Срочно посоветуйте ратолога в Донецке... Похоже приболела крыска моя (1.5года) - постоянно сидит, не бегает - залезет в складку одеяла и просто сидит. Наблюдаю весь сегодняшний вечер за ней. Дышит часто боками. Так больше никаких признаков не вижу, но зная как у них развиваются болезни молниеносно - бью тревогу...
Срочно посоветуйте ратолога в Донецке...
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться32017-04-11 17:10:12
Ратолога в Донецке нет.
Если делали снимок, крыску прослушивали? Как дыхание, есть ли хрипы, чиханье?
Поделиться42017-04-11 19:30:35
Мне в Грете делали рентген, там же и расшифровывали. Ратолог там будет в среду кажется 0502220365
Поделиться52017-04-11 20:27:42
Ратолог там будет в среду
если это ольга борисовна, то она такой же спец по крысам, как я балерина...
Поделиться62017-06-06 19:30:51
Полная предыстория событий на Ссылка на тему. Дублирую тут, заодно может быстрей увидите ))).
Крысочка Ксюша 340г 1.7г - прошла антибиотикотерапию байтрил-юнидокс, сейчас сидим на метипреде... Изначально купил в зоомаге малышом ее, она сразу же почихивала... возил тогда в вет, сказали что это аллергическое... прописали дексаметазон....один раз укололи, потом я начитался на форуме о том что им можно сорвать эндокринную систему (особенно у крысенка) и больше не стал колоть. Я поубирал все раздражители, но она таки и почихивала изредка был порфирин на носике, потом проходило и опять все было норм и так 1.5 года жила, всегда веселая и бодренькая... Потом апрельские события - рентген. Опухоль средостении и отек.. Терапия на ратмании вся изложена.
Так вот, касательно почихивания времен ее "младых когтей".. Почихивала она либо ничем, либо бесцветной жидкостью псикнет, как с аэрозоли.... иногда бывало порфирин вычхнет...
После диагностики опухоли - я списал чханье все это на нее...
Однако после вышеприведенной терапии а-ля байтрил-юнидокс, она почихивать перестала, а сейчас смотрю начинает опять... Руна отправила меня на рентген - выкладываю его тут. Хотя вот пока сегодня возил ее на диагностику, да и на самом рентгене и тп - ни разу не чхнула, уже склоняюсь может действительно аллергическое, ибо как только привез домой - сразу пчхнула.. прям причинно-следственная связь получается....
В общем - рентген, думаю в любом случае прояснит ситуацию....
Прошу расшифровать рентген, заодно глянуть, есть ли результаты апрельского лечения? Жду Вашего ответа....
Поделиться72017-10-07 19:43:04
ЗДравствуйте! ЛЕчимся как было прописано - на данный момент принимаем метипред раз в день. Сделал рентген контрольный.
Еще проблема была с задней левой лапой месяц назад - видимо защемила сустав выше пальцев (тогда видны были там отпечатки как от прижатия), и хромала потом. Сейчас слегка прихрамывает, но лапа слабая, по сравнению со второй - например если идет по жердочке, то левая задняя лапа соскальзывает. Пытался рентген сустава сделать заодно - не очень получилось - лапой дергает - не дает снять нормально.
Подскажите, что по рентгену видно сейчас?
Отредактировано Alex22B (2017-10-07 19:46:53)
Поделиться82017-10-08 20:55:44
ннну.. по-моему, опухоль немного увеличилась. есть воздух в жкт
возможно, есть жидкость в легких, но тут я не уверена...
про лапу вообще ничего не могу сказать
Поделиться92017-10-09 00:41:56
Здравствуйте Алена. Так что мне делать посоветуете? Я могу скинуть расшифровку Самайн на предыдущий рентген, может это поможет... Вы в скайпе не бываете уже?
Поделиться102017-10-09 23:52:32
фуросемид вы давно кололи? можно разово сделать и посмотреть.
я бы ей еще профилактически давала эспумизан время от времени. аналог - боботик. смотря что есть в аптеках. это от газов в жкт
Поделиться112017-10-09 23:55:02
Самайн мне расшифровала, спсибо ей огромное:
Опухоль средостения увеличилась незначительно, трахея свободна. Фиброзное некритичное уплотнение на корнях бронхов. Синусы свободны, лёгочные поля чистые. Диафрагма обычная, в брюшной полости замечаний не вижу. Кости лапы без дефектов, суставы свободные.
Поделиться122017-10-09 23:59:07
фуросемид давно.... эспумизан дал уже и еще дам... Но честно говоря я вот сейчас смотрю и мне не нравится как она дышит... посмотрел в интернете - частоту дыхания здоровой крысы, вроде бы укладываемся в заданное число вдохов в минуту - но как-то она вот не плавно сжимает бока ( дышим мы боками с детства с самого) , а как бы чуть рывком что-ли.. даже не знаю как описать...
На ратмании - также в старой теме создал
Отредактировано Alex22B (2017-10-10 00:00:45)
Поделиться132017-10-17 21:13:14
ну может дыхание как-то с сердцем связано, кто знает. тут уже ничего не проверим. она и так молодец, долго держится.
судя по расшифровке тамары пока сильных ухудшений нет, ттт. видимо, остается продолжать то, что было раньше
может быть, давать ей продукты, богатые калием. хуже не будет, а сердце поддержать не помешает. зелень всякую, бананы, картофель с кожурой печеный... такое.
Поделиться142017-10-18 00:21:31
Хорошо.. Бананами я ее частенько балую. А карт с кожурой... мы ж аристократы, кожуру не едим... оставляем всегда ))). Молоть и смешивать с чем-то?
Поделиться152017-10-24 13:21:27
та не. просто в кожуре больше, ну а так и в самом картофеле есть. зелень давайте. ее ест? курагу. в кураге много
Поделиться162017-10-24 15:14:17
Зелень она не очень ест. А вот курагу ест "на ура". Буду давать и все прочее пытаться давать.
Поделиться172017-10-29 20:30:16
Алена здравствуйте, с моей девочкой опять беда - похоже на признаки ОГМ, посмотрите http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12648.80
что скажете?