Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Клетки.

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

Радиоголова написал(а):

Не слушайте, отличная клетка!

мелкие девки и растущие легко будут проходить между прутьев

682

Клетка отличная, но если девочки весят меньше 250гр брать не советую,  из-за расстояния между прутьями, лучше тогда посмотреть вот такой вариант: Ferret 100 Deluxe от тм "Золотая клетка".

Отредактировано Фася (2012-06-29 09:21:56)

683

у меня девочкам по 4 месяца ,они могут пролезать через прутья ( они сейчас сидят в клетке шиншила люкс- вроде всё нормально не лезут) ну Очень вчера в зоо понравилась ... аж трусняк пошёл...  :D     :blush:

684

Я уже запостила во всех темах:
Любители крыс города Харькова, кто еще не обзавелся порядочной клеткой ТМ "Золотая клетка", в моем любимом зоомаге "Шиншиллка" на Университетской есть клетка R2-2 - 400 грн., Феррет 80 - 520 грн., вольер F13В - 1580 грн.(к вольеру в подарок шушка или фретка на выбор, вдруг кому нужно).
Берите - не пожалеете!

685

nivila написал(а):

у меня девочкам по 4 месяца ,они могут пролезать через прутья ( они сейчас сидят в клетке шиншила люкс- вроде всё нормально не лезут) ну Очень вчера в зоо понравилась ... аж трусняк пошёл...

зависит от комплекции барышень. у меня в клетке, где есть 2,5см между прутьями, никто из взлослых не вылазил. но там все больше 300г были.
когда только ее покупала, некоторые молоденькие девочки вылезали.

686

Фася написал(а):

Клетка отличная, но если девочки весят меньше 250гр брать не советую,

Не в гаммах счастье суть. У крыс единственная кость, которая никак не сжимается и не деформируется, — нижняя челюсть. Куда протискивается нижняя челюсть, может протиснуться и вся крыса. Если захочет. Где Вы нашли девочек по 250г? Моя истощавшая после операции Хрустя 300г весит.

687

Pach написал(а):

Не в гаммах счастье суть. У крыс единственная кость, которая никак не сжимается и не деформируется, — нижняя челюсть. Куда протискивается нижняя челюсть, может протиснуться и вся крыса. Если захочет. Где Вы нашли девочек по 250г? Моя истощавшая после операции Хрустя 300г весит.

Бывают и по 220г взрослые самки. Редко, но бывает. Результат стихийного и бесконтрольного разведения крыс в зоомагах и на птичках.
К настоящему моменту, например, закреплена мутация, влияющая на гормон роста у крыс. Есть целая отдельная разновидность - карликовые крысы, т.н. дварфы. К нам их пока никто не завозил, но это не исключает появление схожих мутаций спонтанно у наших крыс.

А еще менее 300г весят растущие молодые самки. Особенно, из некрупных линий и на не калорийном рационе. Для взрослых девочек, с учетом, что они вписываются в параметр "крысодевочка среднего размера и больше", вольер подходит. Но в дальнейшем, если будут крысята, придется или отращивать им попы отдельно, или обтянуть вольер сеткой. Хотя вообще клетка хорошая.

А еще известны случаи, когда попытка пролезть между прутьями заканчивалась застреванием, травмами, а иногда и вовсе хозяева доставали остывший труп. Потому к этому надо относиться с осторожностью.

Отредактировано Silver Silence (2012-06-29 23:11:34)

688

Silver Silence написал(а):

Есть целая отдельная разновидность - карликовые крысы, т.н. дварфы

Silver Silence, это вы о японских, которые по 20г-40г взрослые весят? Так это другая история...

К нам их пока никто не завозил,

Да ну?

Отредактировано Pach (2012-06-29 23:24:54)

689

Pach
написала целый пост всякого разного,но поняла что могу получить предупреждение,поэтому просто спрошу-
от чего вы грубите,передергиваете каждое слово и относитесь с недоверием к каждой фразе,которые тут пишут опытные люди?
они(мы) не один год в крысинном мире,и не просто держим крыс , а общаемся с многими опытными коллегамаи-крысоводами бывшего снг.и уж кое что мы знаем.какие разновидности и окрасы есть на украине а каких нет в том числе
да.в украине дварфов пока нет.и это не японские МЫШЫ.а карликовые КРЫСЫ
вы не путайте пожалуйста [взломанный сайт]

Отредактировано Анастасия (2012-06-29 23:38:52)

690

Pach написал(а):

Silver Silence, это вы о японских, которые по 20г-40г взрослые весят? Так это другая история...

Вы, вероятно, не о крысах, а о японских мышах или акомисах. Абсолютно другие виды грызунов.
Дварфы это же обычная крыса с мутацией, вызывающей проблемы с гормоном роста, впервые получены в Америке из колонии Sprague Dawley еще в 70-х годах, но пик любительского разведения начался этах в 2004-2005 годах. Средний размер взрослого дварфа - 120г, хотя тут достаточно большой +- есть и стандарта пока на них нет.
Для сравнения: взрослая крыса в возрасте около года, и аналогичного возраста дварф.
http://www.camarattery.com/Site Pictures/Dwarf size comparason.jpg

691

Результат стихийного и бесконтрольного разведения крыс в зоомагах и на птичках.

ггг. у меня такое козявко было от лмг. хвостатый хомячоГ.
но у нее все же размеры были, наверное, связаны со скрытой хронью. потом она вылезла

692

runa написал(а):

ггг. у меня такое козявко было от лмг. хвостатый хомячоГ.
но у нее все же размеры были, наверное, связаны со скрытой хронью. потом она вылезла

ну, у меня есть мелкомышь собственного разведения. намучали ее у вета знатно, но пока ничо не нашли. думаю, со временем найдем.
средний ее вес - 250г. на антибиотиках растет до 280г и снова падает, но травить пожизненно печень аб смысла не вижу. пока все системы стабильны и функционируют, а размер и общая дисгармоничность жить счастливой крысиной жизнью девке не мешают.
живет в клетке, где расстояние 1,5см. через 2,5 просочилась бы. в прошлый раз у меня уходили гулять растущие самки весом 230-260г. прекращали, в зависимости от общей комплектации, с набором веса выше этой планки.

693

Крысалёнок написал(а):

Я уже запостила во всех темах:
Любители крыс города Харькова, кто еще не обзавелся порядочной клеткой ТМ "Золотая клетка", в моем любимом зоомаге "Шиншиллка" на Университетской есть клетка R2-2 - 400 грн., Феррет 80 - 520 грн., вольер F13В - 1580 грн.(к вольеру в подарок шушка или фретка на выбор, вдруг кому нужно).
Берите - не пожалеете!

Подпись автора

Не ждите чудес! Чудите сами)))!!!  Жили-были в доме крысы...

я тут вот на Сландо вольерчик Ф13Б за 1250 грн нашла ( http://mariupol.don.slando.ua/obyavleni … 4zydJ.html ), тоже с переноской в комплекте, вдруг кому пригодится?

694

Анастасия, Во-первых, мы ушли в глубокий оффтоп. Во-вторых Карликовые японские — это, всё-таки, крысы и мыши там и рядом не пробегали.

Анастасия написал(а):

от чего вы передергиваете каждое слово и относитесь с недоверием к каждой фразе,которые тут пишут опытные люди?

Смотрите подпись. Я Фома неверующий, и люблю ставить под сомнения знания опытность и даже интилехт любого "опытного человека". Пусть игнорирует, или доказывает свои утверждения.

695

MaFeja, так это ж тот, из-за кого весь сыр-бор с прошлой страницы.

696

У меня Крысь(как показало взвешивание - 225 грамм) пешком ходит через прутья 23мм! Поэтому и сидят девки в Бонни.

697

runa написал(а):

у меня такое козявко было от лмг. хвостатый хомячоГ.

А это лесное чудо сегодня в харьковском лесопарке заснял))
http://s1.uploads.ru/t/fVXgr.jpg,http://s1.uploads.ru/t/DP4nt.jpg,http://s1.uploads.ru/t/hefKm.jpg

Отредактировано vombaty (2012-06-29 23:56:25)

698

у меня есть мелкомышь собственного разведения. намучали ее у вета знатно, но пока ничо не нашли. думаю, со временем найдем.

ну а и3? от моего мелкого непонятно почему индрика (пока никаких проблем нет, кроме раздражения кожи от грубой ткани) до ужасающе огромной девки в самаре...

Pach написал(а):

Во-вторых Карликовые японские — это, всё-таки, крысы и мыши там и рядом не пробегали.

нет, это все же именно мыши. Mus minutoides Smith

699

(задумчиво) а тема называется - клетки 
это я так, напоминаю на всякий случай [взломанный сайт]

700

Pach написал(а):

Анастасия, Во-первых, мы ушли в глубокий оффтоп. Во-вторых Карликовые японские — это, всё-таки, крысы и мыши там и рядом не пробегали.

Не бывает. Мутацию SDR получали в разное время в разных лабораториях, весят далеко не 20г, но наиболее устойчивая и здоровая колония была получена в Америке, ген рецессивен.  В любительском крысоводстве используются только они. В Европе есть, но не у нас, потому что никто пока не был заинтересован в ввозе.

(задумчиво) а тема называется - клетки 
это я так, напоминаю на всякий случай

:blush:

701

runa написал(а):

нет, это все же именно мыши. Mus minutoides Smith

Название вида — не показатель. Через пару дней выдам полный и научно обоснованный пруф. В отдельной теме (Темы о крысах. тут будет ссылка).

Отредактировано Pach (2012-06-30 00:15:52)

702

runa написал(а):

ну а и3? от моего мелкого непонятно почему индрика (пока никаких проблем нет, кроме раздражения кожи от грубой ткани) до ужасающе огромной девки в самаре...

я бы думала на то, что там какая-то мутация, сцепленная с полом.
Чаинка склонна к набору веса и гормональным проблемам, после стерилизации напоминает шар. детей дала нормальных в этом плане, но как оно пойдет дальше, только время покажет.
твоя была нормальной, но дети от нее некоторые склонность получили. так что если что-то и есть, оно, скорее всего, рецессивное.

Pach написал(а):

Название вида — не показатель.

Хотите сказать, что между Homo sapiens и Pan troglodytes разница тоже не показательна, хоть это и разные виды?  :D
Ну а чо, одно семейство гоминидов. У Rattus norvegicus и Mus minutoides Smith ведь одно семейство мышиных.

703

MaFeja написал(а):

я тут вот на Сландо вольерчик Ф13Б за 1250 грн нашла

Отличная цена! Даже с доставкой, там и другие клетки продаются,правда,не с такой разницей в цене...

Но феррет-таки самый дешевый. Всего 520 грн.)))

Отредактировано Крысалёнок (2012-06-30 09:47:21)

704

Девочки (и мальчики?) а вот эта вот клетка удобна для содержания барышень? И как думаете, цена нормальная?
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/pro … 490b;r:;s:

705

она слишком узкая и высокая при этом. никакого простора... только спускаться с полки на полку. поддон тонкий, очень хрупкий и невысокий. прутья - цинк, от мочи будут темнеть и покрываться налетом.
полки придется заменить. так что своей цены оно не стоит. есть куда более удобные для крыс варианты.

706

Ну внутреннее оснащение понятно, что заново нужно делать. А вот поддон это конечно существенно. Это одна из самых главных составляющих клетки.
Мы хотели примерно такую сделать сами, вот только поддон пока не придумали из чего сделать. Я все хозмагазины, Эпицентр и Новую Линию обошла - ничего подходящего не нашла. Сейчас ищу кто работает с поликарбонатом или оргстеклом по рекламным агентствам.
Вот вы пишите, что эта клетка слишком узкая, а какую ширину тогда лучше делать?

707

На счет поддона. Из недорогих клеток в Лори шиншилла-супер очень хороший поддон 16 см в высоту, можно сделать для него фальш-дно. И сама клетка не маленькая 790х450х930 ДхШхВ . Пару месяцев назад купили эту клетку за 500 грн (новую). (фото клетки есть в дневничке)

Отредактировано Оля (2012-06-30 15:32:25)

708

Здраствуйте, я сегодня  купила эту клетку ,ох и большая ! и столько полок ! посадила туда моих девок ... и немного разочаровалась. в основном деви сидят на верху а полки то без отверстий... и ... моча (я не подумала) лежит на полках лужами и крыски ходят по ней . и что теперь делать? назад уже не отдашь... да крысули в ней потерялись... теперь сижу и чухаю голову... может подскажите мне что делать с полками? может дырочки в полках сделать?

709

Полки в шиншилле супер деревянные, из сосны. Сосна содержит смолы которые выделяют в воздух вредные фенолы, это плохо для крысиных носиков. Деревянные полки еще и мочу напитывают, не вымоешь и воняет. Выход один - вешать гамаки и пластиковые полки. Не думайте, что крыски потерялись, а думайте о том, как их развлечь в клетке. Большая клетка дает волю фантазии и место для всяких турников - аттракционов, труб, колес, гамаков и прочего, что скрасит времяпровождение крысок, пока они закрыты.

З.Ы. Для полок себя хорошо зарекомендовали решетки от кошачьих лотков.

710

Veronika
Здраствуйте, я вот тоже купила сегодня такую клетку - вольер . и немного разочаровалась в полках . крысявки писают и ходят по своим лужам... что делать? а как у вас она обустроена подскажите?

711

блин...моча скапливается на полках и деви по моче ходят . подскажите что с этими полками делать?    http://s1.uploads.ru/t/YktmD.jpg

Отредактировано nivila (2012-07-02 23:37:13)

712

nivila написал(а):

что с этими полками делать?

У нас там тряпочки, стираем, меняем. Салфетки можно, правда они их заныкают по гамакам или сгребут. Полки мойте или хотя бы протирайте. Ну и генеральную уборку не отменяли ещё)).
Возможно наполнитель какой поможет. Хозмыло Вам в помощь пока крысопамперсы не придуманы))

Отредактировано vombaty (2012-07-03 00:16:53)

713

nivila написал(а):

блин...моча скапливается на полках и деви по моче ходят . подскажите что с этими полками делать?

Я конечно не специалист по крысоводству, но появилась такая идея.
А что если попробовать сделать так - оставить им 2 нижних этажа а остальные временно заблокировать. Чтоб они освоились на нижних, привыкли, что внизу туалет.  [взломанный сайт]  А потом, когда освоятся, постепенно открывать им новые верхние этажи. Может тогда они будут бегать в туалет вниз? И растяните им, так сказать, удовольствие в освоении новой клетки :)

Отредактировано MaFeja (2012-07-03 00:26:13)

714

nivila, полочки желательно 1 раз в день протирать. Только сколько ж они у Вас писяют, что прям скапливается и они по ней ходят?
А пространство всей клетки они освоят постепенно. Просто надо сделать так, чтобы им везде было интересно - поставить домики, можно снять часть полок и повесить гамаки. ВОт как у нас организованно пространство такой клетки Клетки.

715

А сколько же у Вас девочек, что прямо лужи стоят? У меня сильно записюкивается самая верхняя маленькая полка, над ней прямо невидимый указатель "Туалет". Её протираю дважды в день влажными салфетками для младенцев, чтобы убрать запах. Бумажные салфетки выдаю крысам для самообслуживания, они отлично ими лужи вымакивают сами и выбрасывают наружу через прутья.
Крысы - умные зверюги и писать стараются там, где никто не ходит, под лестницей, например. Оно там благополучно испаряется, лето же.

Крыса, которая хочет пролезть через дверь вольера, пролезет. Аква весит не 300 грамм, и очень давно не 330, но если ей кажется, что в комнате что-то происходит, а её не позвали, то пролезет. А Марта не пролазит. А Лаванда пролазит. А Гляда пролазит, но назад залезть не умеет, дурында. Остальные не пробовали.

716

Veda написал(а):

А Гляда пролазит, но назад залезть не умеет, дурында.

Поржала!  :D

717

nivila написал(а):

блин...моча скапливается на полках и деви по моче ходят . подскажите что с этими полками делать?

А ничего не сделаешь! У меня писают в 2 туалета и на полку решетчатую,туалеты мою 2 раза в день,а решетчатую полку застилаю тряпочкой на прищепке и меняю 2 раза в день. Если хотите,чтобы крысы были чистыми и не было запаха в клетке, влажной уборки не избежать.

718

Veda написал(а):

Крыса, которая хочет пролезть через дверь вольера, пролезет. Аква весит не 300 грамм, и очень давно не 330, но если ей кажется, что в комнате что-то происходит, а её не позвали, то пролезет. А Марта не пролазит. А Лаванда пролазит. А Гляда пролазит, но назад залезть не умеет, дурында. Остальные не пробовали.

А сколько см тогда в вольере в месте, где пролазят? Наверное, не 25мм...

719

А сколько см тогда в вольере в месте, где пролазят? Наверное, не 25мм...

там фишка в расположении прутьев. через вертикальные не пролазят, через горизонтальные - могут

720

Вопрос к тем, кто заказывал клетки через интернет-магазины. Сколько примерно обходится доставка и какой службой лучше пользоваться (чтоб целая доехала, а не свернутая в рулончик, например:) )?