08.09.2011-21.07.2014 (в 17:45)
[2 года 10 месяцев и 13 дней]
В пять утра выпустил Щуню и Щаню на прогулку по раскладушке, к ним поставил открытую переноску с Фросечкой. Они приходили к ней и немножко выкусывали. Пока я готовил уколы, Фросечка слопала сама мисочку Нестле Ресурс Оптимум с клетчаткой и безмолочной растворимой гречневой кашкой, погрызла персик и банан.
Выпоил ей энап, марбоцил, достинекс, уколол фуросемид и преднизолон, подколол раствор рингера лактатный. Пока я собираля жена её гладила и вычёсывала.
Выехал в шесть двадцать утра, в клинику попал в семь утра. Оплатил операцию. Погладил Фросюню в переноске, она вытянула лапки и пучила глазки. Ушёл на работу. В начале одиннадцатого переговорил с АА . Она сказала, что сначала сделает стерилизацию, если всё нормально – удалит самую крупную омжешку.
В 13:33 – АА сказала, что всё прошло нормально, вышла из наркоза, открыла глаза, лежит, на прикосновения реагирует. Раневая поверхность большая. Состояние тяжёлое. Находится в кислородной камере. На вопрос смогу ли вечером забрать, ответила, что вечером определимся.
В 17:30 вышел с работы, позвонил в клинику. Девушка по телефону сказала, что у Фроси состояние критическое.
В 17:46 позвонила АА и сказала, что реанимационные мероприятия успеха не имели. Летальный исход. Попросил сделать вскрытие в тч и головы. Сам поехал в клинику.
В клинике в кабинете врача на смотровом столе стояла сумка с переноской и рядом свёрток пелёнки. Там была Фрося..
АА сказала, что Фрося отлично отлежала всю операцию, до вечера успела два раза покушать, я так понял паштет рекавери. Была в кислородной камере почти шесть часов. Потом начало меняться дыхание, изменяться давление. Кололи фуросемид, торасемид - ответа небыло. Фросюше заинтубировали трахею, подавали на прямую кислород, в течении 2-3 минут она постепенно перестала дышать.
Результаты вскрытия подтвердили правильность выбранной терапии, начатой с 7 февраля 2014г с подозрением на ОГМ и НО в районе груди.
Итого:
► АГ размер 8 мм;
► НО в районе груди, придавливало трахею к позвоночнику;
► матка до шейки заполнена гноем, множественные кисты;
► большая ОМЖ из под левой передней лапки – выглядит ужастно, видел её в баке для отправки на анализ. Она как морская мина покрыта выпуклыми гнойниками. Ещё немного и возможно бы вскрылась.
Перспектив особых небыло.
Дополнение от врача: "Сердце- дилятация правого предсердия, легкие - прикорневой застой +новообразование, почки, печень-визуально-норма".
Мы решились на операцию чтобы использовать крайний шанс.. Обсуждать это не хочу. Жизнь очень хрупкая. Любите живых.
Рядом с клиникой есть большой городской парк. Там среди елей под одинокой туей, я и спрятал Фросюшкино тельце. Оставил персик и банан, она их очень любила..
Так прошёл последний день жизни нашей подружечки Фроси. Наше маленькое Счастье – спасибо что выбрала нас..
В 2011 году я боялся крыс и не любил их хвосты. По инициативе жены купили клетку, очень маленькую, как оказалось позднее, поилку трикси, стакан зерна. Жена принесла в октябре маленькую крысюню, примерно в возрасте 1,5 мес. Я помню как она долго сидела в клетке забившись в угол. Домика, гамака, аптечки и понятия как за ней ухаживать у нас небыло. Жена работала дома, клеть постоянно открыта. К марту мы явно заметили грусть в глазах у Фросюши, очень поздно заметили, за что себя и виним. Начали интересоваться правильным содержанеиеи итд. Оказалось, что мы подошли к этому вопросу совершенно безответственно. Клеть мала, подружки нет. Зарегился на украинском форуме крысоводов. От потока информации закипел. В начале мая 2012г у нас появилась подружка для Фроси из питомника. С этого момента я начал любить крыс, вернее они научили меня их любить.
Фрося, Ты знаешь за что – прости нас. Мы ждём тебя, возвращайся.
Отредактировано vombaty (2014-07-23 21:18:03)