Шифер
Моя милая прелесть. Появился у меня в октябре 2013. Покупался в зоомагазине в Киеве. Повезло с продавцом, он вовремя рассказал и какая клетка нужна и как ухаживать, и долго не отпускал, читая лекцию об опасностях для крысе.
Шифер поселился в нашей девичьей комнате в общежитии и поначалу был порядком напуган. По глупости я даже сунула ему палец в клетку сквозь прутья за что было покусана. Надо признать, неделю потом боялась брать на руки. Как же хорошо, что есть храбрые друзья. Именно они приучили Шифера к рукам.
Крыс очень инерционный. Любит спать под толстовкой, и носится под одеялом. Однако если расшевелишь, то бегает по всем и вся. Очень любит сидеть у девочек на плечах и грызть резинки. Карабкается по шторе на второй этаж кровати...
По моему определению Шифер недокапюшон и пере-европейский-беркшир. Для капюшона белого мало, а для европейского беркшира белого много).
Доктор
Доктора я купила случайно 20 января 2014. На тот момент ему было два месяца. Нет, я думала о том что Шиферу нужен сосед, но конкретно в тот день я крысу покупать не собиралась... Ходили в церковь на Крещение, а после этого зашли в зоомагазин. Там я и увидела маленькую клетку в которой сидел десяток крысят. Я подошла посмотреть, а крысенок сразу прыгнул в моем направлении. Не удержалась - купила. Домой несла за пазухой и пару раз чуть не упала на льду, но все-таки принесла... Однако меня ждали проблемы. Доктор начал курлыкать буквально на второй день, поэтому его пришлось лечить антибиотком. Сейчас, к счастью, признаков болезни он не подает.
Доктор созданье дико живое и любопытное. Ему лишь бы везде полазить и все посмотреть. Очень любит скакать по людям как маленькая, но очень гордая лошадка.
Внезапно для меня за пару дней спина Доктора сменила цвет с черного на серебряный. Похоже мне попался хаски.
Отредактировано Рики (2014-01-30 18:06:15)