Краткая история:
Крысомальчик взрослый (прим.11 мес.), забрала из зоомага.
Со слов продавцов :"проявил агрессию к сожителю, его уже никто не возьмет тем более такого агрессивного, чего просто так кормить, нужно выбросить".
В руки я его ниразу не брала - боюсь. В магазине его брали в перчатке за хвост.
Крыс у меня 3-й день. Сидит отдельно, ооочень зашуганый, вчера к вечеру уже, начал выходить из клеточки на табуреточку и брать из рук вкусняшки, корм, становился лапками на ладонь, из рук брал очень аккуратно. Выбегает когда зову и показываю что в руке что-то есть для него, начал попрошайничать вкусняшки. Ещё боится резких звуков, но уже немного освоился. Признаков агрессии дома не проявлял (не фыркал, не пушился), нервничает когда видит моих - топчется (поставила клетки чтоб виделись но не доставали).
Часто чешется, осмотреть в руках не могу т.к. ещё боюсь. С виду нормальный - чистый, шерстка блестящая.
Может ли приручиться в таком возрасте? Я не говорю о том чтоб стать тискательным, но чтоб хоть в руки давался?
Пробовать ли сселять с моими (6мес и 4 мес)?
Можно ли как-то визуально определить наличие паразитов, не трогая крыса?
Можете кидать тапками... Не знаю правильно ли я поступила, но лучше уж я отнесу его на усыпление, чем его вышвырнут на улицу или прибьют.