Лебединая песня! (Литера Л4 из УДК)
Мама – Марго Мерошевская из Щуровни, Agouti Self Standard (Зельда из УДК, Black Self Standard x Тимошка от Мадам Шапокляк, Agouti Blazed Berkshire Rex). Возраст на момент вязки 11 месяцев, вес 420г.
Агути незаслуженно непопулярный окрас, вот так и Марго зависла и осталась в питомнике у Оксаны. Приехала ко мне взрослой и у меня уже и останется. Первый помет (вязка с другим самцом) был малоплодным и погиб. Это вторая вязка и вторые дети.
В общем, когда она только приехала, она была милой и спокойной крысочкой, ну а здесь уже видно вспомнила свои корни и показала, что она достойная дева из шоколадной линии.
Крокодил в юбке, жесткий лидер и стаю держит в ежовых рукавицах. Очень активная, самоуверенная, любопытная, затычка в любой дыре, бесстрашная и очень настойчивая. Ориентирована на человека, с людьми ласковая, охотно играет и сидит на руках.
К помету меня подпустила без дырок в руках, остальных компостирует без предупреждения.
Здорова, не болела. Немного рыхловатая по телосложению.
Папа – Кольт из УДК, Agouti Berkshire Dumbo Standard (Фабула от Мадам Шапокляк, Russian Blue Burmese Self Dumbo Standard x Гектор, Agouti Berkshire Standard). Возраст на момент вязки 11 месяцев, вес 500г.
Если не смотреть, что у него есть яйца, характер чисто бабский. ) Всепролазный, невероятно активный, засунет нос в любую дырку. Возлежать и отдыхать это не про Кольта. У него всегда мульйон с лишним дел, стройный, к еде равнодушен. Ориентирован на общение с человеком, ручной и контактный.
Нереально тяжело сфотографировать было, на одном месте он не сидит.
Цель вязки: проверка фертильности, продолжение работы со своей линией, умеренный инбридинг на родительскую пару Джуманджи х Юки (З4 из УДК). Работа с интересными по характерами крысами, хорошим здоровьем и долгожительством.
Родились 04.05.2017, 22 сутки, набор веса за беременность 120г.
Роды штатные, молока хватает.
Все дети стандарты по шерсти и ушам. Ожидаются черные, агути и сюрпризы любых других цветов. Селфы и беркширы (ген капюшона).
Уже видно, что какое-то носительство осветляющих генов совпало, но какое - я пока не знаю.
девочки
1. F Black Berkshire Standard - Лушанель, забронирована Максим (Киев)
2. F Agouti Self Standard - Ладымка, забронирована Максим (Киев)
3. F Agouti Berkshire Standard - Лава, забронирована (Киев)
4. F Chocolate? Agouti Irish Standard - Лайма, забронирована Юрий (Харьков)
5. F Agouti Self Standard - Лапша, забронирована Анастасия (Одесса)
6. F Agouti Berkshire Standard - Лира, остается в питомнике
7. F Agouti Self Standard - Лисичка, забронирована Наталья (Киев)
мальчики
8. M Black Berkshire Standard - Лютик, забронирован Виктория (Белая Церковь)
9. M Agouti Self Standard - Лоцман, забронирован Ирина (Приморск)
10. M Agouti Berkshire Standard - Люпэн, забронирован (Киев)
11. M Agouti Self Standard - Лёлик, забронирован Linda (Харьков)
12. M Russian Blue Self Standard - Лиман, забронирован Ирина (Приморск)
13. M Russian Blue Irish Standard - Локи, забронирован Linda (Харьков)
14. M Russian Blue Agouti Self Standard - Лорик, забронирован Виктория (Белая Церковь)
15. M Chocolate? Dove Agouti Berkshire Standard - Лазурит, забронирован (Киев)
Имена, уже использованные в питомнике: Ламия, Ливия, Лоллипопис, Лира, Леля, Луукфи, Ласка, Лори, Лаки, Лучиано, Лексус, Луксор Локси, Лямур, Латте, Леди Леона, Лапландия, Лоллибай, Ленокс, Лавр, Леандер, Льюис, Лоуренс, Леденец, Лазанья, Лорелея, Лаванда, Лямка, Лэя, Лилит, Лилэя, Ливиана, Луна, Линк, Лелуш, Лоло, Лимбо.