Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » Кто что знает про надбавки - уберут их или нет?

Кто что знает про надбавки - уберут их или нет?

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Слушайте, прошел слух что поснимают все надбавки - выслугу лет, за кандидата наук, за доцентство. Правда это? Без надбавок у меня зарплата будет вообще ... плюс говорят что после Нового года запрлату бюджетникам будут платить с большими задержками(((

Отредактировано OksanaPry (2014-12-12 19:57:18)

2

Оксана, заходи по ссылке и читай политическое мочилово..  вроде за научные работы  доплат не будет. http://sharij.net/7428

Отредактировано ивон-гале (2014-12-13 14:23:40)

3

Кто сейчас это может знать? Пока ни одного документа официально не принято, бюджета нет, пока всё на уровне ОБС....
Оксан, а может переживать неприятности по мере их поступления? Ну, что ты сейчас можешь сделать? Бросить работу? Не думаю, сидеть и переживать - верный путь к неврозам...Оно тебе надо? Давай подождем, что и как примут. Ведь заранее всё равно ничего не упредишь.

4

OksanaPry написал(а):

Без надбавок у меня зарплата будет вообще ...

Так у всех скоро такая зарплата будет, не только у тебя! И медицинское страхование 10% от зарплаты каждый месяц будешь платить, и 23 грн за каждый кв.м квартиры - налог, я буду платить за учебу ребенка в 11 классе и т.д....
Все идет к финалу...

5

Диана написал(а):

буду платить за учебу ребенка в 11 классе и т.д....

Студентам бюджетникам с 2015 года стипендии тоже не будут платить. Может не всем, а новопоступившим. Так предлагают для экономии. Поживем увидим. Платежи вот уже видим реально какие.

Отредактировано ивон-гале (2014-12-12 16:41:27)

6

Именно за надбавки вроде пока ничего нет... Пока я читала только, что планируют увеличить нагрузку ( прощай все совместительства).
Хотя сколько лет не платили за выслугу лет? И опять платить не будут.

А вот то, что в стационарах теперь еда станет платной - блестяще! С теперешними ценами на лекарства можно или лечиться, или кушать. Придется выбирать что нужнее.

Отредактировано nikta (2014-12-12 16:48:52)

7

Ira написал(а):

Кто сейчас это может знать? Пока ни одного документа официально не принято, бюджета нет, пока всё на уровне ОБС....
Оксан, а может переживать неприятности по мере их поступления? Ну, что ты сейчас можешь сделать? Бросить работу? Не думаю, сидеть и переживать - верный путь к неврозам...Оно тебе надо? Давай подождем, что и как примут. Ведь заранее всё равно ничего не упредишь.

Мадам, позвольте упасть вам в ноги и выразить всю бездну признательности вашей мудрости.
И я абсолютно серьезно

8

Да... У нас тоже говорят про отмену стипендий. Понятия не имею, что делать в таком случае.

9

Рики написал(а):

Понятия не имею, что делать в таком случае.

Пытаться искать работу

10

Рики, переводиться на заочное и искать работу.

11

nikta написал(а):

переводиться на заочное и искать работу.

не во всех же вузах есть заочное.
медицинские, архитектурные, художественные, ветеринарные - эти ж вроде совсем не имеют

12

На моей специальности заочного нет. С работой уже пробовала - накрылось медным тазом. Даже за месяц что отработала не заплатили.
Уволилась в основном потому что учебе мешало... А теперь даже не знаю есть ли смысл с той учебы

13

Смысл есть всегда. Тем более что не первый курс, верно?

14

Рики, планируется вроде как с нового учебного года. так что время еще есть.

15

та нет смысла в учебе в нашей стране. все учатся ради корочки

16

OksanaPry написал(а):

Не везде, мой старший учится в военном институте в Киеве, там знания дают хорошие и требуют от курсантов знаний, никакими деньгами не откупишься, если не знаешь. А вот в гражданских вузах преподаватели оборзевшие взяточники, они сами не хотят учить!
А в школах то подавно, учителя отсиживают свои часы и плевать им на детей. Я по основным предметам наняла репетиторов с 6-го класса, сейчас малый в 10-м и сам говорит, что в школу ходит штаны протирать...

17

У нас тоже учат нормально. Взяток не берут, знания требуют.  Так что учебу бы бросать не хотелось... Но что делать не знаю. Ладно дальше видно будет

18

OksanaPry написал(а):

далеко не все. У меня и сын и невестка - инженер-электронщик и переводчик учились вовсе не ради корочки. Что и подтверждает вот уже, ну, или пока 6-летний стаж их работы в специальностях. Они просто именно УЧИЛИЬ, учились и после институтов, учатся и сейчас - литература, поиски новинок, курсы. И я сильно сомневаюсь, чтобы без "корочек" оини ратали там, где сейчас работают, содержат дом, семью, меня и крыс (сейчас только пока меня). Одноклассники сына тоже в профессиях, таких, в которых  без "корочек" делать нечего. Может, просто этоотдельные случаи, не знаю...

LadyGema написал(а):

Мадам, позвольте упасть вам в ноги и выразить всю бездну признательности вашей мудрости.
И я абсолютно серьезно

обращайтесь, мудрости есть у меня)))) я тоже серьезно.
Кстати, у меня были однокурсники, все пять лет учились с тройками, стипендии не получали ни одного семестра. Про стипендии уже пошли разные варианты, есть и вариант по типу субсидий = в зависимости от доходов семьи.

Диана написал(а):

23 грн за каждый кв.м квартиры - налог,

- это в год...
а вот примерчик такой - у меня приятельница работает в колл-центре телемагазина, где продают всяко разно шушло, по ТВ рекламируемое. Так вот - за шестичасовую смену у неё два(!!!!) 15-минутных перерыва. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ она принимает шквал заказов!!!! Догадываетесь, что она совсем-совсем не одна сидит в немаленьком колл-центре? так что есть у народа денежные знаки, да, у кого больше, у кого меньше...
да, никто не рад, что в 21-м веке откатываемся в 90-е....(((((

19

та у нас тоже учатся и на философском, и на историческом, просто таких все меньше и меньше. На истфаке у нас взяток не берут, ну разве что курсовые за деньги пишут.

а вот про специальности компьютерные - так там народ все сами изучают так как в универе и технологии, и оборудование старое. знаю потому что у моей подруги муж закончил факультет программирования и в итоге учил все сам

20

Кстати, про компьютерные специальности. У меня есть знакомый, который не может устроиться на работу. В свое время, в 90-х бросил наше КПИ и пошел работать. Контора его год назад распалась, где он с 90-х работал. А сейчас никуда не берут - хотят корочку и пофиг им знания. А там где корочка не нужна - очень мало платят, типа - работа для студентов.

21

Ira написал(а):

Они просто именно УЧИЛИЬ, учились и после институтов, учатся и сейчас - литература, поиски новинок, курсы.

+1000!!!
У меня дочь тоже училась и учится дальше, повышает свои умения на различных курсах и т п, несмотря на то, что ее уровня на той работе, где она сейчас работает вполне достаточно.
Просто одни дети "учатся" , т к родители их куда-нить пристроили, чтоб по улицам не шатались, а другие УЧАТСЯ с пониманием зачем это им нужно в будующей специальности.
Кстати моя работала на полную ставку и училась на дневном. Просто спать ребенку было некогда, а на учебу и работу времени хватало. :)
Айтишники - это совсем другое.Там на собеседовании дают задачу - выполнил , то берут с испытательным сроком, не выполнил - гуляй , не смотря на все дипломы.
Другое дело, что к диплому еще должны прилагаться мозги. Вот не все студенты ( а также их родители) это понимают...

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » Кто что знает про надбавки - уберут их или нет?