Друзья! Нужен совет. Потому что я уже совсем не знаю, как поступить..
В сентябре взяла крысок, две девочки, дата рождения 13.08.,вес 195 и 220 гр.
Это первые крысы, поэтому абсолютный чайник.
Крысы чуть больше месяца назад начали чихать. Сначала я решила, что ничего страшного, но чихи усилились и создалась тема на ратмании и
в первую очередь посмотрела список рекомендованных и там, и на этом форуме, но оказалось, что на тот момент из рекомендованных никого нет в доступе, кто в декрете, кто в отпуске.
Сначала попробовали профилактически аромотерапию, но никаких результатов и решено было по совету и на этом форуме ( я писала в теме про врачей) и продублировано
мне написали на ратмании про врача
Специалист по экзотическим животным, Черная Екатерина Сергеевна, про которую я писала, (раньше в Харькове работала, ) теперь работает в Киеве в "алден-вете" на Г.Днепра, специалист хороший. Иметь ввиду очень даже стоит
Прием был 25.10. Вернулись от врача., она послушала, посмотрела тело, ушки.
Дыхание хорошее, хрипов нет. В целом картина хорошая.
Назначение было следующим :
Пиносол 1мл. на 3 л воды - ингаляция 15-20 минут 1 раз в день. (теплый пар).
Солевые капли по 1 капле в каждую ноздрю 2 р. в день.
Если нет сдвигов, тогда добавлять антибиотик .
Сдвигов не оказалось... чуть-чуть меньше и не так обильно стали чихать, но чихи все так же продолжаются.
31.10 мне в вет разделе ратмании модератор назначила "Сумамед", я взяла это на заметку и 1.11 у меня была назначена встреча с врачем. Врач назначила нам Энроксил 15 мг. 21 день 1 раз в день. И витамин В12 по 0. 3 мл. выпаивать в течении недели 1 раз в день.
Я несколько раз говорила, что мне посоветовали в данной ситуации Сумамед и что рекомендуют именно его, но она решительно уверила меня, что в нашем случае он не совсем подходит. Вариант либо эти таблетки, либо уколы.
В итоге приобрела таблетки и до того как отписалась на форуме в вет.разделе в своей теме - дала крысикам первую дозу этих таблеток, дабы не затягивать и так затянувшееся лечение... учитывая что она рекомендована и видела/слышала крыс, то у меня не возникло мысли, что назначение может быть каким-то не таким.
НО- позже соответственно я написала данное назначение в своей теме и получила тапком по голове....
Нельзя фторхинолоны до 6 месяцев.
И применяется Энроксил 2 раза в день, иначе бестолку.
Теперь собственно вопрос: какого х*емингуэя происходит и что мне делать!?
Врача рекомендовали же.... Но, при этом я высоко ставлю мнение модератора ратмании в вопросах ветеренарии и она пишет, что этот препарат не назначают до 6 месяцев!! Я в шоке полнейшем..... Если он и правда не применяется до 6 м., как мог врач нам их назначить??!
Посоветуйте, что мне делать?!! Отказываться от этого врача и принимать Сумамед, как назначил модератор вет. раздела?? Везти к другому врачу??! Начать убивать людей
От одной дозы энроксила, если не давать больше - какие последствия??
Очень жду ответа от ваших вет.консультантов, чтобы разобраться, как дальше действовать. Я хочу вылечить моих малюток.
За ранее, спасибо.