Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опускаются руки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Крыска начала хрюкать. Возила в ветклинику, там твердят, что мол у неё аллергия. Назначили уколы, прокололи 4 дня, вроде оживилась, перестала хрюкать, но совсем чихать не перестала. Неделю назад стул стал мягким, подмешивала в рис энтеросгель, пыталась разбавлять его водой, в общем лечиться мы отказываемся, пару дней назад крыска начала сильно чесаться, расчесала себе на шее болячку и продолжает раздирать её. Обрабатывала хлоргексидином - визжит, пытается куснуть, хотя обычно за ней такого не замечается - очень ласковая она. Капала - пищит, ваткой протирала - пищит. Снова отвезла к ветеринару, ответ тот же, прописали таблетки от аллергии Фетамины и от срачки Лактобифид =- по одной таблетке в день. Ни те, ни те таблетки есть не хочет. Мазала Левомеколью расчес, вроде стал немного подсыхать. Иногда просто прикасаешься к попной части - пищать начинает, хотя казалось бы боли я ей не причиняю. Подскажите что делать и как быть с этими таблетками? Все сразу так навалилось на нее((( Сегодня поменяла корм, помыла все крысиные принадлежнасти вплоть до клетки и поменяла подстилку с опилок на салфетки. Лактобифид растворила в поилке с небольшим количеством с водой, но целую таблетку она все равно не "выпивает" за целый день. Насильно впихивать - жаль животное, да и боюсь покусаний(((((

2

вы откуда?
возраст крысы. вес.
что назначили, какие уколы, какая дозировка? почему всего 4 дня?

3

Симферополь, 4-5 месяца, точно не знаю, потому что когда брала её - соврали на счет возраста. Вес - нет возможности взвесить. На самом деле я вообще сомневаюсь в этой клинике((( Ратологов, на сколько я знаю, в нашем городе нет. Уколы - не сказали какие, было два шприца, в одном - два дня кололи, во втором на 4 дня было, я успела прочитать вроде как Байтрил был.

4

курс надо проколоть 2-3 недели.
взвесить крысу надо все-таки. дозировка рассчитывается по весу. попробуйте в магазине договориться, взвесить в переноске и отдельно переноску.
вам нужен байтрил или любой вет.препарат с действующим в-вом энрофлоксацин. инъекционный. 2,5% или 5%

5

а что на счет этих таблеток, которые прописали?

6

уколы куда ставили? и где расчесы?

7

tasha_star92
см.личные сообщения

Отредактировано Ленка Пенка (2014-06-04 10:11:36)