Моё рыжее солнышко................ 2 года 2 месяца и 7 дней
детство
юность
одна из последних фоток (сфоткать можно было только в сонном виде или за едой, всегда спешил по важным крысиным делам)
Это случилось в четверг вечером, а я только сейчас собралась с силами написать, никак не могла поверить и принять то, что он убежал на радугу.
Мой первый дамбоушец, крыс, благодаря которому, я поняла, что серьезно разговаривать с лопоухими абсолютно невозможно. Я ему строгим тоном: «Не смей обижать Овечкина!» А он смотрит на меня огромными круглющими глазами, распускает свои супер уши, мол: «Шо такое, ничего не понимаю!??!» и всё, мой серьезный настрой переходит в смех.
Он обожал, когда чешут за ушками, у него даже был такой рефлекс – начинаешь чесать за ушами, он хватает, стискивает в лапках первое, что попадётся и лижет. Чаше всего от такого захвата «страдал» мой нос.
А как он периодически, пока хозяйка не видит, пытался захапать всю еду, выделенную на двоих, особенно потешно загребал лапками манную кашу и норовил отогнать брата от миски, а если тот не отгонялся (он тоже не лыком шит), начинал истошно вопить, типа: «Спасите, хулиганы «голодающего» еды лишают!»
Да, поесть он любил. Частенько перекусывал тапочками, тюбиками с кремом, масляными красками и одеждой (исключительно хлопком 100%, с добавками синтетики игнорировал, он у меня за здоровый образ жизни был) И действительно, на здоровье он не жаловался до середины апреля. Мы боролись, он оказался таким стойким мальчиком, так мужественно переносил все процедуры и поездки, и ни разу не попытался ни меня, ни тех, кто нам помогал, не то, что укусить, а даже предупредительно слегка прикусить. Держался молодцом.
Лети на радугу, мой ушастый, я тебя очень люблю!
Девочки, Silver Silence, runa, спасибо Вам за моих двух замечательных парней, лучших и вообразить себе было невозможно.