Пришла беда откуда не ждали. немного предистории.
У среднего ребенка полгода назад поставили диагноз астма 2 степени (причина жуткая аллергия, по анализам при норме до 90 ед в его возрасте, у нас было 914,52). Пол года мы лечились разными и сильными лекарствами. Наконец пришло время когда уже можно сдать аллергопробы и они будут действительными. В итоге у нас обнаружилась реакция на всех грызунов, но особенно на крыс. Антитела Ig E к эпителию крысы , kU/L 86,0. Это очень сильная реакция. Норма до 0,35. Ребенок и животные должны расстаться. Посему...
Три мальчишки ищут новый дом. http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic. … &t=188 тут мой дневничек, хотя там давно не писала.
Умберто.
лапочка из питомника http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic. … &t=346 ,цинамон перл дамбо стандарт, самый спокойный и рассудительный, я бы даже сказала немного с ленцой. Золотистый, красивущий, солнечный ребенок. На руках правда особо не сидит, только под настроение. По молодости в период адаптации изображал ребенка компостера, как освоился это прошло. В клетку с прогулки возвращается сам, практически никогда возвращать специально не приходится. очень любит поесть, немного полноват, самую малость.
Заводчик в известность поставлена, если не заберут стаей, то Настя Умыча заберет.
Персик.
неудавшийся обед киевской хищной птички (тему не нашла, наверно удалили уже, а может она была на уарате) шампань капюшон стандарт. Достаточно спокойный крыс "сам по себе". Цвет непередаваемый, легкий теплый оттенок почти неотличимый от белого. Плотное мускулистое телосложение, очень сильный и немного хищный. Ловит тараканов... и ест. На руках не сидит, но если не тянуть к себе приходит сидит рядом, может что-то притащить и лопать сидеть рядом, залезть на руки полежать. Хорошо играется с рукой. В стае доминант, но не ярко выраженный. Не дерется, иногда даже самый мелкий у него еду отбирает, но он его не обижает. Доминант скорее потому что кому-то же надо быть. Очень любит где-нибудь полазить. Если нагулялся в клетку возвращается сам. Если еще не нагулялся приходится выманивать и сажать.
Борис.
покупка в зоомагазине. хаски стандарт. Это моя слабость, первая крыса когда-то была хаски, и я от них просто без ума. Это крыса шиловпопие до сих пор. Маленький, тонкокостный, легкий, шустрый. Перецвел почти полностью и стал практически белым. Крыса совсем на руках не сидит. Крыса обезьяна, лазить просто обожает, Вы хотели убрать пыль на антресолях и за шкафами? Найти крошки и остатки еды за детьми? - Тогда мы идем к вам))) В клетку сам почти не возвращается, приходится ловить. Любопытство это его второе имя. Маленьким очень любил изоляцию на проводах, потом перерос. Живут на кухне, проводов там хватает, все целые.
Все крысы спокойно дают взять себя на руки, до сих пор никого не укусили ни разу. Умыч родился 30 января 2013 года , двое остальных по возрасту где-то на месяц младше. Жили крысы полусвободно. Клеть на кухне днем открыта, на ночь закрывалась. Все здоровы. Были у нас как-то вши (как потом выяснилось птицы на балкон занесли, люди с балкона домой, ну а дома уже крысы поймали на себя. Насекомое ловили носили в лабораторию на опознание что ж оно такое). У Борюськи поначалу были проблемы с перевариванием сырой клетчатки. Это сразу после зоомага. Сейчас все нормально.
Возможно кто-то сможет взять их всех вместе, это был бы идеальный вариант, хотя и черезвычайно маловероятный. Это я понимаю. В другие города отправим.
P.S. мой фотоаппарат поломался, фоткала на телефон, сорь за качество.
P.P.S. Малому становится хуже((( Хотя у крыс меняется каждый день. И раз в неделю мы их моем. Врач четко поставила перед выбором: или ребенок или крысы. Девочки, поспрашивайте пожалуйста у знакомых, может кто-то возьмет. Если в течении месяца мы не найдем кому их отдать, их придется или отдавать в зоомагазин или усыпить. Что из этого гуманнее я не знаю.
Я уже всех знакомых попереспрашивала, и знакомых знакомых, и даже педиатра(((.
Если кто заберет их всех вместе я готова оплачивать корма, подстилку и походы к ветеринару, до конца их жизни.
Отредактировано Элька Форелька (2014-04-27 17:56:14)