Все-таки напишу пост по Буську.
Это первая наша крыска. Вчера с малой читали альманах и там попалось:
"Крысиный - это особый вид домового. Является в образе большой темной крысы (но может иногда становиться и крысой-альбиносом). Охраняет и всячески помогает людям, любящим крыс.
К сожалению, неприменным условием появления Крысиного в вашем доме является смерть самой дорогой и любимой крысы. Крысы, к которой человек, сам того, может, и не зная, прирос душой. И вот после ухода на Радугу такой крысы, сквозь скорбь, боль и слезы ее хозяина, как сквозь щель между мирами, может проскользнуть в дом Крысиный... "supernova
Вот теперь нашей домовихе не скучно у нее есть подружка. Но обо всем по порядку.
Занесло меня в зоомагазин отдать мальков. Стояла ждала менеджера, а рядом клетки с грызунами, я вокруг от скуки круги наматываю, а один самый любопытный нос за мной из-за стекла следит, то лапой достать пытается, то вынюхать. Тут другая работница еду принесла, я от любопытства поближе подошла, вот любопытное созданье воспользовавшись моментом перебралось ко мне на руки. Серое, малое, с белым пятном на пузе, мыша мышей. Вышел мой менеджер, а малое с рук уходить не хочет. Так и пошло оно со мной домой под грохот канонады в картонной магазинной переноске. Откуда то в голове всплыло воспоминание, что руна говорила, что они стайные и нужен друг, но того же пола. Пыталась сгрести вторую из клетки (на тот момент магазин был почти пуст и крысок было только две), но вторая оказалась мужицкого полу и от идеи пришлось отказаться. Приехали домой, я всю дорогу материла себя за неспособность сказать нет животному, вот куда я ее схватила, а вдруг завтра драпать, а у меня еще и животинка. Так и доехали, достали клетку с антресолей, вытряхнули у соседки наполнитель, соорудили гамак и зажили с пополнением). Как-то сразу малая нашла имя Буся, выбрала меня Буся-Бусинда-Бусенька.
Надо отметить, животное великолепное, умное, живое, любопытное, жутко игривое и жизнерадостное. Гуляла сначала по дивану, но потом муж ей открыл "большой мир", показал и разрешил гулять в свободном полете по всей квартире.
Не стеснялась есть с нами, везде засовывала свой нос.
Набегавшись вдоволь, всегда прибегала ко мне на колени. Буся обожала почесухи, ласкухи и любила играть с моей рукой в злобную крысу - раздувалась, припрыгивала боком, пугала. Вся подтянутая, поджарая, строила из себя пасючку с оттопыренным попом выскакивая и пугая гостей. С мужем ходила строем - мы с Полканом на границе. Была неудачная попытка подселения подружки. Может быть и была бы удачной, но не сложилось из-за меня. Нужно было набраться терпения, а мне с температурой было не до него...
Проблемы начались к году. Раз летом к вету прибежали - запор. А вот месяц назад отказали почки, спасти не смогли. Я и к вету бегала и руну напрягала. Все развилось быстро... Буси до сих пор не хватает((((
О Шурке узнала когда еще ничего не предвещало, думала не заберут решусь на подружку. Но судьба распорядилась по другому. Теперь у нас Шурка и Крысиный.
За Шуркой ходили с малой, оставила ее дома, в школу записку о семейных обстоятельствах, niktу предупредила, что не возьму если сама не пойдет. И вот мы встретились...Шурка пошла к малой, потом ко мне, так и вернулись домой втроем. Муж только Буську воспринял сразу, Шурку назвал кабанихой, вот уже месяц прошел они притираются, но уже вроде норм, пытается и Евлампию плохому учить, а то что это она у нас такая удобная - под ногами не крутится)))
зы до сих пор не понимаю, как меня на эту авантюру развели runa и nikta, но я ни разу не пожалела. Спасибо вам, девочки. Не представляю, как без торчащих ушей)))