Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медовый трёп

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Вот и закончилось лето... Каким оно было для многих наших форумчан, мы знаем и всегда будем помнить.
Благодаря Всевышнему, провидению, судьбе и кому-либо еще причастному к этому, все они живы и здоровы. Да будет так и впредь!
Пусть уходящее лето унесет за собой все ужасы войны, пусть вернутся в покинутые города люди, пусть в осиротевших домах опять будет слышен детский смех, пусть старушки  во дворах опять сядут перемывать кости своим соседям, пусть оживут в людских сердцах мир и любовь!!!

Я знаю, что так оно и будет. Наступит золотая осень, а за ней, как всегда неожиданно для коммунальщиков, явится ветреная блондинка зима. И все мы будем сидеть с родными на кухнях и в гостиных, кто-то на табуреточке, кто-то на диване, а кто-то в кресле, укутав ноги теплым пледом, и пить чай. А кто-то будет угощаться блинчиками, оладушками, пирогами. Но в одном мы все будем единодушны: в наслаждении мёдом.

Так давайте поделимся друг с другом своими медовыми предпочтениями, вкусными и полезными рецептами с мёдом.

Мы вот с дочкой любим жидкий мед, покупаю обычно из акации, горный, разнотравье. В прошлом году впервые попробовала подсолнечник с кориандром, влюбилась, но в этом году пчелы нас кинули и "отслюнявили" нам рапсовый мед. Он оказался бледным и моментально густеющим. И на мой вкус не пришелся, поэтому на прошедшей неделе, сообразивши, что лето-то кончилось, срочно затарилась несколькими банками горного меда.

2

Гречневый жидкий.И,обязательно,с черным хлебом.

3

А можно я рецепт с медом ))) Вчера, меня тут в деревне на праздник приглашали... вот попробовала мне понравилось: тонкий лаваш, намазать сливочным маслом, потом медом, потрусить кусочками яблок, свернуть как плоский блинчик и запечь на решетке-гриль на костре... вкуснаааааа ))) я бы правда еще корицей притрусила....

а вообще к меду я была равнодушна, пока папа не переехал жить в Бишкинь. Тут леса и мед почему-то стал темно-янтарного цвета и с горчинкой... вкуснее ничего не бывает..
а разнотравье южное я не люблю вообще, а если засахарился, то тем более.

4

beliy_den, аж слюнки потекли [взломанный сайт]
Сдетства люблю на свежую белую горбушку намазать сливочного масла и сверху мед. Любой. Даже затвердевший. В этом смысле я не гурман.

5

мы с мужем для себя заново открыли этим летом домашний хлеб с настоящим домашним сливочным маслом и  хорошим медом. печенье не помню уже когда покупала.
а еще яблоки с медом к чаю люблю и без чая люблю.  ребенку только медом питье подслащиваю, если мед есть в доме.