Не слушайте, отличная клетка!
мелкие девки и растущие легко будут проходить между прутьев
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.
Не слушайте, отличная клетка!
мелкие девки и растущие легко будут проходить между прутьев
Клетка отличная, но если девочки весят меньше 250гр брать не советую, из-за расстояния между прутьями, лучше тогда посмотреть вот такой вариант: Ferret 100 Deluxe от тм "Золотая клетка".
Отредактировано Фася (2012-06-29 09:21:56)
у меня девочкам по 4 месяца ,они могут пролезать через прутья ( они сейчас сидят в клетке шиншила люкс- вроде всё нормально не лезут) ну Очень вчера в зоо понравилась ... аж трусняк пошёл...
Я уже запостила во всех темах:
Любители крыс города Харькова, кто еще не обзавелся порядочной клеткой ТМ "Золотая клетка", в моем любимом зоомаге "Шиншиллка" на Университетской есть клетка R2-2 - 400 грн., Феррет 80 - 520 грн., вольер F13В - 1580 грн.(к вольеру в подарок шушка или фретка на выбор, вдруг кому нужно).
Берите - не пожалеете!
у меня девочкам по 4 месяца ,они могут пролезать через прутья ( они сейчас сидят в клетке шиншила люкс- вроде всё нормально не лезут) ну Очень вчера в зоо понравилась ... аж трусняк пошёл...
зависит от комплекции барышень. у меня в клетке, где есть 2,5см между прутьями, никто из взлослых не вылазил. но там все больше 300г были.
когда только ее покупала, некоторые молоденькие девочки вылезали.
Клетка отличная, но если девочки весят меньше 250гр брать не советую,
Не в гаммах счастье суть. У крыс единственная кость, которая никак не сжимается и не деформируется, — нижняя челюсть. Куда протискивается нижняя челюсть, может протиснуться и вся крыса. Если захочет. Где Вы нашли девочек по 250г? Моя истощавшая после операции Хрустя 300г весит.
Не в гаммах счастье суть. У крыс единственная кость, которая никак не сжимается и не деформируется, — нижняя челюсть. Куда протискивается нижняя челюсть, может протиснуться и вся крыса. Если захочет. Где Вы нашли девочек по 250г? Моя истощавшая после операции Хрустя 300г весит.
Бывают и по 220г взрослые самки. Редко, но бывает. Результат стихийного и бесконтрольного разведения крыс в зоомагах и на птичках.
К настоящему моменту, например, закреплена мутация, влияющая на гормон роста у крыс. Есть целая отдельная разновидность - карликовые крысы, т.н. дварфы. К нам их пока никто не завозил, но это не исключает появление схожих мутаций спонтанно у наших крыс.
А еще менее 300г весят растущие молодые самки. Особенно, из некрупных линий и на не калорийном рационе. Для взрослых девочек, с учетом, что они вписываются в параметр "крысодевочка среднего размера и больше", вольер подходит. Но в дальнейшем, если будут крысята, придется или отращивать им попы отдельно, или обтянуть вольер сеткой. Хотя вообще клетка хорошая.
А еще известны случаи, когда попытка пролезть между прутьями заканчивалась застреванием, травмами, а иногда и вовсе хозяева доставали остывший труп. Потому к этому надо относиться с осторожностью.
Отредактировано Silver Silence (2012-06-29 23:11:34)
Есть целая отдельная разновидность - карликовые крысы, т.н. дварфы
Silver Silence, это вы о японских, которые по 20г-40г взрослые весят? Так это другая история...
К нам их пока никто не завозил,
Да ну?
Отредактировано Pach (2012-06-29 23:24:54)
Pach
написала целый пост всякого разного,но поняла что могу получить предупреждение,поэтому просто спрошу-
от чего вы грубите,передергиваете каждое слово и относитесь с недоверием к каждой фразе,которые тут пишут опытные люди?
они(мы) не один год в крысинном мире,и не просто держим крыс , а общаемся с многими опытными коллегамаи-крысоводами бывшего снг.и уж кое что мы знаем.какие разновидности и окрасы есть на украине а каких нет в том числе
да.в украине дварфов пока нет.и это не японские МЫШЫ.а карликовые КРЫСЫ
вы не путайте пожалуйста [взломанный сайт]
Отредактировано Анастасия (2012-06-29 23:38:52)
Silver Silence, это вы о японских, которые по 20г-40г взрослые весят? Так это другая история...
Вы, вероятно, не о крысах, а о японских мышах или акомисах. Абсолютно другие виды грызунов.
Дварфы это же обычная крыса с мутацией, вызывающей проблемы с гормоном роста, впервые получены в Америке из колонии Sprague Dawley еще в 70-х годах, но пик любительского разведения начался этах в 2004-2005 годах. Средний размер взрослого дварфа - 120г, хотя тут достаточно большой +- есть и стандарта пока на них нет.
Для сравнения: взрослая крыса в возрасте около года, и аналогичного возраста дварф.
http://www.camarattery.com/Site Pictures/Dwarf size comparason.jpg
Результат стихийного и бесконтрольного разведения крыс в зоомагах и на птичках.
ггг. у меня такое козявко было от лмг. хвостатый хомячоГ.
но у нее все же размеры были, наверное, связаны со скрытой хронью. потом она вылезла
ггг. у меня такое козявко было от лмг. хвостатый хомячоГ.
но у нее все же размеры были, наверное, связаны со скрытой хронью. потом она вылезла
ну, у меня есть мелкомышь собственного разведения. намучали ее у вета знатно, но пока ничо не нашли. думаю, со временем найдем.
средний ее вес - 250г. на антибиотиках растет до 280г и снова падает, но травить пожизненно печень аб смысла не вижу. пока все системы стабильны и функционируют, а размер и общая дисгармоничность жить счастливой крысиной жизнью девке не мешают.
живет в клетке, где расстояние 1,5см. через 2,5 просочилась бы. в прошлый раз у меня уходили гулять растущие самки весом 230-260г. прекращали, в зависимости от общей комплектации, с набором веса выше этой планки.
Я уже запостила во всех темах:
Любители крыс города Харькова, кто еще не обзавелся порядочной клеткой ТМ "Золотая клетка", в моем любимом зоомаге "Шиншиллка" на Университетской есть клетка R2-2 - 400 грн., Феррет 80 - 520 грн., вольер F13В - 1580 грн.(к вольеру в подарок шушка или фретка на выбор, вдруг кому нужно).
Берите - не пожалеете!Подпись автора
Не ждите чудес! Чудите сами)))!!! Жили-были в доме крысы...
я тут вот на Сландо вольерчик Ф13Б за 1250 грн нашла ( http://mariupol.don.slando.ua/obyavleni … 4zydJ.html ), тоже с переноской в комплекте, вдруг кому пригодится?
Анастасия, Во-первых, мы ушли в глубокий оффтоп. Во-вторых Карликовые японские — это, всё-таки, крысы и мыши там и рядом не пробегали.
от чего вы передергиваете каждое слово и относитесь с недоверием к каждой фразе,которые тут пишут опытные люди?
Смотрите подпись. Я Фома неверующий, и люблю ставить под сомнения знания опытность и даже интилехт любого "опытного человека". Пусть игнорирует, или доказывает свои утверждения.
MaFeja, так это ж тот, из-за кого весь сыр-бор с прошлой страницы.
У меня Крысь(как показало взвешивание - 225 грамм) пешком ходит через прутья 23мм! Поэтому и сидят девки в Бонни.
у меня есть мелкомышь собственного разведения. намучали ее у вета знатно, но пока ничо не нашли. думаю, со временем найдем.
ну а и3? от моего мелкого непонятно почему индрика (пока никаких проблем нет, кроме раздражения кожи от грубой ткани) до ужасающе огромной девки в самаре...
Во-вторых Карликовые японские — это, всё-таки, крысы и мыши там и рядом не пробегали.
нет, это все же именно мыши. Mus minutoides Smith
(задумчиво) а тема называется - клетки
это я так, напоминаю на всякий случай [взломанный сайт]
Анастасия, Во-первых, мы ушли в глубокий оффтоп. Во-вторых Карликовые японские — это, всё-таки, крысы и мыши там и рядом не пробегали.
Не бывает. Мутацию SDR получали в разное время в разных лабораториях, весят далеко не 20г, но наиболее устойчивая и здоровая колония была получена в Америке, ген рецессивен. В любительском крысоводстве используются только они. В Европе есть, но не у нас, потому что никто пока не был заинтересован в ввозе.
(задумчиво) а тема называется - клетки
это я так, напоминаю на всякий случай
нет, это все же именно мыши. Mus minutoides Smith
Название вида — не показатель. Через пару дней выдам полный и научно обоснованный пруф. В отдельной теме (Темы о крысах. тут будет ссылка).
Отредактировано Pach (2012-06-30 00:15:52)
ну а и3? от моего мелкого непонятно почему индрика (пока никаких проблем нет, кроме раздражения кожи от грубой ткани) до ужасающе огромной девки в самаре...
я бы думала на то, что там какая-то мутация, сцепленная с полом.
Чаинка склонна к набору веса и гормональным проблемам, после стерилизации напоминает шар. детей дала нормальных в этом плане, но как оно пойдет дальше, только время покажет.
твоя была нормальной, но дети от нее некоторые склонность получили. так что если что-то и есть, оно, скорее всего, рецессивное.
Название вида — не показатель.
Хотите сказать, что между Homo sapiens и Pan troglodytes разница тоже не показательна, хоть это и разные виды?
Ну а чо, одно семейство гоминидов. У Rattus norvegicus и Mus minutoides Smith ведь одно семейство мышиных.
я тут вот на Сландо вольерчик Ф13Б за 1250 грн нашла
Отличная цена! Даже с доставкой, там и другие клетки продаются,правда,не с такой разницей в цене...
Но феррет-таки самый дешевый. Всего 520 грн.)))
Отредактировано Крысалёнок (2012-06-30 09:47:21)
Девочки (и мальчики?) а вот эта вот клетка удобна для содержания барышень? И как думаете, цена нормальная?
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro … 490b;r:;s:
она слишком узкая и высокая при этом. никакого простора... только спускаться с полки на полку. поддон тонкий, очень хрупкий и невысокий. прутья - цинк, от мочи будут темнеть и покрываться налетом.
полки придется заменить. так что своей цены оно не стоит. есть куда более удобные для крыс варианты.
Ну внутреннее оснащение понятно, что заново нужно делать. А вот поддон это конечно существенно. Это одна из самых главных составляющих клетки.
Мы хотели примерно такую сделать сами, вот только поддон пока не придумали из чего сделать. Я все хозмагазины, Эпицентр и Новую Линию обошла - ничего подходящего не нашла. Сейчас ищу кто работает с поликарбонатом или оргстеклом по рекламным агентствам.
Вот вы пишите, что эта клетка слишком узкая, а какую ширину тогда лучше делать?
На счет поддона. Из недорогих клеток в Лори шиншилла-супер очень хороший поддон 16 см в высоту, можно сделать для него фальш-дно. И сама клетка не маленькая 790х450х930 ДхШхВ . Пару месяцев назад купили эту клетку за 500 грн (новую). (фото клетки есть в дневничке)
Отредактировано Оля (2012-06-30 15:32:25)
Здраствуйте, я сегодня купила эту клетку ,ох и большая ! и столько полок ! посадила туда моих девок ... и немного разочаровалась. в основном деви сидят на верху а полки то без отверстий... и ... моча (я не подумала) лежит на полках лужами и крыски ходят по ней . и что теперь делать? назад уже не отдашь... да крысули в ней потерялись... теперь сижу и чухаю голову... может подскажите мне что делать с полками? может дырочки в полках сделать?
Полки в шиншилле супер деревянные, из сосны. Сосна содержит смолы которые выделяют в воздух вредные фенолы, это плохо для крысиных носиков. Деревянные полки еще и мочу напитывают, не вымоешь и воняет. Выход один - вешать гамаки и пластиковые полки. Не думайте, что крыски потерялись, а думайте о том, как их развлечь в клетке. Большая клетка дает волю фантазии и место для всяких турников - аттракционов, труб, колес, гамаков и прочего, что скрасит времяпровождение крысок, пока они закрыты.
З.Ы. Для полок себя хорошо зарекомендовали решетки от кошачьих лотков.
Veronika
Здраствуйте, я вот тоже купила сегодня такую клетку - вольер . и немного разочаровалась в полках . крысявки писают и ходят по своим лужам... что делать? а как у вас она обустроена подскажите?
что с этими полками делать?
У нас там тряпочки, стираем, меняем. Салфетки можно, правда они их заныкают по гамакам или сгребут. Полки мойте или хотя бы протирайте. Ну и генеральную уборку не отменяли ещё)).
Возможно наполнитель какой поможет. Хозмыло Вам в помощь пока крысопамперсы не придуманы))
Отредактировано vombaty (2012-07-03 00:16:53)
блин...моча скапливается на полках и деви по моче ходят . подскажите что с этими полками делать?
Я конечно не специалист по крысоводству, но появилась такая идея.
А что если попробовать сделать так - оставить им 2 нижних этажа а остальные временно заблокировать. Чтоб они освоились на нижних, привыкли, что внизу туалет. [взломанный сайт] А потом, когда освоятся, постепенно открывать им новые верхние этажи. Может тогда они будут бегать в туалет вниз? И растяните им, так сказать, удовольствие в освоении новой клетки
Отредактировано MaFeja (2012-07-03 00:26:13)
nivila, полочки желательно 1 раз в день протирать. Только сколько ж они у Вас писяют, что прям скапливается и они по ней ходят?
А пространство всей клетки они освоят постепенно. Просто надо сделать так, чтобы им везде было интересно - поставить домики, можно снять часть полок и повесить гамаки. ВОт как у нас организованно пространство такой клетки Клетки.
А сколько же у Вас девочек, что прямо лужи стоят? У меня сильно записюкивается самая верхняя маленькая полка, над ней прямо невидимый указатель "Туалет". Её протираю дважды в день влажными салфетками для младенцев, чтобы убрать запах. Бумажные салфетки выдаю крысам для самообслуживания, они отлично ими лужи вымакивают сами и выбрасывают наружу через прутья.
Крысы - умные зверюги и писать стараются там, где никто не ходит, под лестницей, например. Оно там благополучно испаряется, лето же.
Крыса, которая хочет пролезть через дверь вольера, пролезет. Аква весит не 300 грамм, и очень давно не 330, но если ей кажется, что в комнате что-то происходит, а её не позвали, то пролезет. А Марта не пролазит. А Лаванда пролазит. А Гляда пролазит, но назад залезть не умеет, дурында. Остальные не пробовали.
А Гляда пролазит, но назад залезть не умеет, дурында.
Поржала!
блин...моча скапливается на полках и деви по моче ходят . подскажите что с этими полками делать?
А ничего не сделаешь! У меня писают в 2 туалета и на полку решетчатую,туалеты мою 2 раза в день,а решетчатую полку застилаю тряпочкой на прищепке и меняю 2 раза в день. Если хотите,чтобы крысы были чистыми и не было запаха в клетке, влажной уборки не избежать.
Крыса, которая хочет пролезть через дверь вольера, пролезет. Аква весит не 300 грамм, и очень давно не 330, но если ей кажется, что в комнате что-то происходит, а её не позвали, то пролезет. А Марта не пролазит. А Лаванда пролазит. А Гляда пролазит, но назад залезть не умеет, дурында. Остальные не пробовали.
А сколько см тогда в вольере в месте, где пролазят? Наверное, не 25мм...
А сколько см тогда в вольере в месте, где пролазят? Наверное, не 25мм...
там фишка в расположении прутьев. через вертикальные не пролазят, через горизонтальные - могут
Вопрос к тем, кто заказывал клетки через интернет-магазины. Сколько примерно обходится доставка и какой службой лучше пользоваться (чтоб целая доехала, а не свернутая в рулончик, например:) )?
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Содержание » Клетки.