опытные крысоводы,скажите пожалуйста такую вещь, насчет туалета. У меня два крыса, мелкий около 2х месяцев и взрослый около года. Так вот пока не было мелкого старший делал свои дела только внизу клетки,в наполнитель, на этажах клетки было чисто. Когда мелкий появился, несколько дней в клетке не убирала,что б привыкли,потом помыла,повесила чистые гамачки. И началось.Кузя,старший по прежнему ходит вниз,а мелкий на этажах и писает и какает, я понимаю что наверно это сложно и крысы везде писают,но Кузя на прогулках только метит например..Думала,изменения в клетке возможно,высоко этажи,сделала ниже..картина та же,мелкий засранец и зассанец((( Я не опытный крысовод,где-то нашла инфу что можно учить методом поругаь,потыкать моськой..Мелкого потыкала в изюм,поругала,спустила вниз-показала и снова натыкала в изюм на этаже и поругала,ну конечно не прям в изюм,а очень близко)) Сутки изюма на этаже не вижу..писать продолжает,натыкала в лужу,поругала..жду..И хотя этажи застелены пеленками,и там не мокро, но моча высыхая пахнет сильно..а наполнитель внизу адсорбирует запах..Я не знаю..может я много хочу от крысенка? мне не надо в один угол,но хотя бы на первом этаже,и то рада буду..меня выгонят за эти ароматы скоро вместе с ними((( Кузя,старший как то более аккуратен в туалетных делах,хочется что б и мелкий так делал..Не знаю, поправьте если не права..
реально ли научить туалету в одно место?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-01-19 07:49:09
Крыса - не собака и не кошка, тыкать носом бесполезно. Может подрастет и станет спускаться в поддон, а может и нет.
Если клетка высокая, то мелкому лень спускаться вниз каждый раз, можно попробовать повесить туалет с наполнителем в излюбленном месте. А пока собирайте изюм и кладите в уголок поддона, может поймет, чего от него хотят.
Поделиться32015-01-19 08:30:39
а вот дурной пример заразителе,теперь они оба прудят лужи вверху,хотя раньше старший так не чудил(((..хорошо хоть изюму не делает,у него он покрупней чем у мелочи((((
Поделиться42015-01-19 08:43:58
Kykycik, извините за офф топ, может вам лучше создать дневничок и там писать все интересующие вас вопросы! а не на каждый вопрос создавать новую темку,а? )))
.И хотя этажи застелены пеленками,
однозначно будут вонять и будут там ссать!
дайте крысам время, они привыкнут друг к другу, когда все собой заметят и возможно, перестанут, возможно старший научит мелкого не свинячить)) но не факт))
у меня три девки, две страшные чистюли,самая мелкая-скотина, срет в самый красивый гамак)))
Поделиться52015-01-19 14:58:49
Мои все трое писяли на полку, воняло жутко, текло за клетку и т.д., так продолжалось до тех пор, пока не поставила в тот угол туалет угловой) И все, проблема решена, теперь просто меняю наполнитель в туалете и никаких запахов!
Поделиться62015-01-19 18:58:16
juicy
Я думала что дневнички создают и пишут о жизни крысявок, а когда срочные вопросы или еще что то именно темка надо.. Сорри, сделаю тогда дневничок позжее.. Спасибо )
Все спасибо за ответы, надеюсь эти заскоки у них пройдут сами по себе, пока пеленки сниму, может сами в лужах сидеть не захотят..))
Поделиться72015-01-22 17:31:41
1 Гуляем крыс на застеленной ненужной простынью кровати, и отучаем гадить на выгуле. (Они и так обычно это умеют)
2 После запоминания простыни (стираем периодически) покупаем угловой туалет и засыпаем его наполнителем. В поддон клетки слетим эту самую простынь (кусками) без наполнителя.
3 меняем наполнитель в туалете почаще.
4 ??????
5 PROFIT!
Поделиться82015-01-23 07:09:15
Pach
на выгуле все как раз чудесно..они на пару начали писать на этажах..хотя до появления мелкого старшид все делал внизу,и запаха не было почти
Поделиться92015-01-30 10:56:04
и отучаем гадить на выгуле
как? наши спокойно могут лужу изобразить гуляя по дивану
Поделиться102015-01-31 03:34:00
Drakosha
ну не знаю, видимо такой характер, метить конечно метит,страший во всяком случае, но изюма никто не делает,и старший по моим наблюдениям на большой попис в клетку идет,а мелкий может и делает,но лужи мелкие,и я не замечаю принимая за метки, но если страший напрудит,это было бы сложно не заметить))
Поделиться112015-01-31 19:19:35
но изюма никто не делает,
наши тоже только писяют ... но пойти в клетку они не могут во время выгула, т.к. клеть стоит в одной комнате, а они гуляют по дивану в другой ... спасибо, буду думать
Поделиться122015-01-31 19:51:49
Я своим ставлю "туалет" с наполнителем на выгуле... - тогда диван чистый)) попробуйте также...