Вера777 написал(а):Зачем? Крыс купать очень нежелательно, как минимум отит им гарантирован, они сами прекрасно вымываются
К сожалению не так уж и хорошо, как нам хотелось бы Пришлось, ибо они сильно пахли и шерсть была рыжеватого оттенка от грязи. Но я их купаю очень редко и очень аккуратно, чтобы не простудились и лишь нижнюю часть туловища, особенно хвост.
tory710816 написал(а):AniutaSin, может даже очень быть, что у него такая реакция на того, кто его напугал своим криком. а парню скажите, если хочет на кого-то поорать, то пусть попробует на полицейского гаркнуть. может после охота отпадет. ну, что за шутки такие? на животное кричать? это такой способ самоутвердиться, как старшего и сильного?
крысы - животные сумрачные и норные. громкие и резкие звуки их пугают. я своих к телевизору и музыке приучала постепенно и с детства. и это никогда не было внезапно и громко. да, зато теперь им никакой шум не мешает мирно дрыхнуть) даже гром и молния)
возможен вариант того, что он через чур и легко возбудимый. но это тоже может быть нервное расстройство. все, как у людей. я бы к доктору отнесла. мало ли, вдруг какое-то нарушение нервной системы и мозговой деятельности?
Да парень-то у меня не злой, просто любит разные звуки издавать, но чаще тоже ласково с ними общается, особенно когда старший его пугается, мой так расстраивается с грустным видом начинает ему говорить "Эй, ты чего...? Я ж тебя люблю " Просто самое интересное, он же не всегда реагирует на крики парня. Ведет себя нормально, а потом когда мой начинает общаться с крысом, тот и начинает шугаться, то есть не после крика. Да и меня он шугался, когда на него вообще никто не кричал и не обижал - вот что меня смущает Но я уже сказала, чтобы он на него не кричал и начинал с ним дружить заново - начиная с обнюхивания пальцев, заканчивая играми и катанием на плече. Вот 2 дня его вообще не трогает, старший пока не пугается, ведет себя спокойно. А вот насчет нервной системы я что-то не подумала Знаете, я наверное, сначала понаблюдаю за ним недельки две, подружимся с ним заново, посмотрим, будет ли он бояться. Если будет, то тогда уже точно к ветеринару нервы проверять. Спасибо!
Отредактировано AniutaSin (2014-10-01 15:34:18)