Люди дорогие, очень нужен совет и моральная поддержка.
Харьков, парк Шевченко, конец октября 2017. Подружка выгуливала собаку, обнаружила белую брошенную крысу с покоцанным хвостом, поймала коробочкой. В результате отдала мне.
Еще у нее дома пацан проявил себя очень нервным - рвался из рук, пытался кусаться, прыгал, сбежал, еле поймали.
Дали неделю на успокоиться, отвезли к ветеринару на осмотр. Обнаружили ссадины на хвосте, вшей и полную слепоту (не катаракта, просто зрачок не реагирует на свет). На приеме устроил истерику, вырывался так, что сорвал когти на задней лапке, прыгнул со стола. Все в кровище, в общем, жуть.
Хвост зажил, вшей вылечили, агрессия осталось. Оно понятно, из-за слепоты Ичи так или иначе не может адекватно оценить обстановку и реагирует на все, как на угрозу.
Через месяц стал интересоваться вкусняшками и брать их с кончиков пальцев, быстро выучил кличку, реагирует на мой голос, но при любом "шаг влево-шаг вправо" кусает или забивается в угол и заваливается на бочок.
(К покусам я не толерантна, пальцами, честно сказать, дорожу, один из парней прокусил сухожилие, полгода восстанавливала подвижность)
Из клетки не выходит, процесс уборки - развлечение то еще.
Респираторный синдром, вчера повезла к ветеринару. На приеме опять в истерике сбежал, опять сорвал когти.
С таким характером болеть нельзя ни в коем случае, а ему надо будет раз в день цефтриаксон колоть.
В общем, я в легкой (пока легкой) панике. Сейчас Ичи около 8 месяцев, за те три месяца, что он у меня, со вчера разрешает себя немножко погладить в районе попы, но чуть что - опять заваливается на бочок, демонстрируя намерение цапнуть.
Курс мы, конечно, закончим, но что делать с недоверием? Я уже почти в отчаянии.