Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Глюкозамин крысам - стоит ли? есть эффект?

Глюкозамин крысам - стоит ли? есть эффект?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В силу преклонного возраста(2,5 года) моих пацанов и неходячих задних лапок у Орфея(при полной бодрости остальной организЬмы), задалась вопросом - не помогает ли крысам глюкозамин? Возрастным собакам он помогает и довольно эффективно. А вот крысам? Стоит ли пытаться его давать? нет ли каких-то побочек? Сегодня Орфею предложила - сам погрыз(дала пару раз "куснуть", т.к. таблетка рассчитана на 20 кил собачьего веса. Подозреваю, что Орион бы тоже не отказался. Подумываю - не давать ли им, как и собакам, данный препарат...
Кто-нибудь пробовал давать? есть ли вообще какой-то опыт применения хондропротекторов крысам?
Интересно послушать мнение опытных крысовладельцев.
Спасибо.

Отредактировано Janny (2014-09-22 22:52:54)

2

Я тоже задаюсь этим вопросом, вычитала на ратфоруме, что дают глюкозамин с хондроитином человеческий, белорусский препарат, забыла название...

3

Я крысовладелец не очень опытный, но по сути могу сказать. Вреда от препарата точно не будет. Польза от него только в том случае, если это был артроз. От артроза помогает хорошо и крысам, и собакам, и людям. Побочка минимальна, препарат практически нетоксичен.
Но у возрастных крыс-самцов  в большинстве случаев лапы не ходят не из-за артрозов, а из-за проблем с нервами ( это объяснение не пальцах). Лучше давать витамины группы В.

4

Татьяна1971 написал(а):

Но у возрастных крыс-самцов  в большинстве случаев лапы не ходят не из-за артрозов, а из-за проблем с нервами ( это объяснение не пальцах). Лучше давать витамины группы В.

Абсолютно верно

5

А если я подозреваю таки проблему с суставами, что и в какой дозировке можно давать?

6

Татьяна1971 написал(а):

Анастасия написал(а):

Абсолютно верно

Ага, спасибо. А что лучше подавать? может какой комплекс есть подходящий?

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Глюкозамин крысам - стоит ли? есть эффект?