Суть проблемы: Уже пол года у меня живёт крыса(девочка,около 9 месяцев ей),решили мы ей купить подружку,тоже девочку,совсем маленькую,месяца 2,наверно. Так вот,запускаем мы маленькую крыску в клетку к большой,и тут большая начинает её атаковать,первый раз завалила на спину и начала кусать,а второй раз попыталась за ухо затянуть маленькую на второй этаж клетки(хорошо что вовремя успел вмешаться). Возможно ли подружить их? Или пусть лучше так и живут в разных клетках?
Нужен совет. Как подружить двух крыс?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22014-03-09 10:54:56
Eight_centimeters, Как подсадить новую крыску в клетку к "старой".
Поделиться32014-03-14 13:17:49
Eight_centimeters, у меня нынешние малые тоже очень трудно сселялись. Сказался карантин по болезни.
Что сделал я (После стандартных запаховых пунктов): Агрессивная ходила в гости к спокойной. Перед походом в гости клетка заваливалась вкусняшками "на обожраться десятку крыс". Сначала наедалась "Жертва", потом запускал "Агрессора"(голодной). Сселил после третьего визита.
Поделиться42014-03-15 10:50:03
я сегодня приобрела девочку (около 5 недель) и хочу подселить к "старожилке". Как это сделать правильно? Я вначале посадила их вместе в ванную, вроде прошло ничего, но Моя Венька спину выгибала, вначале больше, потом слабее. Посадила вместе в большой пластиковый контейнер. Минут 10 все было нормально, но потом Венька немного "подстригла" новенькую. после этого я их вначале рассадила, а теперь взяла на плечи. Венька перелезает через Фельку (новенькая). Моя мать категорически настаивает на отдельной клетке для Фели. Как быть и кого слушать?!
Поделиться52014-03-15 10:53:27
отлично! теперь Венька ещё и игнорит Фелю! и сбегает при первой возможности!
Поделиться62014-03-15 14:00:43
. Как быть и кого слушать?!
Продолжать сселять и наблюдать как происходит процесс, если не дерутся до крови, то все ок.
Могут помахать лапами, покувыркаться, попищать, в этом нет ничего страшного.
Поделиться72014-03-16 07:52:12
хорошо! сегодня буду пытаться. спасибо за совет!