Хвост
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22012-01-17 11:35:47
Спрошу ка я в чужой темке.
У Гутты кончик хвоста странно выглядит, ни крови, ни ран, ни травм я не видела. Муж говорит, что дня два назад она очень тщательно "выкусывала" кончик хвоста.
Сейчас самый кончик похож на торчащую острую черную косточку, по-моему обтянутую кожей.
Может она "побрила" себе кончик? А как выглядит кончик хвоста у лысых крыс, он заостренный?
Что это и нужно ли что-то предпринимать? Вот фото:
Поделиться32012-01-17 12:29:35
ulia.9, у меня нечто похожее было с Ясей -- из-за недостатка влаги, я так поняла, Ясин, начиная с кончика, потом переходило все дальше, хвостик как будто засыхал. Нам очень помогла мазь "Солкосерил". Но лучше, конечно же, обратиться к ветеринару.
А Ире даже не знаю, что сказать... :dontknow:
Поделиться42012-01-17 12:33:28
Нормальный фост, насколько я вижу :dontknow: Наверное, чешуйки с кончика пообгрызала, вот и всё. Новые наростут, не страшно.
У Навы хвост выглядит, как и у остальных пушистых крыс, чешуйки-то у лысых на месте, а вот волосков почти нет. Правда, у нее хвост супер-чистый, она хвостовая маньячка.
Поделиться52012-01-17 12:37:19
Arven, сообщение от ulia.9 было 1,5 года назад, думаю - уже не актуально.
Наверное, чешуйки с кончика пообгрызала, вот и всё.
Если так выглядит хвост после обгрызания чешуек, то я очень рада, что Гутта не "хвостовая маньячка". Представляю, как смотрелся бы полностью "очищенный" хвост