Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Недолеченное респираторное? Вопрос - как быть.

Недолеченное респираторное? Вопрос - как быть.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Крыс чихал. Прописали Юнидокс и Катозал. Прошел курс, чихать стал меньше.
Через пару месяцев чихи усилились, начал хрипеть носом. Повезли в клинику, кололи по рецепту: Байтрил 5% - 0, 1 мл 10 дней и Фармазин 0, 1 мл 5 дней.
Чихать перестал, обрадовались.
А через неделю начал снова хрипеть и издавать клокочущие звуки.
Вопрос - что делать? Просто нет гарантии, что после следующего лечения не начнется то же самое.
Это недолеченное респираторное? Кто с таким сталкивался?

2

jjams написал(а):

Байтрил 5% - 0, 1 мл 10 дней и Фармазин 0, 1 мл 5 дней.

курс аб не о чем((( Байтрил нужно было колоть 21день, фармазин не меньше 14, не долеченное((( Крыс сколько весит?

3

580 грамм.
Врач его послушала, и сказала, что такой дозы хватит
У него еще и некроз образовался на задней лапе, видно, я плохо уколола.

4

ну если я не ошибаюсь, то на его вес нужно было колоть 0.12 и того и другого.... Я б наверное теперь поискала марбоцил и начинала колоть его

5

А марбоцил какой дозой?

6

Аллергию исключили?

7

У вас в Днепре есть вменяемый врач, кто это курсы по 10 дней назначает?
Марбоцил 2%, от него нет некрозов, можно колоть и в лапы и холку.

8

Диана написал(а):

Марбоцил 2%

0.02 на 100гр веса, следовательно на 580гр 0.12, если я не ошибаюсь, поправьте кто-нибудь или подтвердите

9

Да, он может быть аллергиком, потому что сильно чесался при неконтролируемом поедании вкусняшек. Но пыль мы исправно вытираем, аллергенов вроде никаких больше нет, ест только кашу, корм и детские творожки.

Ну, у меня не было нареканий на эту клинику, раньше лечили там крыса-эпилептика. Рекомендованный ветеринар с форума назначала другое лечение, но от него ему становилось только хуже.
Дело в том, что врач назначает дату повторного осмотра. Может, она продлила бы курс. А я не смогла подъехать.
Странно то, что у него после видимых улучшений начинается все по новой.

Отредактировано jjams (2014-10-20 20:15:57)

10

jjams написал(а):

Может, она продлила бы курс.

Ааа, ну это другое дело...

11

К сожалению, нет у меня сейчас просто возможности поехать в клинику, да и что-то мне подсказывает, что назначат то же самое.
Может, стоит пройти курс Байтрила/Фармазина весь 21 день или Марбоцилом поколоть?

12

jjams написал(а):

Может, стоит пройти курс Байтрила/Фармазина весь 21 день или Марбоцилом поколоть?

Не факт, что эта группа а\б поможет, т.к. могла выработаться резистентность, курс не нужно было прекращать.
Марбоцил той же группы, что и байтрил, просто переносятся уколы намного лучше и не так страдают лапы.
Я не спец, может еще кто-нибудь отпишется, но я бы байтрил с юнидоксом в комбинации месячным курсом продавала.

13

Колоть Байтрил так долго чревато некрозами...
А нельзя обойтись одним Юнидоксом? Если крыс просто почихивает время от времени, в основном после сна.

14

cwall написал(а):

Колоть Байтрил так долго чревато некрозами.

да ну. я в\м колола, нормально все.

15

runa
Все от умений зависит.. Таблетки скормить всяко легче и менее опасно.

16

cwall написал(а):

Таблетки скормить всяко легче и менее опасно.

Но не всегда поможет... Особенно после уколов.

17

Да, вот и у меня с уколами не ладится - крыс вырывается, гнет иглу, да и лапа маленькая, и я не могу понять, в мышцу я попадаю или нет.

18

Ну вот у меня похожая ситуация.
Прописано было:
Юнидокс 1/20 2р/день - 14 дней.
Катозал 0,5ml - 5 дней
Байтрил 0,05ml - 5 дней.

Как заканчивал давать Юнидокс крысы не чихали вовсе.
Спустя неделю-полторы начали опять. Хрюков и других посторонних звуков нет, а чихают.
Может и мне чего посоветуете?

19

Ну вот опять...5и дневный курс аб для крысы-это не лечение, а выроботка резистентности микоплазмы к этому аб

20

Вера777 написал(а):

Ну вот опять...5и дневный курс аб для крысы-это не лечение, а выроботка резистентности микоплазмы к этому аб

Теперь понял. При том она мне назначила повторный прием не сразу по окончанию курса, а через неделю после окончания. Тоже, к слову, не смог подъехать.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Недолеченное респираторное? Вопрос - как быть.