Если бы я не решила почитать литературу, в которой присутствовали крысы, я бы, наверное, и по сей день считала бы этих зверьков такими же, как мышки, хомяки и морские свинки. Странными и довольно скучными созданиями. Однако сейчас для меня они стоят рядом с кошками, собаками и лошадьми. Если не выше первых двух, хехе.
На создание этой темки меня толкнули замечательная Лиза (Legata) и вдохновение, которое приходило после прочтения дневников форумчан. Я на самом деле оочень долго не решалась...
На данный момент у меня проживает две крысявки:
Мирабель
Тётя Мира, крыса-облачко, крыса-лошадка, Кицька, Белкин, ....
Шампаневый капюшон (?). Стандарт по шерсти и ушам. Крысяка появилась у меня в конце июня 2013 благодаря Лизе. Тогда Мире было полтора месяца.
Особой активностью не отличалась никогда. Крыса-тихоня. Крыса-кошка, которая любит лежать на коленях или у тебя на груди и получать почесухи, разве что не мурлычет. Возможно, такая скромная она из-за того, что довольно долгое время жила одна. Обожает кушать и, по-моему, ест почти всё, что ей дают (конечно, из того, что можно крысам). Ещё обожает мою маму и готова бросить все вкусности мира, лишь бы попасть в её объятия. Незнакомых людей боится и если попадает в их руки. то паникует и ищет либо меня, либо мать.
такой-то она была в первые дни. Маленькая пугливая мяшка.
и такая вот сейчас. Простите за отвратительного качества фото
Нержавейка
Нержавей, ЖАра, Крыса-ночной-кошмар, ....
Черный беркшир с вкраплениями светлых волосинок по всему телу. Сильверед, что ли? Стандарт по шерсти и ушам. Появилась у меня в январе 2015 года, в возрасте примерно 1,5-2 месяцев.
Крыса-неадекват, крыса-истеричка. Полная противоположность Мирабели. Шило в одном месте у неё, судя по всему. Сейчас она тихо-мирно точит семку у меня на ноге, а через секунду уже висит на занавеске и пытается залезть как можно выше. К еде равнодушна. К людям тоже.
Нержавей первый день дома.
Нержавей сейчас. Бунтует
------------------------------------------------
Пока что так. Дневник будет разбавляться не очень хорошими фотографиями, потому что сделаны они с телефона. Я всё никак не возьму фотоаппарат в руки и не поснимаю животных. Ещё иногда могут мелькать моя собакевна и кони...
Отредактировано BelleFleur (2015-07-01 01:48:18)