Начинаю новую, позитивную крысиную тему. Если модераторам будет угодно - могу удалить прошлую.
Началась моя любовь к животным в раннем детстве - у нас всегда были кошки и собаки (частный дом). Затем появился аквариум, попугай и первый хомяк. Сколько было грызунов - уже точно не помню, но все умирали собственной смертью от, вероятно, отказа почек. Потом со мной случилась первая любовь и после смерти очередного хомяка в мои 17 лет, с живностью я завязала - стала жить с парнем, а он зверей не любил.
В феврале 2014 года я вернулась в отчий дом и поняла, что мне чего-то не хватает. Крысы, конечно! Так что на рынке была выбрана Рика.
Рика была существом абсолютно ласковым, ручным, юрким и добрым. Любимой её игрой были догонялки с рукой: я рукой "бежала" за ней, трогала за бочок и "убегала", а она гналась за рукой, легко прикусывала и убегала. И так часами!
Вот такой я её запомнила. Потом в Луганске начались "эти дни" - бомбёжки, налёты. Я к тому времени жила уже с нынешним парнем и Рикой. Мы срочно 2 июля уехали к его матери в Шахтерск, а Рику доверили моей подруге. Мы думали, что уезжаем всего на 2 недели, просто переждать, а оказалось, что мою малышку я больше не увидела. Подруга сама тоже вскоре уехала и Рика стала жить с её родителями. Они с крыской уехали под Киев. Иногда присылали мне её фотки. Там она умерла в мае этого года.
(это она живая так спала у них)
Боевые действия были в самом разгаре в конце июля 2014 года и мы с парнем уехали на заработки в Россию, а именно - в Донецк РФ. Там жилось по-разному и вот мне показалось, что наш быт стабилизировался и можно задуматься о заведении крыски. Рику тогда уже было не вернуть - почти год с новыми хозяевами она провела.
Как назло, ни в Донецке РФ, ни в ближайших городах грызунов не было. Поэтому мы 19 марта 2015 года поехали в Ростов, где за 800 рублей купили сиамскую вельветовую крысу (так нам её представила хозяйка). Думали-думали, как назвать - сиамская, значит - Сименс.
Коротко - Симка.
Симка сперва меня очень напугала - она раскачивалась, как маятник. Мы думали, что её просто укачало, но и на следующий день её так же штормило. В интернете прочитала, что это бывает с красноглазыми крысками.
Симка росла, а ручной не становилась. Она быстро запомнила своё имя, откликалась, но не шла. Гладить давалась по праздникам, но рук не боялась. Просто очень не любит, когда её держат, гладят просто так. Нежности в ней практически нет. Только если меня не видит целый день, то может немного руку лизнуть.
Впрочем, не всё так радужно было. 7 июля 2015 года мы были вынуждены из-за объективных причин вернуться в Шахтерск. Границу РФ мы проходили с Симкой со слезами - уезжали мы срочно в один день и обратиться к ветеринару было некогда. Я натурально рыдала, и нас таки попустили! Бедное животное стойко преодолело 16 часов пути.
11 июня она перенесла операцию двух опухолей. Спасибо форумчанам за помощь и поддержку! Теперь Симка активно выздоравливает. Ранки сходят,крохотные совсем, но она, когда ест, "сидит" на заднице и вытягивает лапы задние при этом. И чуть-чуть хромает. надеюсь, это пройдёт.
Я уже не думаю, что она станет по-настоящему ручной и люблю её с этим характером и непоседливостью.
Отредактировано Asiya (2016-06-30 01:17:30)