Девочки-мальчики, ни на каких собачьих форумах я никогда не бывала, и умных книжек не читала, а среди крысоводов есть собачники, я точно знаю
Вопрос у меня, как сселить двух собак, трехлетнего возраста: в меру (а иногда и без меры) агрессивную стерилизованную суку амстаффа и милую домашнюю немецкую овчарку - чтобы жили на территории этой самой немецкой овчарки?
Советы из опыта, статьи по сселению и литература на тему - что угодно.
Сселение собак
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-11-27 17:51:52
Поделиться22014-11-27 17:52:35
Обе суки?
Поделиться42014-11-27 18:21:36
Для начала собак познакомить. Начать лучше с улицы.
А там от никак до вполне себе как. Зависит от реакции агрессивной собаки.
Поделиться52014-11-28 10:40:33
Сселять так же как и крыс, на незнакомой территории для обеих собак. Дать им обнюхаться, пресекать всякую агрессию. Если контакт налажен, то вместе(после прогулки) вести на территорию дома и наблюдать там. Можно вещи собакам подкладывать с запахом чужой собаки. В будку например подстилку постелить, чтобы привыкала заранее.
Поделиться62014-11-28 12:45:56
Если стафф агрессивный с другими собаками, прям очень-очень, то ему пофик нейтральные территории, вещи с запахом и подобное.
Лучше всего при знакомстве спустить с поводков, но это должна быть какая-то загороженная небольшая территория, чтоб сразу разнять их если что.еще как вариант-одеть обеим намордники при знакомстве. Драться он им помешает, а знакомится нет
Только если овчарка не начинает пыхтеть в наморднике , как у некоторых бывает, а то стаффка примет за агрессию
У моей питшы было так-с кем она в детстве познакомилась-никогда их не трогала, друзья на всю жизнь
А новые знакомства заводила только для драк
Поделиться72014-11-28 13:32:13
Если одна из собак агрессивная, то я тоже за намордник.
Только я советую знакомить не в огороженном месте, там скорее подерутся, а в движении. Встретились в условленном месте, незнакомом собакам, и быстрым-быстрым шагом пошли гулять. Собаки должны быть не на поводках. Если начинаются рыки и угрожающие позы - ни к коем случае не идти к собакам, наоборот, чуть ли не бегом от них уходить при этом подзывая. Собака без хозяина рядом чувствует себе неуверенно, в 9 случаев из 10 они забивают на драку и бегут к хозяину. Вот тут сложность - добежав до хозяина собака почти всегда разворачивается и пытается продолжить драку. Нужно отвлечь - командами, игрушками, вкусняшками.
Ни в коем случае не обращать внимание на чужую собаку, не разговаривать и не гладить! Гладить и хвалить только свою!
Место такое выбрать непросто, но такая методика того стоит - у нас дресс на спор познакомил так двух враждующих собак, которые уже не раз дрались между собой. Любить они друга не стали, но вполне мирно сосуществовали рядом, на соревнованиях находились бок о бок без привязи, намордников и хозяев рядом.
Поделиться82014-11-28 17:53:50
И ни в коем случае пока не оставлять собак одних без присмотра, если они без намордников или не в клетках.
Поделиться92014-11-30 17:32:10
Спасибо. Прониклась и понеслась.
На стаффа одели намордник, на немку намордников не хватило (ну она же милая и пушистая!), взяли на поводки, пошли гулять.
Ага. Беда пришла, откуда не ждали. "Злая" амстаффина виляла хвостом, а "добрая" немка делала вот так и пыталась откусить хвост. или голову
Амстаффина первая не лезла, но на атаку контратаковать пыталась.
Ну, делать нечего, пошли гулять дальше, держа их параллельными курсами, метра полтора между. Друг другом псы не интересовались, оказываясь же в зоне досягаемости овчарка иногда продолжала попытки атаки. Через минут сорок, нагулявшись, успокоились. Шли уже в полуметре друг от друга, не обращая внимания на соседку. К концу прогулки овчарка таки сподобилась обнюхать подхвостье стаффа. В конце обнюхивания приподняла брыли, оскалив зубы, я на этом моменте увела обнюхиваемую.
В плане через неделю одеть намордники на обоих и продолжить совместный выгул.
Все правильно происходит?
Поделиться102014-11-30 19:20:25
Да нормально для первого раза. Гуляли на поводках или собаки были в свободном полете?
Поделиться112014-11-30 21:51:47
На поводках. Ни та, ни другая не выдрессированы настолько, чтобы идеально работать на "ко мне", а стафф еще и любит на машины бросаться.
Поделиться122014-11-30 22:04:27
На поводках они будут постоянно бросаться друг на друга, потому что хозяин рядом. Это как знакомить взрослых крыс через решетку, особого смысла не будет
Ищите место, где они могут быть в свободном полете.
Отредактировано nikta (2014-11-30 22:06:56)
Поделиться132014-12-01 15:41:08
Можно попробовать обмен хозяевами. Просто овчарку поведет незнакомый ей человек и стафиху тоже. Иногда работает. Без хозяев они не так поясничают.
Поделиться142014-12-01 16:28:23
nikta
куплю второй намордник и посмотрим на поведение. Я со стаффом никогда без поводка не гуляла, я ее сама боюсь. Так то я хоть рывком оттащить могу.
Но мысль я поняла.
Фася
с немкой почти так и будет, ее сын хозяина водит. При хозяине она совсем сурова.
Да и у стаффа не я хозяин.
Но я поняла, что ты имеешь в виду вариант совсем не членов семьи.
Поделиться152014-12-01 23:09:31
Поиграть вместе самое оно будет.