У меня крысик Лаврик, у меня уже 3 недели. Не знаю сколько ему точно месяцев, примерно 2,5-3. У него хороший аппетит, он подвижен, любит бегать, хорошо пьёт. Но эту неделю он понемногу почихивал, я решила аллергия. Подстилку убирала, все равно чихаем, не пшикалась ничем в комнате, но иногда открывала окно на проветривание, один раз и на всю ночь, но клетку ставила за кресло. И в итоге позавчера и вчера он начал чихать чаще, летят сопли и он гулькал (как голубь) и похрюкивал тихонько. Дыхание без хрипов, выглядит он здоровым, кроме того что стал немного больше спать, хоть и такой же подвижный как раньше (может понравился ему мягкий пледик на диване, зарывается и спит там полдня).
А сегодня он почихивает реже, гулькал лишь пару раз, но соплей и никаких выделений нет.
Я очень переживаю, прежние крысы никогда не болели (кроме опухолей). В моем городе есть ветклиника, но там не специализируются на крысах, на форуме читала что лучше тогда не водить к ним крыс, они сделают лишь хуже.
Колоть Лаврушку я боюсь, да и вроде нет порфирина и не так сильно простыл. Искала рецепты в интернете, но там не было дозировок. И я точно не знаю вес крысика, примерно 200-300 гр.
Помогите, пожалуйста, я очень переживаю! Надеюсь, детально все описала и Вы мне поможете!
Отредактировано ROMANCHENKOS (2015-12-13 14:03:02)