Всем привет!
Ув.крысоводы,очень надо точка зрения со стороны,т.к боюсь наломать дров и сделать ошибки.
В целом история такова. Есть почти 2х годовалый мальчик,вполне спокойный.По молодости был очень шилопопый и диковатый,взяла в пару к своему тогда парню(на данный момент помер уже). Пару дней назад добыла(почему именно добыла напишу ниже) пару милых крысят, одно светло-рыжее,как абрикоска,второй был темно-серый. Второе,серое дите померло в тот же день. Я еще новичок в крысоводстве,особенно по части заболеваний,у детеныша было что-то с животиком,плюс транспортировка была очень ужасной,думала не выживут оба,в махоньком пластиковом контейнере,темном,в дырочками,без воды и еды,по жаре часов 6-7 их мотали. У этого второго ребенка было что-то в животе,твердое,он икал все время,много пил,пытался,часто очень дышал..вобщем вид был неважный,не пытался вырваться их рук,лежал кверху лапками с приоткрытым ртом. Возможно я сделала грубейшую ошибку и сама виновата..Это что-то в животике на ощупь было похоже на каки,вот реально,думала запор у бедолаги. Дала ему чуток масла растительного,думала пронесет,а он взял и помер((..Так и пойму то я набедокурила то ли малыш и так был уже не жилец..
Далее..почему добыла крысят..я обитаю в штатах,тут вроде есть крысоводы,но их мало в нью-йорке,достать деток их питомника для меня целая удача,и такого раза не было ни разу..да что там,мой бывший крыс был подбирашка по сути,змеевод отдала уже взрослым,пожалела.
Нынешний,взяла у какой-то девочки,вроде домашний,но до питомника там далеко,крысы были диковатые,я его ловила по всей клетке.Сейчас постарел и помудрел,но привычка вырывать еду из рук так и осталась,будто его не кормят или забирает кто..
Так вот..сейчас у меня этот один ребенок и мой ветеран,я еще их не знакомила,пока карантин у малявки. Я все искала третьего,и тут случайно мне подвернулся человек,в пределах досягаемости,питомник,с умом подходящий к этому делу. И я беру еще..четверых(!!!)..Я не удержалась..там был и голубой,и дамбо,и агути,все то что я так долго хотела в крысоводстве. Я заказала огромную клеть,буду обустраивать как приедет..
Так вот..к чему я веду...на данный момент что мы будем иметь-Один ветеран,не питомниковый ни разу,вроде здоров,не чихает,особо порфирина не вижу,либо быстро умывает,либо его немного, такой же непитомниковый малыш,диковат чуток,очень милый,но надо приручать.Порфирин чуточку совсем есть на носу,если присмотреться,и особо появляется когда беру в руки,думаю от стресса,нервничает,сердечко аж выпрыгивает..
И на днях принесу 4х питомниковых малышей...И я не знаю как их вместе сселить..питомниковые ведь априори чистые,там уверенности больше в здоровье..а мой ветеран не вселяет 100% уверенности,хотя я с ним целуюсь на свой страх и риск и этот новый малыш вообще кот в мешке....Очень переживаю за здоровье 4х малышей, и вообще за всех..что те не болели, малышам ничего не грозило в плане болячек..Остальное ерунда,как их подружить кажется уже совсем не проблемой)) Пятеро малышей и один старичок,думаю тут без проблем не будет..
Ну вот как-то так..кто что скажет дельное,буду признательна..и что было с малышом который умер,может кто поймет по описанию
заранее спасибо
Отредактировано Kyycik (2016-08-29 08:06:02)