runa написал(а):что за препараты? пожалуйста, подробно напишите, что и как вы применяли. как долго и т.п.
возраст и вес.
и подробнее про симптомы и проблемы. был порфирин и все? начали капать (что?) порфирин ушел. а потом что? заваливаться когда начала? больше ничего нет? как ест, пьет, писает и т.п.? звуки? дыхание какое?
как по мне - на отит похоже, но не уверена
Препараты:Максидин 0,15-на протяжении недели 3 раза в день в нос,тиатризолин(глазные капли)-3 раза в день(на протяжении недели),тилозамикол(антибиотик)-2 раза в день(утром и вечером) на вкусняшку ибо лекарство само по себе горькое.
В августе будет год,на счет веса не знаю честно говоря(я не знаю как измерить в доме весом как таковых нет).
Когда все это началось была вялость и порфирин из одного глаза только,я давала препараты,прекратился через неделю,стала более активная,я перестала её пичькать препаратами,уехала на два дня(кормила семья моя как положено(её все любят)),приехала все было в порядке,сменила подстилку-покормила-на утро заметила что опять из глаз тоже самое только теперь из двух,я промыла глаза теплой водой на спонжик,закапала глазными каплями(ибо слабости как таковой не было).
На следующий день утром порфирин увеличился,стала вялой,я ложу её в клетку после промывания а она на бок упала,много спит(по сути она всегда много спала),3 раза в день промываю глаза и капаю так же опять,перед сном по часу или два грею под одеялом(потому что как я поняла её знобит ибо лапки холодные),лапки под себя иногда подтягивает.
После промывания заваливается на бок но умывается.
Кушает вроде еще стабильно,в туалет раньше ходила хотя бы в угол клетки,сейчас ходит в гнездо которое свила из ваты/салфеток/сена.
Заваливаться она начала опять с понедельника.
Порфирин вернулся опять с понедельника тоже.
Дыхание у неё обычное,я не заметила разницы,только зубами чаще скрегти начала,но это скорее из-за того что чувствует что с верху спит кот над головой сразу.
Изначально я подумала что у неё все из-за стресса,ибо у меня два кота и свинка морская(ну и еще одна крыса-но она в порядке вполне),ибо кошка которая заходит в комнату чаще сидит возле клетки и могла напугать,за что быстро вылетает пулей сразу.
Вторая же не показывает активности вообще в сторону грызунов,может прийти понюхать и лечь рядом сразу а на верх посажу Альбиноску и они греются,она её не боится.(Сама активно по ней лазит и грызет за ухо).
На счет дыхания свистов не слышно,но ощущение что уже на один глаз может не видеть ибо когда капаю глазные капли,с одного глаза моргает стряхивает а со второго нет реакции вообще.
Ребят,это реально уже безысходность.
У меня никогда грызуны еще не болели(