Снова все здравствуйте!
Мы были сегодня на приеме у ветеринара.
Боже, девочки, это кошмар, я почти потеряла надежду, что у нас в городе кто-то разбирается в крысах. Бедные мои девочки.
Они были со мной на работе, почти все время спали, два раза вышли погулять по столу. Прием был вечером. Вот, только приехали.
Сначала пришлось выстоять минут 40 в очереди с собачками и котиками, в жутком холоде. Крысочки нервничали, грызли прутики, я им в клеточку засунула свою руку, чтоб им было спокойнее, они терлись об нее, вылизывали. Они были замотаны в одеялко, чтоб не так холодно было и внутрь я положила им пеленок теплых. Но Лизочка (она очень любопытный рексик, насколько я теперь понимаю, альбиносик) решила проверить обстановку и вылезти мне на рукав, я ее сразу спрятала, только две посетительницы, сидевшие возле меня, начали перешептываться и фукать, типа фуу, какой лысый хвост и ужасные глаза, это отвратительная крыса. Так обидно стало за малышку, испепелила соседок взглядом.
Дальше мы попали на прем.
Ассистент врача, пока мы ждали вета, рассказывала мне, что у нее жили крыски две и потом, как начали плодиться не переставая(каждых два месяца), что они не знали куда ту кучу детей девать, дарили на зоомагазины, раздавали на рынке!!! У меня сразу все опустилось. Жуть.
Пришла ветврач. Я просила посмотреть ушки - ветеринар просто заглянула в них и сказала, что ушки чистые и все хорошо, а я вчера спрашивала по телефону или будет возможность посмотреть уши оттоскопом, говорили что да, а сегодня уже нету такого инструмента и она итак все видит, что ушки чистые и нормальные.
Потом долго слушала двоих, очень надеюсь, что она могла бы услышать хрипы, если б они были. Сказала, что все чисто. Посоветовала увеличить температуру в комнате. Из нормальных вопросов, которые были заданы, это или нету сквозняков, где живут крысы, какой наполнитель.
У меня кукурузный наполнитель, ветврач сказала, что его нельзя крысам. На мою фразу "что его рекомендуют использовать крысоводы" ответ был - это все коммерческий ход.
Спросила, что кушают крысы. Но мой корм неодобрила, сказала, что крысы не любят зерна всякие, эти корма это тоже коммерческий ход, а им надо давать молоко с хлебом!!! Потому что она тоже когда-то разводила крыс и они очень это любили. Сказала давать раз в неделю вареную говядину, только не сырую, потому что крысы станут злыми и будут кусать меня)))
Лизочка у меня рекс, как мне кажется из усвоенной информации, и шерстка ее немного взлохмачена, ветврач сказала, что у нее проблемы, больная шерсть(вот такой диагноз) потому что шестка не такая, как у сестрички гладкая, что может она себя не вылизывает совсем, хотя они обе большие чистюли. Что это из-за наполнителя наверно или у нее паразиты у сестры тоже есть, но меньше, судя по шерсти. Сказала обработать еще. Ну это мне уже и тут сказали, я обработаю обязательно.
Вот и все, заплатили 60 грн, я вышла с опущенной челюстью и поняла, что печально все.
Скорее всего, этот ветврач хорошо разбирается в котиках, собачках, потому что их была тьма в очереди, но она совсем ничего не тямить в крысах и никогда не признается в этом.
Извините за длинный рассказ, эмоции захлестывают, надо было поделиться.
И что же нам дальше делать? Продолжать эхинацею давать?
Может в ушке клещик какой-то а не воспаление? Поможет ли обработка Празицидом или что-то другое смотреть?
Мои крысульки вчера, как чувствовали, что я поведу их на этот ужас - игрались как никогда, никто не чихал, не свистел, показывали, что они такииие здоровые и веселые)))