали где, прямо на снегу?
Приходилось и на снегу спать. Не на голом, конечно, у нас с собой были палатки и спальники на -10. холодно не было, но вот вылезать утром из палатки было тяжко.
Voice..., я раньше тоже не могла понять. Зачем куда-то тащится, если "и здесь неплохо кормят"? Умный в горы не пойдет и так далее. Но стоит раз попасть в горы и все, я пропала. Самое интересное, что они никого не оставляют равнодушными. Можно побывать там один раз и больше никогда туда не попасть по разным причинам, но вот тянуть туда будет всегда... И такой отдых ярче, полноценнее любого другого, каждый день впечатывается в память на многие годы. А вот когда на море, в шезлонге, там все воспоминания одной полосой, хорошей, теплой, но сплошной. Трудно выделить какой-то час жизни, они все подобны. Здесь же обстановка все время меняется, ты не знаешь что будет воооот за тем камнем и даже где остановишся на ночевку. Мне трудно обьяснить это словами, но такой отдых стоит нескольких, проведенных на море. По крайней мере для меня.
Kaera, а у меня еще отпуска и не было! Это отгулы, теперь я работаю в форсированном режиме, сутки через сутки, замахалась ужасно, но все равно не жалею! Отпуск у меня в октябре. Фотки класс! Ты прямо как ящерка, мне так и не снилось!
Прическа тебе любая идет! Чесно-чесно!
Поделиться292010-08-26 12:50:08
nikta, а что на октябрь запланировано?Поход по Крыму?=)
Поделиться302010-08-26 12:55:07
nikta, а что на октябрь запланировано?Поход по Крыму?=)
Скорее всего да. Не в Донецке же сидеть.
Насть, а может с нами? Скучать не будешь, обещаю!
Поделиться312010-08-26 13:56:07
nikta, у меня отпуска пока не предвидится(
Под НГ обещают неделю...
Отредактировано Kaera (2010-08-26 15:33:31)
Поделиться322010-08-26 14:42:00
И никогда не смогу понять - зачем лезть в горы, если можно валяццо на шезлонге у бассейна
+1 .... для меня море или океан, солнце, пляж ни чем не заменить))))
самое страшное для меня в горах это холод и снег......
если б там было жарко и я б попёрлась возможно)))
я даже на лыжи в Карпаты или ещё куда то уже не езжу.... лучше морееее))))
Поделиться332010-08-26 15:20:33
я раньше тоже не могла понять. Зачем куда-то тащится, если "и здесь неплохо кормят"? Умный в горы не пойдет и так далее. Но стоит раз попасть в горы и все, я пропала. Самое интересное, что они никого не оставляют равнодушными. Можно побывать там один раз и больше никогда туда не попасть по разным причинам, но вот тянуть туда будет всегда... И такой отдых ярче, полноценнее любого другого, каждый день впечатывается в память на многие годы. А вот когда на море, в шезлонге, там все воспоминания одной полосой, хорошей, теплой, но сплошной. Трудно выделить какой-то час жизни, они все подобны. Здесь же обстановка все время меняется, ты не знаешь что будет воооот за тем камнем и даже где остановишся на ночевку. Мне трудно обьяснить это словами, но такой отдых стоит нескольких, проведенных на море. По крайней мере для меня.
Понимаю. Очень точно описала. У меня тоже есть такое ощущение. Правда не от гор, но для меня так и есть. Шезлонг не всегда панацея. )))
Поделиться342010-08-27 18:13:52
nikta
Таня, на комменты нет слов,фото природы просто сказочные. Я ловлю свою челюсть.Ты-героиня! :flag:
Поделиться352010-08-28 16:19:00
Таким героем может стать каждый. :stupor:
Поделиться362010-08-28 20:53:13
Где тут смайлик со слюнями?Нету...*пускает слюни на клавиатуру*
Такие пейзажи, что аж дух захватывает от одной картинки, а если вживую увидеть, не представляю! По-хорошему завидую!
Поделиться372010-08-29 08:35:28
Є такий давній американський анекдот: у чоловіка після круїза по Європі питають, чи бачив він Ейфелеву вежу. А він відповідає: "Не знаю, я ще не проявляв фотографії" На перший погляд це смішно, але насправді - дуже вірно. Поїздка може бути і важкою, і може не дуже вже бажаною, але спогадів і фоток вистачить надовго. І саме задля цього люди й подорожують, як це не дивно. У нас на роботі часто бачу якогось дідуся-екскурсанта із Європи. Він, бідний, іде, спираючись на складну ортопедичну паличку, яка розкладається в крісло. В спеку яка була - теж ходили. Думаєш - ну що йому за радість? А у нього відеокамера чи фотик з руки не виходить. Теж, мабуть, заради задоволення потім спокійно лягти у рідне крісло і на хорошій плазмі подивитися, де побував Щоправда, можна на тій же плазмі подивитися який-небудь канал "Тревел" з високою якістю
Поделиться382010-08-29 13:31:44
Щоправда, можна на тій же плазмі подивитися який-небудь канал "Тревел" з високою якістю
То не те ж саме.
Поделиться392010-10-16 21:17:21
Боже, это невероятно *__*
А я летом сидела в Оренбургской области с мелкими троюрдными племянниками, мамкой и троюрдными сестрой и братом.Отчим. Папа посчитал нужным отсиживатся в родной двушке на Тушино.
Поделиться402011-10-11 17:31:27
В тему зимовки летом. Я практически весь август мерзла на Казбеке. Конечно, до него еще дойти нужно было по ущелью. А уже потом мерзнуть.
несколько красивых видов (фото не мои):
Остальное тут
Отредактировано Kaera (2011-10-11 17:43:53)