Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Помогите разобраться в причине частых чиханий.

Помогите разобраться в причине частых чиханий.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Малыш (1год 5мес.) давилась орешком кешью ночью с понедельника на вторник. Долго спасали: встряхивали, ватными палочками выковыривали, водой обильно промывали, слава Богу обошлось. Но начала чихать. Причем, это похоже больше не на чихи, а как-будто она сморкается.  Пока спит ничего, а когда просыпается и начинает ходить и принюхиваться начинаются чихи и умывания, точнее натирание носа. Дыхание жестковато. Чем я могу помочь своей бедолажке? Что с ней такое может быть?

2

Мои когда начинают давится, я уже знаю что это проблемы или с легкими или нос заложен(((

3

После чихания на руке остаются незначительно капельки. Начала давать "Юнидокс".

Вера777 написал(а):

Мои когда начинают давится, я уже знаю что это проблемы или с легкими или нос заложен(((

Похоже у нас похожая история, это уже третий раз та же девуля давилась.

Отредактировано Ariadna (2014-07-10 18:50:13)

4

Ariadna
Юнтдокс не работает же против микоплазмы, может еще энроксил добавить?

5

Юнидокс работает против микоплазмы. см. доксициклин

Отредактировано Диана (2014-07-10 20:11:34)

6

А...тогда сорри, перепутала

7

Вчера вечером один раз и сегодня утром один раз я наблюдала такое состояние у Малыша:  выбежала из-под одеяла, тревожно пробежала, открыла ротик и будто кашлянула 3-4 раза. Из ноздри показались сопельки, умылась, успокоилась и ушла опять под одеяло. Начали давать АЦЦ и добавили к Юнидоксу Энроксил. Кушать стала хуже. Может капли в нос какие нужно?

Отредактировано Ariadna (2014-07-12 10:56:41)

8

Она под одеялом ничего не ела? В нос можно тобрекс покапать, по капле в каждую ноздрю 2 р в день

9

Вера777 написал(а):

Она под одеялом ничего не ела? В нос можно тобрекс покапать, по капле в каждую ноздрю 2 р в день

Нет, не ела ,я эти несколько дней кормлю ее только под присмотром. А Тобрекс вроде глазные капли, их можно в нос?
Опять испуганно пометалась и кашляла. .Когда должны быть улучшения? Может нужно сменить антибиотик?Очень я переживаю за нее,даже внутренняя дрожь появилась.

Отредактировано Ariadna (2014-07-12 15:54:00)

10

Да глазные,  но капают и в нос и в уши крысам, если есть аквамарис дома, то можно уже капать. Похлже что она хватает ртом воздух? Может фуросемид вколоть?

11

Вера777 написал(а):

Да глазные,  но капают и в нос и в уши крысам, если есть аквамарис дома, то можно уже капать. Похлже что она хватает ртом воздух? Может фуросемид вколоть?

Я вколола фуросемид и преднизолон , когда увидела первый раз. Правда, не знаю, на сколько это было необходимо и эффективно , так как приступ продолжался около 10 секунд. Я бы сказала, что она не хватала воздух, а пыталась его выдохнуть, звучало как кашель.  Пока я набрала шприц , она уже успокоилась и уходила прятаться под одеяло. Я такого еще не видела и решила, что надо быстро колоть. Сейчас у нас есть верошпирон. И хьюмером пытались в нос попасть, не знаю, успешно ли.
Вечером ела гораздо лучше, чем за последние сутки   и водичку добровольно попила два раза .
Постараюсь снять на видео, как выглядит и звучит этот кашель.

Отредактировано Ariadna (2014-07-13 02:24:16)

12

После хьюмера она должна чихнуть, пытаться вычихнуть все. То что кушает лучше-хороший знак, аб начал действовать наверное

13

У нас уже наладилось питание!  [взломанный сайт]  Кушает и пьет без уговоров! Сегодня заинтересовалась обустройством спутника: стаскивала туда всё, что смогла подобрать и унести (куски бумажных полотенец в основном).  Чихает еще, но уже сутки не открывает ротик и не кашляет!
   Как я рада, что у нее проснулся интерес к окружающему миру! Надеюсь, дальше будет только улучшения! Еще конечно долго до конца лечения, но положительная динамика определенно на лицо!
Вера777, Диана спасибо за участие!

Отредактировано Ariadna (2014-07-14 14:16:44)

14

Здоровьица вашей крысюле!!  http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/fl.gif  пусть поправляется

15

Ariadna
Очень рада за крысюню, аб, наверное, не меньше 3 недель

16

Catling, Вера777 - спасибо!

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Помогите разобраться в причине частых чиханий.