Уважаемые форумчане, подскажите чем можно помочь крысомаме и деткам.. Вкратце ситуация такова, дома есть взрослый крыс, хотели ему дружка, нашли... Горе владельца, купила разнополых белых крысок, итог- самец безобразно раскормленный, с ожирением. Мамка с 18тью детками, кормит и снова с пузом. Я конечно ужаснулась когда все это увидела, да толку..выбрала крупного парня себе, сказала заберу недель в 5-6 (они 11 декабря родились), через неделю владелица умываясь соплями сказала что ей мамку жалко,дети атакуют ее постоянно и она типа вся такая бедная, и она не может на все это смотреть и несет их в магазин сдавать в две недели.. Мои уговоры подержать ее с детьми еще не помогли, решила с мамашей их отдать.. Короче я ее забрала хотя бы что бы докормить моего пацана.. Всем всё равно не помогу..Но, теперь мамка чихает и порфиринит, дыхание хрипловатое, слышно когда лежит на боку похрюкивает , мне ее дико жаль, ее бывшая хозяйка сказала заберет ее как она разродится второй раз и сразу стерилизует.. Но я не думаю что она выдержит такую нагрузку.. В общем итог.. Она порфиринит сильно, чихает, беременна, крысята тоже немножко , но не все, обидно что среди них мой мальчик, клетки стоят одна на другой, комната крошечная.. Я даже не знаю что спросить.. Наверно насколько благоприятные прогнозы что пронесет и смогу оставить себе крысенка, мамку жаль, но я могу только дать совет что с ней далее делать и чем я могу помочь ей сейчас.. И как обезопасить своего крыса, который тоже не идеально здоров, выщипывает шерсть себе.. Жду стронгхолд надеюсь поможет.. Посоветуйте кто что знает, ситуация трудная и я уже с ума схожу слушая бесконечные чихи мамки.. Дети в целом нормально, не чихают вроде, начинают уже кушать и активны.. На всякий случай, я живу в Америке,тут не все препараты доступны, ветеринарные можно не советовать, разве что человеческие и то не все..
Извините что сумбурно, накипело..
P.S.если что,касательно наполнителя, на данный момент переселила ее на бумагу,обычные бумажные белые полотенца..
Отредактировано Kykycik (2014-12-29 08:41:32)