Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У крысика что-то с глазом

У крысика что-то с глазом

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

У моего Локи пару дней назад начал появляться порфирин из глаза, сейчас этот глаз открыт меньше чем здоровый ,слизиться и продолжает появляться порфирин...что это может быть?
http://s1.uploads.ru/t/uGSDA.jpg
http://s1.uploads.ru/t/xNHBU.jpg

2

Екатерина написал(а):

что это может быть?

что угодно. по одному только порфиринящему глазу ничего не скажешь.

3

Попробуйте розакладывать солкосерил глазной гель, может травма какая

4

Антибиотик в глаз полюбому нужен. Можно мазь тетрациклиновую глазную или капельки глазные любые с аб - 7-10 дней и параллельно капать тауфон или закладывать солкосерил глазной гель (минимум 3 недели, но т к там все равно тюбик можно использовать только 28 дней с момента открытия, чтоб не пропал я вымазываю весь, в конце лечения просто уже раза 2 в день). Интервалы между помазами и закапываниями ок 30 минут.

5

Спасибо! Сегодня записались к врачу (Алина Александровна), посмотрим что она нам скажет.

6

Екатерина
А, так вы из Киева, Алина Александровна у вас один из лучших ратологов Украины, смело ей доверяйте

7

Были у А.А ,сказала - воспаление гарднеровых желез и респираторный синдром.

8

Удачного лечения вам!

9

Спасибо!!!Надо колоть уколы самой...это ужас...такого душераздирающего писка я еще не слышала(((

10

Ничего, настройтесь просто, думайте что без этого зверьку не жить, давайте вкусняшку после укола.

11

Помоему после укола вкусняшку нужно давать мне))))Так переживаю аж руки трясутся...Ну ничего научимся)))

12

Екатерина написал(а):

Спасибо!!!Надо колоть уколы самой...это ужас...такого душераздирающего писка я еще не слышала(((

Да привыкните. Я своему раз в две недели зубы подрезаю - орет так, как будто убивают его ))) А потом как ни в чем ни бывало отправляется по своим крысиным делам.

13

))))Да , у меня тоже себя так ведет,видать на жалость давит)))))Или я больно колю....ну ничего,руки еще дрожат,но мы стараемся)))
Кстати, уже после первого дня (капаю Тобрекс 5 р.в день) порфирина нет,глазик не слезится, на вид как будто и не было ничего))))

14

Екатерина написал(а):

порфирина нет,глазик не слезится, на вид как будто и не было ничего)

главное курс а/б довести до конца

15

Сегодня не  смогла его уколоть....носила к ветеринару.Только беру за холку,он начинает пищать,а я еще даже ничего не делала)как не зажимала его ничего не получилось,так вырывался аж игла погнулась...Даже когда у А.А были она сказала что крысик очень подвижный,она его колола на спинке стула (сказала ставить на неустойчивую поверхность),у меня так вообще не получается,ему лучше свалиться со спинки чем получить укол)я уже на грани истерики)Курс на 3 недели,я поседею за это время)Может при положительной динамике можно будет перейти на таблетка или что-то еще?

16

Аа спросите, точнее всего она вам скажет, но думаю что можно будет.

17

Колоть можно и не в холку, а в любом другом месте, где кожа оттягивается.
Попробуйте такой фокус: перед тем, как сделать укол, не производите действий, по которым он сможет понять, что ему предстоит укол. Посадите на диван, например, дайте побегать, а потом быстрыми двумя движениями сделайте укол - одной рукой хватаете за холку, другой колете. Он ничего и понять не успеет.

18

Это мы уже пробовали)))Все он успевает понять)Я еще думаю ,что как-то не правильно делаю укол,было пару раз что он не пищал вообще(только в конце немного).Так что может у меня руки-крюки)))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У крысика что-то с глазом