OksanaPry написал(а):та нет смысла в учебе в нашей стране. все учатся ради корочки
далеко не все. У меня и сын и невестка - инженер-электронщик и переводчик учились вовсе не ради корочки. Что и подтверждает вот уже, ну, или пока 6-летний стаж их работы в специальностях. Они просто именно УЧИЛИЬ, учились и после институтов, учатся и сейчас - литература, поиски новинок, курсы. И я сильно сомневаюсь, чтобы без "корочек" оини ратали там, где сейчас работают, содержат дом, семью, меня и крыс (сейчас только пока меня). Одноклассники сына тоже в профессиях, таких, в которых без "корочек" делать нечего. Может, просто этоотдельные случаи, не знаю...
LadyGema написал(а):Мадам, позвольте упасть вам в ноги и выразить всю бездну признательности вашей мудрости.
И я абсолютно серьезно
обращайтесь, мудрости есть у меня)))) я тоже серьезно.
Кстати, у меня были однокурсники, все пять лет учились с тройками, стипендии не получали ни одного семестра. Про стипендии уже пошли разные варианты, есть и вариант по типу субсидий = в зависимости от доходов семьи.
Диана написал(а):23 грн за каждый кв.м квартиры - налог,
- это в год...
а вот примерчик такой - у меня приятельница работает в колл-центре телемагазина, где продают всяко разно шушло, по ТВ рекламируемое. Так вот - за шестичасовую смену у неё два(!!!!) 15-минутных перерыва. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ она принимает шквал заказов!!!! Догадываетесь, что она совсем-совсем не одна сидит в немаленьком колл-центре? так что есть у народа денежные знаки, да, у кого больше, у кого меньше...
да, никто не рад, что в 21-м веке откатываемся в 90-е....(((((